Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории


Правильное питание: считаем калории

Сообщений 21 страница 30 из 51

1

КНИГА РЕЦЕПТОВ правильного питания

Калорийность продуктов, таблица калорийности
Расход калорий, продукты для стройной фигуры
5 правильных обедов, 5 идей легкого ужина

я - фанат так называемого "правильного питания",
главными принципами которого являются:
1. соответствие количества потребляемых калорий - их затратам в зависимости от стиля работы и жизни
2. отсутствие в питании ГМО, сахара, минимум быстрых углеводов и  соли
3. правильное соотношение белков-жиров-углеводов (Б\Ж\У) в одном блюде

хочу развеять главный миф: полезно - значит не вкусно

поэтому буду тут кидать проверенные вкусные рецепты с расчетом калорий на 100г
предлагаю всем - присоединиться
обязательное условие - указывать калории

Отредактировано Мерани (24-06-2016 19:11:33)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

21

Очень интересно) и рецепты не сложные. Спасибо! http://i11.pixs.ru/storage/3/3/0/clapgif_1654322_19377330.gif

+1

22

Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Итого на 100 грамм - 146.52 ккал:🔸 Белки- 7.83 🔸Жиры -7.21🔸Углеводы - 12.80

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;

Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут.
За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

Салат из кальмаров, огурцов и моркови
на 100грамм - 85.11 ккал🔸Б/Ж/У - 9.61/3.72/3.85

Ингредиенты:
Кальмары сырые - 300 г
Морковь - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана нежирная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Кукуруза консервированная - 50 г
Лук зеленый - для украшения.

Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
яйца тоже добавить )
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить сметану и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

24

http://s3.uploads.ru/t/I34AM.jpg

+2

25

Cамые лучшие фрукты для фигуры.

http://sd.uploads.ru/t/k5AfV.jpg

+2

26

10 золотых правил диеты :)

1. Еда на чужой тарелке не считается! Если никто не увидел, как вы стащили кусок, то и калорий в нем нет.

2. Если Вы едите стоя, то калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.

3. Калории на вечеринках не считаются, т.к. расходуются на общение и танцы.

4. Диетическая газировка нейтрализует жиры из гамбургеров и тортиков.

5. Соус для салата, как и всё, что завернуто в салат, не считается калорийным, т.к. всё равно мы едим салат.

6. Все калории в шоколаде расходуются на мозговую активность, а мороженое является антидепрессантом, следовательно - от них не потолстеешь.

7. Вся еда в кинотеатре не содержит калорий, т.к. является частью развлечения, а не обеда.

8. Отломанные кусочки печенья не калорийны, т.к. калории находятся только в целом печенье.

9. Продукты, которые вы пробуете во время приготовления, не содержат калорий, т.к. они находятся только в конечном блюде.

10. Когда вы едите вдвоем, количество калорий делится на 2, если втроем - на 3, и т.д.

http://sd.uploads.ru/t/KczS8.jpg

+2

27

Оладьи в стиле «Хачапури»🔹
На 100 гр -142 ккал 🔸 белки - 14,46 🔸 жиры - 4,06 🔸 углеводы - 13,6

Ингредиенты:

Для теста:

200 г творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:

150 г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа

Рецепт приготовления:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками).
Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

28

Овощные маффины с курицей
на 100грамм - 79.84 ккал🔸Б/Ж/У - 7.82/3.97/3.22

Ингредиенты:
Фарш из куриных грудок - 1 кг;
Кабачок (небольшой) - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Луковица - 2 шт;
Петрушка - пучок;
Укроп - пучок;
Соль, черный перец;
Оливковое масло.

Приготовление:
Сначала мы нарезаем на мелкие кубики лук и морковь, затем обжариваем до золотистого цвета на среднем огне около 10 минут. Очищаем кабачок от кожуры, трем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Добавляем специи. Формируем из массы шарики и выкладываем в формы для маффинов.
Пекти следует в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки 30-40 минут.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

29

Рыба под овощным маринадом

На 100 гр - 55 ккал 🔸 белки - 9🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 2

Рыбка получается просто отменная! А вкусный белковый ужин всегда в цене!

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 400 г (у нас треска)
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Помидоры черри 10 шт. (или простые некрупные, штук 6-7)
• Лук красный ¼ головки
• Маслины без косточек 6 шт.
• Белый винный уксус 2 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка рубленая 1 ст. л.
• Дижонская горчица ½ ч. л.
• Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на тарелки. Полейте вытопившимися соками.
Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

30

5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи🔹

1. Тушеная говядина в томатном соусе
на 100грамм - 109.34 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/6.36/3.09

Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной
на 100грамм - 71.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12

Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей
на 100грамм - 70.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.97/4.12/3.99

Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм - 104.59 ккал🔸Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи
на 100грамм - 111.3 ккал🔸Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соус или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории