Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » "Кто защитит нас от защитников Отечества?"

"Кто защитит нас от защитников Отечества?"

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

23 февраля россиянки отметили,
выложив мёртвыми телами дорогу к храму.

Таким образом женщины выразили свой протест против выведения первичных побоев и угроз убийствами из Уголовного кодекса, которое активно лоббировала православная церковь.

"Решение о том, сможет женщина найти в правоохранительных органах защиту или нет, принимают депутаты и священники, которые от избиений партнёрами не страдают. Как это возможно? Правительству не интересны жизнь и здоровье граждан своей страны?

Каждая четвёртая женщина в России сталкивается с домашним насилием.

Заявление о побоях подать крайне сложно, и, в большей части случаев, виновник остаётся безнаказанным, или отделывается административным наказанием, а женщины терпят насилие всю жизнь, и часто погибают от рук партнёров. Мы считаем подобный закон преступлением".

Надписи на транспаратнах: "97% дел, связанных с насилием, не доходят до суда”, “Спасибо законодателям за нашу счастливую смерть”, “Кто защитит нас от защитников отечества?”, “Ежегодно 12 тысяч женщин гибнет от домашнего насилия, одна женщина каждые 40 минут".

Остается только выразить гражданскую солидарность и признательность мужеству этих женщин, ведь в реалиях наших дней они могли поплатиться свободой за то, что привлекли внимание к вопиющей несправедливости.

Вот что бывает, когда церковь лезет в политику. Вероятно, следующим шагом будет введение обязательного ношения платков и избиение камнями жертв сексуального насилия, крики которых были недостаточно громкими.

Отредактировано Allegra (25-02-2016 13:33:57)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+2

2

Аж мороз по коже!

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

+1

3

ИринаС|0013/8b/ae/53-1410604224.jpg написал(а):

Аж мороз по коже!

Одна женщина каждые 40 минут. Не каждая "чума 21 века" может похвастаться такой мощью.
Я в шоке.

Подпись автора

0

4

Allegra, а чего хотеть от церкви? Вспомним хотя бы инквизицию.

Подпись автора

+1

5

Для меня религиозность (именно религиозность, а не вера) - всегда красная сигнальная лампочка. Никто так не уверен в своей правоте по совершенно индивидуальным, личным вопросам, по вопросам восприятия, как люди, убежденные, что они-то живут правильно, в соответствии со словами создателя. Никто так яростно не навязывает свое видение. И никто не бывает так слеп в любви к себе, правому и праведному. "Бойтесь тех, кому их боги все прощают".

Эти страшные числа - только выявленные случаи насилия и раскрытые убийства. В реальности показатели всегда выше. В купе с законодательством по допустимой самообороне, законного выхода просто не остается.

Подпись автора

0

6

Allegra, страшная картина.
Я затрудняюсь ответить на вопрос, верю ли я. Сомневаюсь - да.

Подпись автора

0

7

Allegra|0013/8b/ae/111-1457710681.jpg написал(а):

Для меня религиозность (именно религиозность, а не вера) - всегда красная сигнальная лампочка.

Si Dieu n 'existaitpas, ilfaudrait I'inventer. ( от Вольтера )
Вольтер  полагал, что религиозность без фанатизма объективно необходима непросвещенному народу как род моральной узды.

Подпись автора

Грустно..))

+1

8

Звездный скиталец|0013/8b/ae/28-1455518035.jpg написал(а):

необходима непросвещенному народу как род моральной узды

Эти печальные этапы мировой истории давно пройдены.

Подпись автора

0

9

Allegra|0013/8b/ae/111-1457710681.jpg написал(а):

Эти печальные этапы мировой истории давно пройдены.

Дело, скорее, в самом человеке и в человечестве в целом) Что кардинально изменилось со времен Вольтера?
Современному человеку нужна другая моральная узда? Или даже разнузданность?)

Подпись автора

Грустно..))

0

10

Звездный скиталец|0013/8b/ae/28-1455518035.jpg написал(а):

Что кардинально изменилось со времен Вольтера?

С точки зрения морали - мораль стала более гуманной. С точки зрения просвещения - образование стало более доступным, в том числе, самостоятельное, ведь вы живем в век доступной информации.

Мораль никогда не была частью религий и культов. Человека сдерживает не страх перед возмездием сверхсуществ, а нежелание причинить вред, сделать больно, создать неудобства. Этика отношений помогает избежать ненужных недоразумений. Если человеку требуется внешний стимул, существует закон.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » "Кто защитит нас от защитников Отечества?"