Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории


Правильное питание: считаем калории

Сообщений 51 страница 51 из 51

1

КНИГА РЕЦЕПТОВ правильного питания

Калорийность продуктов, таблица калорийности
Расход калорий, продукты для стройной фигуры
5 правильных обедов, 5 идей легкого ужина

я - фанат так называемого "правильного питания",
главными принципами которого являются:
1. соответствие количества потребляемых калорий - их затратам в зависимости от стиля работы и жизни
2. отсутствие в питании ГМО, сахара, минимум быстрых углеводов и  соли
3. правильное соотношение белков-жиров-углеводов (Б\Ж\У) в одном блюде

хочу развеять главный миф: полезно - значит не вкусно

поэтому буду тут кидать проверенные вкусные рецепты с расчетом калорий на 100г
предлагаю всем - присоединиться
обязательное условие - указывать калории

Отредактировано Мерани (24-06-2016 19:11:33)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

51

5 рыбных рецептов для полезного ужина

1. Рыба в фольге: лучший ужин
На 100 гр. - 11 Ккал.

Ингредиенты:

• Рыба (ваша любимая) — 2 стейка
• Лук — 1/2 шт.
• Лимон — пару кусочков
• Лавровый лист — пару штук
• Черный перец, соль
• Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

2. Треска, запеченная по-гречески: легко и вкусно
На 100 гр. - 90 Ккал.

По этом греческому рецепту любая рыба готовится чрезвычайно быстро и просто, и превосходно сочетается с любым гарниром. Мы готовили треску.

Ингредиенты:

• Филе трески 2 шт.
• Семена кориандра 2 ст. ложки
• Щепотка сушеной паприки
• Соль 1 чайная ложка
• Винный уксус или лимон ½ ст. ложки
• Зелень по вкусу

Приготовление:

В хорошо разогретую сковороду засыпьте семена кориандра и слегка обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании. Обжаренные семена остудите, а затем измельчите в ступке с солью. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите рыбное филе смесью измельченного кориандра, паприки, зелени и соли. Выпекайте в течение 25 минут. Подавайте в горячем виде, полив винным уксусом или соком лимона. Треску с кориандром также можно приготовить на пару.

3. Тилапия с чесноком и лимоном
На 100 гр. - 107 Ккал.

Любая белая рыба отлично получится по этому рецепту. Мы возьмем тилапию, поскольку в ней много белка и мало калорий. Тилапия с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое вы легко сможете приготовить, когда времени совсем мало.

Ингредиенты:

• 6 филе тилапии
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. орегано
• 1 ч. л. петрушки
• соль и перец
• 1 лимон

Приготовление:

1.Промойте филе тилапии под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
2.Застелите противень фольгой. Разложите филе тилапии.
3.Посыпьте рыбу солью, перцем, орегано и петрушкой. Полейте оливковым маслом и положите раздавленный чеснок.
4.Поставьте противень в духовку. Если в вашей духовке есть гриль, то поставьте противень на 20 сантиметров ниже гриля.
5.Готовьте в течение 7 минут.
6.Подавайте, полив лимонным соком.

4. Тилапия с медом и лаймом
На 100 гр. - 129 Ккал.

Тилапия с медом и лаймом — это отличный пример вкусного и полезного блюда. Готовится блюдо очень просто, а по питательным свойствам тилапию можно назвать одной из лучших рыб. Замаринованную рыбу можно поместить в зип-пакеты и положить в морозилку. Потом останется только разморозить и приготовить. Вашу любимую белую рыбу тоже можно приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для маринада:
• 4 филе тилапии
• сок и цедра 1 лайма (если не нашлось лайма, можно использовать лимон)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ст. л. меда
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. перца
• 1/4 ч. л. сушеного чеснока

Для панировки и приготовления:
• 1/2 стакана цельнозерновой муки
• 1/4 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. перца
• 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1.Смешайте сок и цедру лайма, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соль, перец и сушеный чеснок. Добавьте рыбу, покройте ее маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на 1-24 часа.
2.Смешайте в тарелке муку, соль и перец. Обваляйте каждое филе тилапии в панировке.
3.Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжаривайте тилапию по 3-4 минуты с каждой стороны.
4.Подавайте с ломтиками лайма.

5. Рыба в молоке
На 100 гр. - 106 Ккал.

Получается крайне нежно и вкусно!

Ингредиенты:

• филе телапии/трески/пикши или другой белой рыбы 500 г
• молоко обезжиренное 100 мл
• зелень по вкусу
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы и соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

http://s4.uploads.ru/abr4f.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории