Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Любимые книги нашего детства

Любимые книги нашего детства

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Какие книги вы читали в детстве?
Что читали Вам ваши родители, бабушки, дедушки?
Какая книга запомнилась больше всего?
А может что-нибудь Вам даже хотелось бы перечитать сейчас?
Воспоминания о каких-либо книгах вызывают сейчас на Вашем лице улыбку?
Давайте поговорим о наших любимых книгах детства!

+1

2

У меня много книг детства, начиная от сказок и повестей: сказки братьев Гримм, Андерсена, Гауфа; Милн "Винни-Пух и все, все, все"; А Толстой "Приключения Буратино"; А. Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше".
В детстве родители мне читали старые русские сказки "Колобок", "Теремок", стихи С. Михалкова и К. Чуковского.
Из детства мне запомнилась книга А. Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок". Смотрела фильм и читала книгу, мне понравилось и сейчас не отказалась бы почитать эту забавную повесть.

+2

3

моя любимая книга, это Марк Твен-"Приключения Томма Сойера" я и сейчас перечитываю иногда эту книгу, уж очень я её люблю. Так же любил очень романы Джека Лондона-"Сердца трёх", "Белый клык" и больше всего "Морской волк". Любил и люблю Стивенсона-"Остров сокровищ",любил и люблю Рафаэля Саббатини-"Одисея капитана Блада", "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого мною была затёрта до дыр, я перечитывал эту книгу раз пятдесят наверное. В подростковом возрасте из самых запоминающихся романов был "Белые одежды" не помню автора, книга про гонения советских учёных за "неправильные", Морганистические взгляды в биологии. раньше я больше читал  :)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

+1

4

#p206215,crazZzy|0013/8b/ae/616-1470503978.jpg написал(а):

Так же любил очень романы Джека Лондона-"Сердца трёх", "Белый клык" и больше всего "Морской волк".

" Морской волк " - серьезная вещь)
В детстве, наверно, интересовал лишь сюжет?)
" Белые одежды " написан Дудинцевым.

Подпись автора

Грустно..))

0

5

#p206253,Звездный скиталец|0013/8b/ae/28-1463052851.jpg написал(а):

" Морской волк " - серьезная вещь)
В детстве, наверно, интересовал лишь сюжет?)

ну сюжет там интересный конечно...да и потом я этот роман читал в одинадцати летнем возрасте, так что уже что то понимал в человеческих взаимо-отношениях. А там весь роман и построен на взаимодействии абсолютно разных людей, человека попавшего в чужую, враждебную для него среду и его перерождение   :) чего я собственно рассказываю? ты же тоже читал этот обалденный роман) Белый клык тоже захватывающий сюжет, а вот Сердца трёх попроще)

Подпись автора

+2

6

#p206256,crazZzy|0013/8b/ae/616-1470503978.jpg написал(а):

ну сюжет там интересный конечно...да и потом я этот роман читал в одинадцати летнем возрасте, так что уже что то понимал в человеческих взаимо-отношениях. А там весь роман и построен на взаимодействии абсолютно разных людей, человека попавшего в чужую, враждебную для него среду и его перерождение    чего я собственно рассказываю? ты же тоже читал этот обалденный роман) Белый клык тоже захватывающий сюжет, а вот Сердца трёх попроще)

У Лондона больше всего нравится " Смок Беллью " и " Мартин Иден ")
" Белый клык " - отличный роман, но ему не уступят и рассказы Сетона-Томпсона и Кервуда. Например " Бродяги севера " - о дружбе волка и медведя. Считаю его лучшим произведением в литературе)

Подпись автора

Грустно..))

0

7

#p206263,Звездный скиталец|0013/8b/ae/28-1463052851.jpg написал(а):

У Лондона больше всего нравится " Смок Беллью " и " Мартин Иден ")
" Белый клык " - отличный роман, но ему не уступят и рассказы Сетона-Томпсона и Кервуда. Например " Бродяги севера " - о дружбе волка и медведя. Считаю его лучшим произведением в литературе)

Хм...а вот это не читал, надо будет прочесть, спасибо за совет) мне тут уже насоветовали литературы всякой) Мартин Иден закатный роман Лондона, тяжеловато его читать, слишком депресняковый, как то врят-ли решусь его перечитывать когда нибудь)

Подпись автора

0

8

#p206278,crazZzy|0013/8b/ae/616-1470503978.jpg написал(а):

Хм...а вот это не читал, надо будет прочесть, спасибо за совет) мне тут уже насоветовали литературы всякой) Мартин Иден закатный роман Лондона, тяжеловато его читать, слишком депресняковый, как то врят-ли решусь его перечитывать когда нибудь)

Найдешь время - не пожалеешь!))

Подпись автора

Грустно..))

0

9

#p206285,Звездный скиталец|0013/8b/ae/28-1463052851.jpg написал(а):

Найдешь время - не пожалеешь!

Не факт.

#p195458,Синеглазка|0013/8b/ae/340-1470082218.gif написал(а):

Какие книги вы читали в детстве?

Сказку "Маша и медведь".

Подпись автора

0

10

#p206336,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Не факт.

Не факт - что?) Найти время?) Не пожалеть?)

Подпись автора

Грустно..))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Любимые книги нашего детства