Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории


Правильное питание: считаем калории

Сообщений 31 страница 40 из 51

1

КНИГА РЕЦЕПТОВ правильного питания

Калорийность продуктов, таблица калорийности
Расход калорий, продукты для стройной фигуры
5 правильных обедов, 5 идей легкого ужина

я - фанат так называемого "правильного питания",
главными принципами которого являются:
1. соответствие количества потребляемых калорий - их затратам в зависимости от стиля работы и жизни
2. отсутствие в питании ГМО, сахара, минимум быстрых углеводов и  соли
3. правильное соотношение белков-жиров-углеводов (Б\Ж\У) в одном блюде

хочу развеять главный миф: полезно - значит не вкусно

поэтому буду тут кидать проверенные вкусные рецепты с расчетом калорий на 100г
предлагаю всем - присоединиться
обязательное условие - указывать калории

Отредактировано Мерани (24-06-2016 19:11:33)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

31

Салат с тунцом, яйцом и томатами
на 100грамм - 66.89 ккал🔸Б/Ж/У - 6.3/3.49/2.48

Ингредиенты:
Консервированный тунец (банка) — 1 шт
Яйца — 2 шт
Помидоры — 2-3 шт
Салатные листья — 6 шт
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину).
2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
3. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.
Салат с тунцом и помидорами готов!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

32

8 простых блюд с кальмарами

1. Фаршированные кальмары, очень вкусно!
на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06

Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. Тушеный кальмар с шампиньонами
на 100грамм - 65.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.48/1.64/2.66

Ингредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лук 1 шт.

Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
на 100грамм - 124.12 ккал🔸Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22

Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4. Острые кальмары в маринаде
на 100грамм - 80.35 ккал🔸Б/Ж/У - 14.37/1.89/2.97

Ингредиенты:
Кальмары 500 г
Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Укроп 1 веточка

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

5. Кальмары, запечённые под сыром
на 100грамм - 91.5 ккал🔸Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89

Ингредиенты:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
1 луковица
60 г нежирного сыра
Небольшая морковь

Приготовление:
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами
на 100грамм - 78.38 ккал🔸Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25

Ингредиенты:
Кальмары сырые 300 г
Морковь 100 г
Огурец свежий 100 г
Сельдерей черешковый 50 г
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый для украшения

Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина
на 100грамм - 33.95 ккал🔸Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21

Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

8. Салат из кальмаров с сыром
на 100грамм - 99.09 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17

Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Яйцо - 4 шт
Сыр - 70 г
Лук - 1 шт
Яблоки - 2 шт
Йогурт натуральный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 1 ст. л

Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

33

7 лучших рецептов оладушек для тонкой талии

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
на 100грамм - 50.99 ккал Б/Ж/У - 2.45/2.14/5.26

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. твердого натертого сыра
Зубок чеснока
1 ст.л. цельнозерновой муки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

2. Гречневые оладьи с творогом, оригинальное сочетание, оладушки получаются фантастические!
на 100грамм - 120.05 ккал Б/Ж/У - 8.86/5.78/8.46

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Яйцо - 1 шт
Каша гречневая - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль‚ перец - по вкусу

Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом.
Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать.
При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.

3. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!
на 100грамм - 116.91 ккал Б/Ж/У - 6.48/2.86/15.95

Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яйца - 4 шт
Мука овсяная - 3/4 ст
Мед - 1,5 ст. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Корица - 0.5 ч. л
Соль - 3 г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

4. Оладьи из гречневой муки
на 100грамм - 181.07 ккал Б/Ж/У - 8.69/3.27/28.41

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 100 мл
Гречневая мука - 4 ст. л
Разрыхлитель - 1/4 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
В миске соединить молоко, яйца, подсластитель. Все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30.
Жарим как оладушки под крышкой на раскалённой сковороде без масла.

