Нашла на одном сайте. Понравилось, решила с вами поделиться, а вдруг кому и пригодится))
Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты:
Куриная четверть (бедро, голень) - 800 г
бульон куриный - 200 г
Вода -100 г
Желатин - 30 г
Чеснок -3 г
Укроп- 5 г
соль пищевая -5 г
перец, приправы – по вкусу
Калорийность – 85кк/100г, Б – 19,3г , Ж-4,82г , У- 0,35г
1.Для этого рулета можно брать целую курицу, можно готовое филе (если любите постные рулеты), а можно куриные бёдра и голени

Мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачным (с овощами и зеленью), а можно протушит в мультиварке ))
2. Разделываем мясо, вырезаем видимый жир , солим, перчим и отправляем в мультиварку без всяких жиров. Ставим на тушение на 40 – 60 минут
3. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться (см.на способ приготовления желатина на пакетике).
4. Когда мясо будет готово, даем ему остыть, вынимаем из бульона и отделяем от костей.

5. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, добавляем чеснок, зелень и прочие любимые добавки (можно – морковь, яйцо, овощи, зелёный горошек, обжаренные на растительном масле грецкие орехи и прочее)


6.Заливаем в заранее приготовленную литровую пластиковую бутылку с обрезанным горлом, и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше оставить на 8-10 часов.

7. Когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку вдоль и освобождаем его.

8. Вот таким он получается в готовом виде. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.
Вкусного и полезного вам рулета!
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))





))