В интернете сказано, что оберег - это талисман, способный охранить от разных бедствий.
Но меня удивило сходство слова "оберег" со словом "берег".
Выходит, что берега реки - это талисманы, охраняющие саму реку.
Ваше мнение ?
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Гороскопы и приметы. » Оберег
В интернете сказано, что оберег - это талисман, способный охранить от разных бедствий.
Ваше мнение ?
Мне кажется что абсолютно между собой они не имеют никакого отношения. Просто похожие слова.
Мне кажется что абсолютно между собой они не имеют никакого отношения. Просто похожие слова.
Да.
Но всё-таки берега и сохраняют и делают реку рекой.
Ваше мнение ?
Если только с философской точки зрения рассматривать, то высказывание имеет смысл.
Берега направляют и охраняют реку, что бы она не сбилась с курса.
Так же и оберег призван охранять целостность человека.
Лунтик! В вашем вопросе ударение где находится? Оберег или оберЕг? Всё-таки два разных слова, первое наречие, а второе существительное.
Отредактировано Светланка (15-10-2016 23:20:35)
В вашем вопросе ударение где находится? Оберег или оберЕг? Всё-таки два разных слова, первое наречие, а второе существительное.
А можно объяснить отличие?) У меня с правилами было туго в школе)) Либо нужно тогда писать О берег?) Раз наречие.
А можно объяснить отличие?)
Single! Помнишь, когда у нас возник спор про "должен/обязан", я начала поиск различий этих слов с этимологии слова "долг". Так слова долг/недолга/должный/должность, несмотря на схожесть вообще разные слова и даже разные происхождения. Поэтому, мне кажется, что слова берег/Оберег/ оберЕг тоже МОГУТ иметь разное значение. Надо в словарях покопаться )
Поэтому, мне кажется, что слова берег/Оберег/ оберЕг тоже МОГУТ иметь разное значение. Надо в словарях покопаться )
Да, возможно и так)
Но я просто подумал, что если наречие, то это вопрос "как?" ) А тогда отдельно должно писаться слово берег. Ну если найдешь другие варианты толкования слова - мне будет интересно)
Ляпнула на свою голову...нет бы промолчала такая умная))
Сделаю в лучшем виде )
Это же не обязательно))
.ну, попытаюсь. А то так дети спросят, а у меня ответ есть))
Будет здорово, если они заинтересуются таким словом) Хотя вряд ли конечно)
Оберег в машину для водителя. | Авто-мото-вело - форум. | 02-10-2018 |
Талисманы и обереги. Магия камней | #Эзотерика | 15-07-2017 |
Бытовые предметы-обереги | Гороскопы и приметы. | 27-07-2017 |
Носите ли вы талисманы/обереги/амулеты/памятные вещи с собой? | Опросы | 14-11-2023 |
Приметы о растениях | Гороскопы и приметы. | 24-11-2016 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Гороскопы и приметы. » Оберег