Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Новинки в области кулинарии или с миру по нитке


Новинки в области кулинарии или с миру по нитке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i9.pixs.ru/storage/0/4/5/lh6ggphtco_2983669_21429045.png

+1

2

Японское кафе готовит салаты в виде тортов
http://fpicture.ru/img/2016-04/06/lag4324hyk8xem4y2zi1pqptp.jpg
Японский фудстилист Мицуки Мориасу придумал революционно новую концепцию закусочной, специализирующейся на здоровом питании. Он решил готовить овощные салаты так, чтобы сделать их максимально похожими на роскошные торты и пирожные. Яркие овощи благодаря искусной нарезке, превращаются в коржи и украшения, бисквиты для тортов-салатов готовятся из гороховой или соевой муки без сахара, а крем и глазурь – это тофу или мягкий сыр, подкрашенный натуральными соками. В качестве украшений используется свежая зелень, цветы, ягоды, семечки, орехи. 5 апреля в городе Нагойя откроется кафе «Vegiedeco Salad», где можно будет обмануть свои глаза и перекусить красивым тортиком, приготовленным исключительно из полезных продуктов. Стоимость кусочка торта начинается от 6,5 долларов.
кэдэм.ру

+2

3

В брюссельском ресторане появятся блюда из отходов
http://fpicture.ru/img/2016-04/06/i8m9co7tgdpmatpc0szw056mh.jpg
Брюссельский ресторан AUB-SVP в сотрудничестве с организацией Eatmosphere, которая занимается проблемами пищевых отходов и бедности, предложит своим посетителям весьма необычное меню, приготовленное из остатков еды – насладиться этими блюдами все желающие смогут 9 марта. Представители ресторана отмечают, что в остатках продуктов нет ничего плохого, они не являются отходами и их не стоит выбрасывать, так как они по-прежнему пригодны для употребления. Более того, эти продукты можно передавать общественным организациям, которые смогут накормить ими бедных. Согласно статистике, продуктовые супермаркеты ежегодно выбрасывают порядка 660000 тонн нереализованных продуктов, в то время как 200000 человек в Бельгии имеют проблемы с питанием.

Ресторан AUB-SVP и Eatmosphere уже не в первый раз сотрудничают вместе в подобном направлении – так, в марте прошлого года было запущено производство пива Brussels Beer Project, которое варится из не распроданного в супермаркете хлеба. За это время целых 8 тонн хлеба превратилось в пиво, а проект стал популярен за пределами Бельгии – теперь знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер планирует заняться производством аналогичного пива в Лондоне.
кэдэм.ру

+2

4

Пасхальный стол из шоколада
http://fpicture.ru/img/2016-04/07/pq6y17z3oz8sf6d6n3hnd9oyw.jpg
Британский кондитер Джен Линдси-Кларк, которая прославилась изготовлением пасхальных кроликов в виде актёра Бенедикта Камбербэтча, продолжает эксплуатировать тему Пасхи и шоколада. Она изготовила целый пасхальный стол из шоколада. На массивном шоколадном столе, окружённом шоколадными стульями, располагаются традиционные европейские пасхальные блюда: жаркое, запечённая картошка, зелёный горошек и морковь на гарнир, есть даже бутылка красного вина с бокалами и баночки с соусами. Всё это с удивительной точностью воссоздано из разных по цвету и консистенции сортов шоколада.

В Швеции работают няни для закваски
http://fpicture.ru/img/2016-04/07/g9atrgume8qpwi7fnc2vt0mfm.jpg
В Скандинавии развита традиция домашнего хлебопечения на самостоятельно выращенных заквасках. Есть семьи, в которых закваска для хлеба передается по наследству, и эта традиция не прерывается более 100 лет. Неудивительно, что уезжая в отпуск, люди обеспокоены – сможет ли закваска дождаться их, не погибнет ли в холодильнике без подкормки и ухода. Многие поручают заботу о своих заквасках друзьям и родственникам. Недавно в Стокгольме (Швеция) появилась первая в мире официальная служба заботы о заквасках. Она расположена в пекарне «RC Chocolat» в аэропорту Стокгольма и предлагает профессиональный присмотр за закваской. Всего за 3 доллара в день кондитеры обеспечат закваску необходимым питанием, поддержат температуру и влажность. По возвращении хозяин получает полностью жизнеспособную закваску и может сразу же печь хлеб.

+2

5

В Астраханской области выращивают раков со вкусом омаров
17 апреля 2016

http://i9.pixs.ru/storage/7/6/4/kedemrupho_7318950_21579764.jpg
Рыбозавод в Камызякском районе Астраханской области успешно наладил производство продукции, которую до введения санкций приходилось закупать за рубежом. Местные предприниматели освоили выращивание гигантских креветок и австралийских раков, напоминающих на вкус омаров. Производство столь экзотической продукции стало возможным благодаря подходящему климату Астраханской области. В открытых водоемах мальки вырастают до нужного размера всего за 4 месяца. По словам производителей, они планируют увеличить выпуск своей продукции до 80 тонн в год в течение ближайших 3 лет. 