5. Простые овсяные оладьи с яблоком
на 100грамм - 92.2 ккал Б/Ж/У - 2.16/5.43/8.36

Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Овсянка - 100 г
Большое яблоко - 1 шт.
Оливковое масло для жарки - 2 ст. л

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

6. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин!
на 100грамм - 90.71 ккал Б/Ж/У - 4.59/3.45/9.83

Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
2 яйца
4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
Соль, специи по вкусу
Масло оливковое

Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

7. Овсяные оладьи с ягодами: завтрак стройных!
на 100грамм - 76.07 ккал Б/Ж/У - 5.6/2.39/7.51

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 ст
Творог обезжиренный - 100 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйца - 2 шт
Ягоды - 1 ст (у нас черника)
Натуральный йогурт - 3/4 ст
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и подсластитель.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

34

еще 5 низкокалорийных пирогов:

1. Сладкий творожный пирог с яблоками
🔸на 100грамм - 84.83 ккал🔸Б/Ж/У - 6.32/2.02/10.12🔸

Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 50 г
3 яблока
200 г обезжиренного творога
Яйца 2 шт.
1 ч. л. разрыхлителя
Стевия по вкусу

Приготовление:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.

2. Диетический пирог с семгой
🔸на 100грамм - 148.49 ккал🔸Б/Ж/У - 11.92/5.81/12.18🔸

Ингредиенты:
2 яйца
6 ст.л. муки
1 ст. молока
150 г сметаны
Сода
0,4 кг филе сёмги
Соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г сметаны и щепотку соды,
2. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
Очень вкусно!

3. Мясной пирог на кефире с фаршем
🔸на 100грамм - 129.25 ккал🔸Б/Ж/У - 10.92/3.04/13.66🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш)
Лук - 3 шт
Цельнозерновая мука - 1 ст
Яйца - 2 шт
Кефир 1% - 1 ст
Оливковое масло - 1 ст. л
Сода - 1/2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле.
Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.

4. Морковный пирог
🔸на 100грамм - 171.43 ккал🔸Б/Ж/У - 6.26/6.97/20.26🔸

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 360 г
Кабачок – 180 г
Цельнозерновая мука – 350 г
Оливковое масло – 50 г
Сода – 1 ч. л
Корица – 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Мелко натереть морковь и цукини. Смешать цельнозерновую муку с содой и корицей. Затем смешать яйца с оливковым маслом и подсластителем. Перемешать с тёртыми овощами.
Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Смазать парой капель оливкового масла. Выложить тесто.
Выпекать пирог при 180С в течении 45-50 минут. Сверху можно смазать йогуртом по желанию.

5. Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром
🔸на 100грамм - 142.01 ккал🔸Б/Ж/У - 11.4/4.13/14.08🔸

Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 150 г
Яйца - 3 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Зеленый лук - 200 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Сыр нежирный - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом. Отварную куриную грудку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером, добавить: соль, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

35

Ух...тыж блин))) братец по разуму))) я одно время прям фанатично считала калории и тоже рецепты продумывала и подсчитывала))) записывала эти рецепты))) если найду, то скину сюда несколько рецептов от себя))) Спасибо за такие клёвые рецептики))) сейчас уже почти все продукты нужные для себя изучила по калориям))) счетчик уже в голове срабатывает)))

Ещё мы практически отказались от белого хлеба, батоны там, тостовый хлеб с улучшителями муки))) и покупаем бездрожжевой хлеб ржаной))) и перешли на здоровый нешлифованный рис, который в отличие от обычного является сложным углеводом))) конечно мы не отказываем себе во вкусностях всяких, но такая еда не на каждый день))) очень любим паровые котлетки с грибами в пароварке готовить))) и минтай в соевом соусе)))

+1

36

226182,660 написал(а):

братец по разуму)))

сестра!!!
вот все больше убеждаюсь, что Нское землячество - это определенная культура бытия  :cool:

226182,660 написал(а):

счетчик уже в голове срабатывает)))

я тоже уже автоматом определяю, наловчилась
и низкокалорийное очень даже вкусно можно готовить
а такие штуки, как сахар, колбаса и майонез - я уже на вкус терпеть не могу, так что и не напрягаюсь по этому поводу, не чувствую ограничений )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

37

226185,27 написал(а):

вот все больше убеждаюсь, что Нское землячество - это определенная культура бытия

но я сама не из Новосибирска, тут я лет 5)))ну и плюс аспирантура))) я сама из Омска.

0

38

Tosechka_neko, а я тоже не урожденка Нска 
но это место перековывает таланты  :D

умников здесь много  ^^

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

39

226182,660 написал(а):

счетчик уже в голове срабатывает)))

Так и должно быть  ^^

Подпись автора

Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.

0

40

Ещё много знаю сыроедческих блюд, периодами практикую, если чувствую, что почистить организм пора))) но самое большое две недели сидела на сыроедении)))

0


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории