Какие книги вы читали в детстве?
Что читали Вам ваши родители, бабушки, дедушки?
Какая книга запомнилась больше всего?
А может что-нибудь Вам даже хотелось бы перечитать сейчас?
Воспоминания о каких-либо книгах вызывают сейчас на Вашем лице улыбку?
Давайте поговорим о наших любимых книгах детства!
Любимые книги нашего детства
Сообщений 1 страница 10 из 53
Поделиться119-06-2016 11:08:32
Поделиться219-06-2016 11:21:55
У меня много книг детства, начиная от сказок и повестей: сказки братьев Гримм, Андерсена, Гауфа; Милн "Винни-Пух и все, все, все"; А Толстой "Приключения Буратино"; А. Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше".
В детстве родители мне читали старые русские сказки "Колобок", "Теремок", стихи С. Михалкова и К. Чуковского.
Из детства мне запомнилась книга А. Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок". Смотрела фильм и читала книгу, мне понравилось и сейчас не отказалась бы почитать эту забавную повесть.
Поделиться308-08-2016 16:58:30
моя любимая книга, это Марк Твен-"Приключения Томма Сойера" я и сейчас перечитываю иногда эту книгу, уж очень я её люблю. Так же любил очень романы Джека Лондона-"Сердца трёх", "Белый клык" и больше всего "Морской волк". Любил и люблю Стивенсона-"Остров сокровищ",любил и люблю Рафаэля Саббатини-"Одисея капитана Блада", "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого мною была затёрта до дыр, я перечитывал эту книгу раз пятдесят наверное. В подростковом возрасте из самых запоминающихся романов был "Белые одежды" не помню автора, книга про гонения советских учёных за "неправильные", Морганистические взгляды в биологии. раньше я больше читал
- Подпись автора
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Поделиться408-08-2016 21:19:25
Так же любил очень романы Джека Лондона-"Сердца трёх", "Белый клык" и больше всего "Морской волк".
" Морской волк " - серьезная вещь)
В детстве, наверно, интересовал лишь сюжет?)
" Белые одежды " написан Дудинцевым.
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться508-08-2016 21:27:16
" Морской волк " - серьезная вещь)
В детстве, наверно, интересовал лишь сюжет?)
ну сюжет там интересный конечно...да и потом я этот роман читал в одинадцати летнем возрасте, так что уже что то понимал в человеческих взаимо-отношениях. А там весь роман и построен на взаимодействии абсолютно разных людей, человека попавшего в чужую, враждебную для него среду и его перерождение чего я собственно рассказываю? ты же тоже читал этот обалденный роман) Белый клык тоже захватывающий сюжет, а вот Сердца трёх попроще)
- Подпись автора
Подарки
Поделиться608-08-2016 21:54:40
ну сюжет там интересный конечно...да и потом я этот роман читал в одинадцати летнем возрасте, так что уже что то понимал в человеческих взаимо-отношениях. А там весь роман и построен на взаимодействии абсолютно разных людей, человека попавшего в чужую, враждебную для него среду и его перерождение чего я собственно рассказываю? ты же тоже читал этот обалденный роман) Белый клык тоже захватывающий сюжет, а вот Сердца трёх попроще)
У Лондона больше всего нравится " Смок Беллью " и " Мартин Иден ")
" Белый клык " - отличный роман, но ему не уступят и рассказы Сетона-Томпсона и Кервуда. Например " Бродяги севера " - о дружбе волка и медведя. Считаю его лучшим произведением в литературе)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться708-08-2016 22:06:19
У Лондона больше всего нравится " Смок Беллью " и " Мартин Иден ")
" Белый клык " - отличный роман, но ему не уступят и рассказы Сетона-Томпсона и Кервуда. Например " Бродяги севера " - о дружбе волка и медведя. Считаю его лучшим произведением в литературе)
Хм...а вот это не читал, надо будет прочесть, спасибо за совет) мне тут уже насоветовали литературы всякой) Мартин Иден закатный роман Лондона, тяжеловато его читать, слишком депресняковый, как то врят-ли решусь его перечитывать когда нибудь)
- Подпись автора
Подарки
Поделиться808-08-2016 22:14:09
Хм...а вот это не читал, надо будет прочесть, спасибо за совет) мне тут уже насоветовали литературы всякой) Мартин Иден закатный роман Лондона, тяжеловато его читать, слишком депресняковый, как то врят-ли решусь его перечитывать когда нибудь)
Найдешь время - не пожалеешь!))
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться909-08-2016 10:46:20
Найдешь время - не пожалеешь!
Не факт.
Какие книги вы читали в детстве?
Сказку "Маша и медведь".
- Подпись автора
Поделиться1015-08-2016 21:37:52
Не факт.
Не факт - что?) Найти время?) Не пожалеть?)
- Подпись автора
Грустно..))