Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Я мать, и я не люблю своего ребенка (с.)

Я мать, и я не люблю своего ребенка (с.)

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Звездный скиталец|0013/8b/ae/28-1455518035.jpg написал(а):

Кстати, какие еще варианты воспитания существуют?
И так ли важны способы воспитания, если воспитать получается?

Да, любовь к детям - это не только чмоки-чмоки. И по попе не раз получал. Зато он знал, что если на него наедут, а он не виноват, то мы, как один - под ружье. Поэтому не боялся говорить, знал, что защитим. Гораздо хуже, когда ребенку не верят и не защищают в нужный момент.  Если у меня были неприятности в школе, папе говорить было бесполезно, для него я всегда была виновата. Это я хорошо запомнила. Потому что стала замкнутым ребенком. А сын - открытая душа, жизнерадостный обаяшка.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

+1

12

Ошибаются абсолютно все родители, это нормально. Точно так же, как любой ребенок бывает к родителям несправедлив.

Задача воспитания - выпустить во взрослую жизнь готового к ней человека, здорового физически и психологически, дать ему пример конструктивных отношений в семье. Научить его дружить, ссориться, поддерживать и заканчивать отношения - исходя из его особенностей. Помочь ему найти свою дорогу к счастью (ключевое слово - "свою").

По существу, все психологические проблемы имеют две причины:

1. человек себя не знает - а значит, ему никак не понять своих желаний, мотивов, и, конечно же, не понять других людей;

2. человек себя не любит - а значит, он не способен себя принять - и принять и полюбить других.

Огромное количество людей вокруг нас живет не своей жизнью. Они росли вместе со своими проблемами, шли по сценарию, обещавшему "счастье, как у всех", вовремя женились, вовремя рожали, разводились тоже, "как все". Несчастные родители воспитывают несчастных детей, которые могут вырваться из этого порочного круга только ценой осознанных усилий, работы над собой. Так что, оглядываясь по сторонам, не так уж много мы увидим людей, которых "получилось воспитать".

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

13

Вообще, правильное воспитание - такой темный лес))
Всякий трактует его, как заблагорассудится) И оценки воспитанию дают, глядя со своей колокольни)

Подпись автора

Грустно..))

+1

14

Если человек выносит из опыта взросления в семье проблемы, комплексы: чувство отвергнутости, страх одиночества, неодобрения, сближения и доверия, если он теряет чувство безопасности, впуская в жизнь другого человека - то с какой колокольни не взгляни, что-то пошло не так.

"Хорошо воспитан" и "плохо воспитан" - обычно говорят о манерах, умении себя вести, следовании этике отношений. Но воспитать человека значит не только сделать его комфортным для окружающих. Куда важнее, чтобы ему самому было хорошо - тогда будет легко и с ним)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

15

170421,111 написал(а):

Не все способны вынести беспощадность такой правды.

однозначно(

170421,111 написал(а):

Ну не хотят некоторые люди видеть и слышать то, что противоречит их представлениям о жизни. А представления эти просты и фундаментальны: гражданин обязан любить Родину, дети — родителей, а мать — собственное дитя.

да.
Чаще всего именно так.
Строят себя, строят других под общий стандарт)

170421,111 написал(а):

Так ли уж безусловна материнская любовь?

Нет.
И считаю, что этот стереотип приносит много бед,
как матерям,  боящимся признаться себе в  чувстве, отвергаемом обществом- нет пламенной безусловной любви...
так и детям.. не понимающим, почему нет того, что  "обязано" быть- любви матери.

На отсутствии безусловности чувств  обычно основана послеродовая депрессия...
С ужасом обнаруживаешь отсутствие  предполагаемого восторга..
Трудности, страхи, опасения...
А чувства возникают.. позже..
В свое время.

170421,111 написал(а):

Так почему же продолжается это давление, вынуждающее идти в беременность и роды, безо всякого осмысленного желания? Откуда берется уверенность в непременном возникновении будущей любви и желания заботиться о ребенке? Ведь жизнь не устает показывать: "Насильно мил не будешь".

Думаю, так удобнее всем- обществу, прежде всего)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Я мать, и я не люблю своего ребенка (с.)