Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории


Правильное питание: считаем калории

Сообщений 41 страница 50 из 51

1

КНИГА РЕЦЕПТОВ правильного питания

Калорийность продуктов, таблица калорийности
Расход калорий, продукты для стройной фигуры
5 правильных обедов, 5 идей легкого ужина

я - фанат так называемого "правильного питания",
главными принципами которого являются:
1. соответствие количества потребляемых калорий - их затратам в зависимости от стиля работы и жизни
2. отсутствие в питании ГМО, сахара, минимум быстрых углеводов и  соли
3. правильное соотношение белков-жиров-углеводов (Б\Ж\У) в одном блюде

хочу развеять главный миф: полезно - значит не вкусно

поэтому буду тут кидать проверенные вкусные рецепты с расчетом калорий на 100г
предлагаю всем - присоединиться
обязательное условие - указывать калории

Отредактировано Мерани (24-06-2016 19:11:33)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

41

Tosechka_neko, если будет вдохновение - можешь темку такую замутить про сыроедение и рецепты свои накидать )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

42

Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе
На 100 гр - 105 ккал , белки - 15,3 , жиры - 2,93 , углеводы - 2,52

Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сыр любой нежирный и твердый 100 г
натуральный йогурт 1 ст. л.
перец черный молотый, соль

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.

Кусочки курицы сложить в миску и помыть.

Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.

Помидор порезать кружочками.

Лук порезать кольцами.

Сыр потереть на крупной терке.

Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.

Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.

На лук положить кружочки помидоров.

Помидоры смазать йогуртом.

Последним слоем будет тертый сыр.

Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

43

Говядина с лаймом
на 100грамм - 176.58 ккал🔸Б/Ж/У - 11.6/13.24/3

Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст. л.
Уксус – 4 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль — натереть мясо
Зеленый лук –4 шт.

Приготовление:
Лук нарезать и добавить все ингредиенты для маринада.
Мясо натереть солью со всех сторон и выложить в глубокую форму.
Полить мясо маринадом и накрыть пищевой пленкой. Мариновать в холодильнике 12-24 часа.
С маринованной говядины снять пленку и запекать в духовке 40 мин при 200°C. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

http://sd.uploads.ru/t/kl0Hy.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

44

Кабачковые корзинки
на 100грамм - 79.81 ккал
Б/Ж/У - 8.66/3.47/2.88

Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.
Наслаждайтесь!

http://s1.uploads.ru/t/vTNtp.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

45

5  рецептов куриных отбивных

1. Куриные отбивные в горчичном маринаде
на 100грамм - 117.49 ккал Б/Ж/У - 19.84/2.07/3.78

Ингредиенты:
120 г куриного филе
25 г горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).

2. Куриные отбивные с ананасом
на 100грамм - 137.42 ккал Б/Ж/У - 19.78/5.1/1.54

Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

3. Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
на 100грамм - 103.5 ккал Б/Ж/У - 17.25/1.34/4.82

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Куриные отбивные с сыром
на 100грамм - 171.06 ккал Б/Ж/У - 20.21/7.01/6.7

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Сыр 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

5. Куриное филе под грибной шубкой
на 100грамм - 114.98 ккал Б/Ж/У - 22.49/2.57/0.53

Ингредиенты:
4 отбивных из куриной грудки(не больших)
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр. маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.
Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

46

Овсяные батончики с орехами и черносливом
на 100грамм - 199.36 ккал🔸Б/Ж/У - 4.44/10.85/22.23

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 ст
Чернослив 1/2 ст
Грецкие орехи 1/2 ст
Вода 2 ст.л
Мед по вкусу

Приготовление:
1)Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2) Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3) На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4) Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5) Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6) Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками

http://s3.uploads.ru/C1MiJ.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

47

Банановый смузи с кефиром на завтрак!
на 100грамм - 65.43 ккал🔸Б/Ж/У - 2.37/0.76/11.61

Ингредиенты:
Кефир 1% - 2 ст
Банан - 1 шт
Лимонный сок - 20 г
Мед - 1 ст. л

Приготовление:
В миксер помещаем банан, два стакана молока, добавляем лимонный сок, кстати можно взять простой лимон и просто выжать из него сок. Незабываем добавить мед и все это мы взбиваем до однородной массы. Вот и все, разливаем в стаканчики и пьем наш смузи на кефире.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

48

Банановые сырники: начни день правильно!
на 100грамм - 70.37 ккал
Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 500 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Яйцо – 1 шт
Бананы – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Протёртый через сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, подсластитель. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 минуты.

Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

49

Бананово - мандариновый смузи
на 100грамм - 67.98 ккал
Б/Ж/У - 2.45/1.97/10.26

Ингредиенты:
Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Йогурт — ⅓ стакана
Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

http://s5.uploads.ru/pI1lH.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

50

Запеканка из тыквы
на 100грамм - 129.42 ккал
Б/Ж/У - 3.33/4.94/20.41

Ингредиенты:
Тыква – 600 г
Манка – 1/2 ст.
Яйцо – 2 шт.
Подсластитель - по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупную тёрку.
Вбить два яйца. Добавить подсластитель и соль. Размешать.
Всыпать манку.
Добавить оливковое масло. Всё хорошо размешать.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания.
Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Запекать запеканку из тыквы при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

http://s0.uploads.ru/yBVQ6.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории