Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Репетиторы

Сообщений 11 страница 20 из 37

1

Что вы думаете по поводу репетиторов?
Как ищете преподавателей?
Реальна ли их помощь?
Чего от них ждете?

0

11

262554,192 написал(а):

И знаю лично двух таких, у которых из-за их звёздности запросы по репетиторству выше)) В ценах) А ведь какие то люди ведутся и платят) А ведь не факт, что они лучше научат, чем другие, кто подешевле.

А еще бывает, что учитель вынуждает к репетиторству собственных учеников.
Ну что тут скажешь? Если созданы условия для того, чтобы наживаться на пациентах, учениках, жильцах (ЖЕУ) -  и все это безнаказанно, то свято место пусто не будет.

Отредактировано Allegra (08-01-2017 23:19:24)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

12

140970,74 написал(а):

Полезно, если ребенок не успевает, а если сам со школьной программой справляется, то они не нужны)) И так вся жизнь - учеба) Пусть пока есть возможность в детстве отдыхают после школы))

0

13

140970,74 написал(а):

Как ищете преподавателей?
Реальна ли их помощь?
Чего от них ждете?

Репетиторов ищем с тщательным отбором. При любом несоответствии ожиданиям, тут же меняем.
Помощь реальна, иначе не было бы смысла тратить время ребенка на доп/занятия.
Более углубленной проработки материала. Профессионального объяснения пропущенной по болезни темы. По рисованию еще ходит педагог, но это лишь для экономии времени. У моей график перегружен серьезно.)

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали. ( с)

+1

14

Если родители не могут помочь ребенку, а он никак что-то по программе не может понять, то конечно с помощью репетитора можно восполнить пробелы в знаниях. А то так и запустить можно предмет, если некому объяснить непонятное.

0

15

В юности родители устроили к репетитору... После 3-х "уроков" послал (мысленно) в сад и сдал экзамен своими мозгами.
Уважаемые родители - репетиторство-это обман Вашего суждения. Не тратьте деньги на шарлатанов.

Подпись автора

3,14

0

16

444872,1179 написал(а):

репетиторство-это обман Вашего суждения. Не тратьте деньги на шарлатанов.

спасибо Дед. за хорошее мнение....обо мне http://se.uploads.ru/sejkA.gif

Отредактировано Laetitia (29-04-2018 14:11:24)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

17

140970,74 написал(а):

так же  как и в любой профессии есть профи, а есть ремесленники.
Обобщать и гнать всех под одну гребёнку не нужно.
У меня  у ребенка 3 репетитора, не жалуемся. Просто надо правильно их выбирать, по рекомендации. И сама репетитор. В том числе он-лайн по скайпу.

Отредактировано Laetitia (29-04-2018 14:14:58)

Подпись автора

0

18

В старших классах репетиторство оправдано- привести знания в систему.А вот в младших классах не всегда,и даже развращает ребёнка- можно ничего не делать на уроке ,а потом идти к репетитору с пустой тетрадью для классных работ. Вышли из доверия учителей и детей,и родителей,учебники  а надо детей учить работать с книгой.Перестали вообще читать учебник как по алгебре,так и по геометрии.Но ведь не всегда там всё плохо. А ведь выученное правило можно научить применять на практике,а как он будет применять то что не знает.Приступать к работе по любому предмету надо начинать с теории и часто после этого репетитор не нужен. Часто репетитор работает как психолог - повернуть ребёнка лицом к предмету,понять и полюбить предмет.Репетитор исправляет ошибки в этом направлении в работе учителей.

Отредактировано варвара (29-04-2018 18:30:42)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

19

444986,260 написал(а):

В старших классах репетиторство оправдано- привести знания в систему.А вот в младших классах не всегда,и даже развращает ребёнка- можно ничего не делать на уроке ,а потом идти к репетитору с пустой тетрадью для классных работ. Вышли из доверия учителей и детей,и родителей,учебники  а надо детей учить работать с книгой.Перестали вообще читать учебник как по алгебре,так и по геометрии.Но ведь не всегда там всё плохо. А ведь выученное правило можно научить применять на практике,а как он будет применять то что не знает.Приступать к работе по любому предмету надо начинать с теории и часто после этого репетитор не нужен. Часто репетитор работает как психолог - повернуть ребёнка лицом к предмету,понять и полюбить предмет.Репетитор исправляет ошибки в этом направлении в работе учителей.

Варвара, спасибо за эти слова. Они в какой-то мере меня даже успокоили.
Нам в первый класс в этом году, а многие уже сейчас своим деткам репетиторов берут. Чего я искренне не понимаю.
Но теперь вижу, что мое непонимание не такое бессмысленное.

Подпись автора

0

20

В некоторых школах стало просто модно чтобы у ребёнка были репетиторы.А они не всегда нужны ребёнку.У нас этим увлекаются гимназии и политехнический лицей. Не губите ребёнка,а прививайте ему вкус учения: какой ты умница сам решил сложную задачу,выучил хорошо стихотворение,чаще хвалите ребёнка за хорошо выполненный труд и не ругайте,а помогайте сделать лучше то  что у него в школе не получилось. Школа приходящая и уходящая ,а ребёнок с вами будет всю жизнь,не портите с ним отношения из-за школы. Ребёнок школу должен любить какая бы она не была. никогда при нём не ругайте учителя,а ищите что можно про него сказать в оправдание его действий.и всё будет хорошо.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0