Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интервью с Лунтик

Сообщений 21 страница 30 из 88

21

239300,72 написал(а):

Конечно, не секрет.
Была выбрана заграничная БД ёмкостью не более 1.000.000 документов.
Двууровневая запись БД могла, в принципе, содержать не более 16.000 элементов.
Но нам вполне хватило 500 элементов.
Существенным ограничением явился объём самой записи - не более 6 Кб.
Мне пришлось увеличить объём записи за счёт дополнительного файла расширений данных.
Это дало возможность обрабатывать записи до 25 Кб.
Точек входа такая БД может иметь до 200, а, может быть, и больше - не проверяли.
Сейчас БД уходит в прошлое, так как имеет жёсткое DOS-ограничение на объём файла.
Из БД формируются информационные издания как в традиционном виде, так и в HTML с периодичностью в день, неделю, месяц, квартал и год.
Ежегодное пополнение БД что-то около 200.000 документов различных типов.
Для того, чтобы обойти технические ограничения принято ведение годовых баз данных по типам документов.
В дальнейшем для ретрозапросов формируются кумулятивные БД.
По постоянным запросам сторонних организаций ведётся регулярное обслуживание в форматах клиентов.
Ведётся также и справочно-информационное обслуживание как вышестоящих, так и дружественных организаций.

Я спросил про ассемблер) Здесь насколько я ориентируюсь, описание БД и настольной субд на делфи.

Цифры не маленькие конечно. Но не совсем понял, почему БД уходят в прошлое? Ну если речь шла именно о настольных версиях, то да. А серверные сейчас в самом расцвете и без них никак.

0

22

239305,192 написал(а):

Я спросил про ассемблер) Здесь насколько я ориентируюсь, описание БД и настольной субд на делфи.

Цифры не маленькие конечно. Но не совсем понял, почему БД уходят в прошлое? Ну если речь шла именно о настольных версиях, то да. А серверные сейчас в самом расцвете и без них никак.

Ассемблер нормальный, микро и макро версии - это начало моего программирования.
Также как и АЛГОЛ.
Я не говорю, что все БД уходят - я говорю о "моей" БД.
Но могу практически без натяжки сказать, что современные БД - те, о которых я имею некоторое представление - не могут быть названы высокопрофессиональным продуктом.
По-моему, слишком уж там много от современного подхода - ткнул и получите.
Посмотрите на поиск информации, скажем, в американских данных по американским фильмам.
Набирают Sam Smith - и, пожалуйста, на экране уже улыбается на экране тот самый Сэм, которого разыскивают.
И обратите внимание на интересные заявления - ЦРУ, имея какие-то личные данные на кого-то, оказывается уже полностью контролирует его личную жизнь.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

23

239342,72 написал(а):

Я не говорю, что все БД уходят - я говорю о "моей" БД.

Теперь понял.

239342,72 написал(а):

По-моему, слишком уж там много от современного подхода - ткнул и получите.

Это удобно, зачем заново создавать велосипед, если уже создано и нужно просто запустить скрипт создания.

239342,72 написал(а):

Посмотрите на поиск информации, скажем, в американских данных по американским фильмам.
Набирают Sam Smith - и, пожалуйста, на экране уже улыбается на экране тот самый Сэм, которого разыскивают.
И обратите внимание на интересные заявления - ЦРУ, имея какие-то личные данные на кого-то, оказывается уже полностью контролирует его личную жизнь.

На то они и фильмы :)  Такого в принципе не возможно как там про хакеров показывают.

0

24

за что вы бы хотели, чтобы вас помнили ваши дети-внуки?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

25

239347,192 написал(а):

Это удобно, зачем заново создавать велосипед, если уже создано и нужно просто запустить скрипт создания.
...
На то они и фильмы   Такого в принципе не возможно как там про хакеров показывают.

Вот ...
То же самое и с базами данных.
Если база данных умеет в принципе всё, значит она ничего профессионального делать и не может.

264174,27 написал(а):

за что вы бы хотели, чтобы вас помнили ваши дети-внуки?

Для меня будет вполне достаточно, чтобы дети-внуки выросли бы как можно ближе к настоящим людям.
А всё остальное есть следствие из этого.

Подпись автора

0

26

Часто ли Вы дарите своей жене цветы и какие?

0

27

Это, как правило, семена тех цветов, которые будут расти на дачном участке.
А про цветы я помню фрагмент фразы из Агни-йоги "И запомните - мы не любим срезанных цветов ..."

Подпись автора

0

28

Извините за вопрос, у Вас есть дети?

0

29

310045,750 написал(а):

у Вас есть дети?

Да, есть.

Подпись автора

0

30

310070,72 написал(а):

Да, есть.

Не могли бы Вы сказать, как поступите , если Ваш ребенок
захочет поступить так, как противоречит лично Вашим принципам и убеждениям?
Будете  ли пытаться переубедить?
Будете  ли настаивать,  убеждая собственным авторитетом?
Дадите ли  возможность своему ребенку идти своим путем?
Станете ли показывать ему поддержку в выбранном им пути,
или будете ждать, пока оступится, чтобы сказать :"Я ведь предупреждал!"?
Будете ли рады тому, что Ваш ребенок идет своим путем, даже если
не согласны с его выбором, или Вас это будет угнетать?

0