Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Любимые писатели

Любимые писатели

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Произведения каких писателей, вам больше всего нравятся и почему?

0

2

Из соотечественников Достоевский.
Зарубежные : Линдгрен, Гюго, Ремарк, Лондон

Adelia написал(а):

и почему?

Не знаю, просто нравится и всё!

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

3

Из отечественных:  Чехов, Гоголь, Зощенко.
  Рассказы Чехова и Зощенко актуальны и в наше время,  у Гоголя просто отличный русский язык со всеми его оборотами.
  Так же люблю почитывать Валентина Иванова "Повести древних лет", конечно за непреложную истину их брать нельзя, но все же они достаточно четко повествуют о начальном периоде истории Древней Руси. Кое что у Кира Булычева нравится.
   Из зарубежных, два самых читаемых мною писателя, это Джорж Мартин (просто обожаю его сагу "Песнь Льда и Пламени") и Анджей Сапковский.
  Последняя прочитанная книга "Увидеть солнце", автор  Сергей Москвин. Хорошая книга, настолько, что на последних страницах я просто ревела. Причем читала её вслух мужу (мы часто так делаем), и вот когда уже невозможно было читать, слезы начали душить, замолчала, а он такой :"Ну ты чего не читаешь?" , поворачивается ко мне а я слезы по лицу размазываю. Понимаю, что глупо, а сделать ничего с собой не могу.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

4

Еще я совсем забыла о Патрике Зюскинде. Меня очень впечатлило его произведение "Парфюмер"

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

5

Любимых, как таковых нет. Раньше были.
Теперь столько перечитал уже всего, что выбирать любимых было бы несправедливо по отношению ко многим другим. Иногда ведь человек пишет всего одну стоящую работу, к примеру.
Да и жанров много, и талант в одном жанре пишет полную чушь, пробуя в другом. Взять, к примеру, Конан Дойля с гениальным Шерлоком и тот же "Затерянный мир" - полный отстой.

0

6

К своему стыду я вообще не читала  Конан Дойля, хотя классика же  :blush:

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

7

Гонорий, Лёш, из тебя бы тоже вышел отличный писатель.  http://s8.uploads.ru/qw943.gif

0

8

Мила написал(а):

К своему стыду я вообще не читала  Конан Дойля, хотя классика же  :blush:

Всё прочесть невозможно)) в голову не помещается.))

Adelia написал(а):

Лёш, из тебя бы тоже вышел отличный писатель

ох, ох...)) Ну спасибо! Хоть и неправда. http://r26.imgfast.net/users/2614/15/91/16/smiles/1531949203.gif

0

9

Гонорий написал(а):

Всё прочесть невозможно)) в голову не помещается.))

согласна  :D Потому наверно некоторые произведения пролетают мимо и в голове не задерживаются.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

10

Когда-то впечатлил Перумов своим продолжением Толкиена - " Кольцо тьмы ".

Подпись автора

Грустно..))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Любимые писатели