Мое лирическое настроение совпало сегодня с тем, что давно хотела сделать.
А хотела я рассказать вам о замечательном итальянском композиторе и пианисте Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi)
Его работы совмещают классические традиции с элементами поп-, рок-, фолк-музыки и прочих современных течений, конкретным же стилем музыки автора является Classical Crossover

Эйнауди родился в Турине, Италия 23 ноября 1955. Его отец, Джулио Эйнауди, издатель, работавший с такими Авторами как Итало Кальвино и Примо Леви, его дед — Луиджи Эйнауди был президентом Италии в период с 1948 по 1955 годы. Его мать играла ему на фортепиано в детстве. Он начал создавать музыку еще юношей, первые труды были для народной гитары.
Он начал свое музыкальное образование в консерватории Верди в Милане, получив диплом по классу композиторства в 1982. В этом же году он обучался с Лучано Берио и участвовал в Танглвуд Мьюзик Фестивал. По словам Эйнауди, Лучано Берио "Он делал интересную работу с Африканским вокалом и делал некоторые аранжировки песен Битлз, он дал мне почувствовать множество достоинств в музыке. Я учился оркестровке у него, очень открытый путь понимания музыки. Еще он учился, сотрудничая с музыкантами, такими как Боллэйк Сиссоко с Мали и Дживан Гаспарян из Армении. Его музыка представляет собой эмбиент, медитативную музыку, часто интроспективна, рисует минимализм современной поп-музыки".
Альбомы:
Time Out (1988)
Stanze (1992)
Le Onde (1996)
Eden Roc (1999)
I Giorni (2001)
Diario Mali (2003)
Echoes: The Einaudi Collection (2004)
La Scala Concert 03.03.03 (2004)
Una Mattina (2004)
Divenire (2007)
Nightbook (2009)
Islands (2011)
In a Time Lapse (2013)

Taranta Project (2015)
Elements (2015)
Так же композитор известен написанием саундреков к фильмам.
В 2007 году совместно с известным итальянским певцом Адриано Челентано записал композицию "Hai bucato la mia vita" для его сорокового альбома, Dormi amore, la situazione non è buona.
Adriano Celentano and Ludovico Einaudi - Hai bucato la mia vita (2007)
Музыкальные композиции Людовико Эйнауди пользуются большой популярностью на телевидении, например, часто музыку автора можно услышать в рекламах про автомобили.
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!