В Японии продают мороженое со съедобным золотом
http://i9.pixs.ru/storage/7/8/8/kedemrupho_7693502_21579788.jpg
В японском городе Канадзава начали продавать ванильное мороженое, покрытое листом съедобной золотой фольги. Золотой лист элегантно размещается поверх рожка мороженого и повторяет все его изгибы. Данным образом продавцы мороженого нашли эффективное применение остаткам съедобных золотых листов. Новый десерт уже вызвал настоящий фурор в сети Instagram, и каждый гурман считает своим долгом попробовать его. Стоимость лакомства составляет 8$.

Вышивка и вязание по хлебу
http://i11.pixs.ru/storage/7/9/3/kedemrupho_5842977_21579793.jpg
Художница из Словакии Тереза Крначова в своём проекте «Хлеб на каждый день» превратила 6 сухих кусочков хлеба в произведения искусства, оставив один нетронутым, символизирующим воскресный день. Хлеб, символизирующий другие дни недели, Тереза украсила вышивкой и кружевным вязанием. По словам художницы, целью проекта было показать, что обычный хлеб может стать источником вдохновения и превратиться в произведение искусства, если человек умеет творчески смотреть на мир.

0

6

Японский кондитер создаёт картины на пряниках
http://i9.pixs.ru/storage/0/0/1/kedemrupho_2159117_22221001.jpg
Имбирные пряники с росписью цветной сахарной глазурью – традиционная европейская сладость, однако в руках японского мастера они превращаются в шедевры живописи. Кондитер Чихиро Огура, владелица пекарни «ANTOLPO» в Токио (Япония) раскрашивает пряники глазурью так же тщательно, как картины на холсте. Известность в соцсетях ей принесла серия пряников с изображением боевых петухов – копии работ Ито Якучу, известного японского художника эпохи Эдо. В выборе сюжетов для росписи пряников Чихиро вдохновляется японской культурой: самураи и их доспехи, боги и демоны.

В Подмосковье планируют выращивать раков и креветок
http://i9.pixs.ru/storage/0/0/2/kedemrupho_6065754_22221002.jpg
В течение ближайших трех лет в Подмосковье должны появиться 9 хозяйств, которые будут заниматься выращиванием раков, креветок, осетров, форели и тилапии. Планируется, что на предприятиях будет производиться около 8,5 тысяч тонн продукции ежегодно, что позволит увеличить производство рыбы в Московской области вдвое. Первое аквакультурное предприятие, специализирующееся на выращивании осетровых рыб и производстве икры, будет открыто в Сергиево-Посадском районе, и дебютная партия продукция появится на прилавках уже в этом году. Что же касается креветок и раков, то насладиться местными деликатесами можно будет в следующем году.

0

7

Российский кондитер покорила мир зеркальными тортами
http://i9.pixs.ru/storage/0/1/7/kedemrupho_2673890_22221017.jpg
Кондитер Ольга Носкова из Уфы прославилась на весь мир благодаря своему мастерству. Она создаёт торты идеальной формы и покрывает их настолько идеальной разноцветной зеркальной глазурью, что в ней можно увидеть свое отражение. Техника зеркальной глазури известна кондитерам уже более 30 лет, однако до сих пор не получила такого широкого признания. На страницу Ольги в Instagram, где она публикует фотографии своих творений, подписано уже более 500 000 пользователей. 

Чай стоимостью 1400 долларов за 1 грамм
http://i9.pixs.ru/storage/0/3/7/kedemrupho_2246271_22221037.jpg
Китайский чай Да Хун Пао (Большой красный халат) всегда был самым дорогим чаем в мире, но в этом году его стоимость достигла невероятного уровня – 1400 долларов за 1 грамм, что в 30 раз превышает стоимость золота высшей пробы. Причина такой ценности Да Хун Пао заключается в том, что сырьё для него собирается только с 4 древних кустов, которым более 350 лет. С каждым годом эти кусты дают всё меньше молодых листьев, пригодных для изготовления чая. Последний урожай с них был собран в 2005 году. Настоящий Да Хун Пао с материнских кустов всё еще присутствует на рынке, так как его долго выдерживают в специальных условиях. Несмотря на то, что Да Хун Пао с материнских кустов давно не собирается, китайский рынок предлагает множество видов этого чая по демократическим ценам – около 100 долларов за килограмм. Все эти чаи изготовлены из другого сырья и лишь внешне напоминают знаменитый Да Хун Пао.

0


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Новинки в области кулинарии или с миру по нитке