Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории


Правильное питание: считаем калории

Сообщений 11 страница 20 из 51

1

КНИГА РЕЦЕПТОВ правильного питания

Калорийность продуктов, таблица калорийности
Расход калорий, продукты для стройной фигуры
5 правильных обедов, 5 идей легкого ужина

я - фанат так называемого "правильного питания",
главными принципами которого являются:
1. соответствие количества потребляемых калорий - их затратам в зависимости от стиля работы и жизни
2. отсутствие в питании ГМО, сахара, минимум быстрых углеводов и  соли
3. правильное соотношение белков-жиров-углеводов (Б\Ж\У) в одном блюде

хочу развеять главный миф: полезно - значит не вкусно

поэтому буду тут кидать проверенные вкусные рецепты с расчетом калорий на 100г
предлагаю всем - присоединиться
обязательное условие - указывать калории

Отредактировано Мерани (24-06-2016 19:11:33)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

11

Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак
На 100грамм - 153.03 ккал
Б/Ж/У - 6.02/4.03/22.83

Ингредиенты:
1 яйцо
1 тертое яблоко
3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!

кушать можно, поливая медом )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

12

Кабачковые рулеты с творогом
на 100грамм - 52.6 ккал🔸Б/Ж/У - 3.17/2.38/4.37

Ингредиенты:
Кабачки молодые 2 штуки
Творог 300 г
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки хорошо вымыть и нарезать длинными полосками.
2. Обмакнуть в муку,потом во взбитое яйцо и обжарить на оливковом масле, немного подсолив с обеих сторон.
3. Творог хорошо размять вилкой.
4. Добавить сметану, чеснок выдавить через чеснокодавку.
5. Все хорошо вымесить.
6. Дать кабачкам немного остыть.
7. На один край положить начинку из творога и свернуть рулетом.
8. Дать немного настояться.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

13

здесь соберу ссылки на все рецепты темы:
КНИГА РЕЦЕПТОВ:

курица и говядина:
куриная пастрома
лазанья низкокалорийная
5 рецептов с постной говядиной
овощные маффины с курицей
диетическое мясо по французски
говядина с лаймом
5 рецептов куриных отбивных

рыба и морепродукты:
рыба под овощным маринадом
8 рецептов с кальмарами
5 рыбных ужинов

салаты и закуски:
оливье диетический
5 низкокалорийных салатов
кабачковые рулеты с творогом
баклажаны, запеченые с сыром и помидорами
салат из кальмаров, огурцов и моркови
салат с тунцом и помидорами
кабачковые корзинки

десерты и выпечка:
яблочные оладьи
5 правильных чизкейков
5 правильных и вкусных пирогов
и еще 5 пирогов низкокалорийных
десерт Птичье молоко
пирог с яйцами и луком в мультиварке
оладушки "Хачапури"
7 рецептов оладушек
банановые сырники
бананово-мандариновый смузи
запеканка из тыквы

овсянка и кефир:
5 рецептов с ОВСЯНКОЙ
кефирный завтрак
овсяные батончики с черносливом
банановый смузи с кефиром

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

14

5 чизкейков,
которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты,
ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии 

1. шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Ингредиенты:

Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Ингредиенты:

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

Приготовление:

1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

15

Спасибо. очень полезная информация)))

0

16

типа_BOSS, рада, что польза есть - буду и дальше пополнять о вкусном и полезном )))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

17

5 вкусных и полезных диетических САЛАТОВ

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
На 100 гр - 51,3 ккал  белки - 6,66  жиры - 0,89 углеводы - 3,95

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
На 100 гр - 56,91 ккал  белки - 6,36  жиры - 0,53  углеводы - 7,6

Вам понадобится:
250 гр. пекинской капусты
200 гр. куриного филе ( 1 шт)
250 гр. консервированных ананасов
80-100 гр. зелёного лука
80-100 гр. натурального йогурта

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
Нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
Тонко шинкуем пекинскую капусту
Смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

Салат из зеленой фасоли с яйцами.
На 100 гр - 87.47 ккал  белки - 5.48 жиры - 5.86 углеводы - 2.8 

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат "Идеальный ужин"
На 100 гр - 75,6  белки - 7,1  жиры - 3 углеводы - 1,46

Ингредиенты:
пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

Овощной салат «Цветной»
На 100 грамм - 51.14 ккал  белки - 1.72  жиры - 1.56  углеводы - 7.56

Ингредиенты:
Капуста пекинская — 200 г
Огурцы — 200 г
Морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — ½ банки
Листья салата — ½ пучка
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на овощной салат. Вам понадобится 200 г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200 г), одна морковь (100 г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
2. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной водой, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
3. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
4. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
5. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
6. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.
Приправьте салат растительным (или оливковым) маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

18

Кефирный завтрак для лёгкости в течение дня!
на 100грамм - 174.06 ккал🔸Б/Ж/У - 5.36/6.61/23.44

Ингредиенты:
300 мл кефира обезжиренного
100 г изюма, чернослива без косточек, кураги, инжира (или других сухофруктов)
40 г овсяных хлопьев
1 ст. л. меда

Приготовление:
Все сухофрукты тщательно промыть, замочить в кипятке на пол часа (если сухофрукты жесткие).
Набухшие сухофрукты вынуть из воды, обсушить, при необходимости нарезать.
Овсяные хлопья обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложить в миску и смешать с медом (если мед густой, его можно предварительно растопить на водяной бане).
Смешать медовые овсяные хлопья с сухофруктами, залить холодным кефиром. При необходимости добавить несколько кубиков льда.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

19

десерт "птичье молоко"
на 100грамм - 144.18 ккал🔸Б/Ж/У - 13.44/7.72/4.41

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Желатин - 18 г
Молоко 1% - 100 мл
Овсяная мука - 0,5 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (можно воспользоваться свч для его растворения) .
В желтки добавляем подсластитель и взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем сюда муку и молоко.Хорошо перемешиваем и варим на водяной бане до тех пор,пока крем загустеет. Оставляем до охлаждения.
Белки немного присолим и взбиваем миксером до сильного увеличения в объеме. Добавляем подсластитель и продолжаем взбивать(увеличивая скорость миксера).
Остывший желтковый крем перемешиваем миксером. Теплый растворенный желатин аккуратно вводим во взбитые белки и хорошенько размешиваем.
Сюда же вливаем желтковый крем и размешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу в форму(лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

20

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
на 100грамм - 62.38 ккал🔸Б/Ж/У - 3.38/3.65/4

Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, масло оливковое по вкусу
Зелень

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираю солью и оставляю минут на 30 , чтобы ушла горечь)
2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
3. Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.
Быстро, полезно и очень вкусно!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1


Вы здесь » Беседка для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории