Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Врач убил пациента в Белгороде.

Врач убил пациента в Белгороде.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Подробности скандального дела стали известны накануне. 29 декабря 2015 года в больницу привезли 56-летнего мужчину. У пациента очень сильно болел живот. Он был нетрезв. Медсестра в приемном покое осмотрела пациента и сделала ему промывание желудка.

Скорее всего, эта процедура мужчине не понравилась и по какой-то причине последний ударил медсестру ногой. В свою очередь сотрудница больницы рассказала об этом врачу, который дежурил в тот вечер.

Илья Зелендинов, врач-хирург решил заступиться за свою коллегу. Причем, сделал он это в очень агрессивной форме. Он буквально налетел на пациента и нанес ему сильнейший удар в лицо. Мужчина упал и больше не встал. Но это заметили не сразу. Разъяренный врач с кулаками набросился и на сопровождавшего больного мужчину человека. Только спустя несколько минут врач и все находящиеся поблизости заметили, что больной пациент не подает признаков жизни. А спустя ещё несколько минут, не приходя в сознание, мужчина скончался.

Врач убил пациента в Белгороде. Следствие считает, что пациент умер, ударившись головой об пол. Но дело приобрело широкий резонанс и будет расследовано со всей строгостью.

Будьте здоровы и не болейте!

0

2

Я в шоке...
Это ужасно.. В место того что спасать, врачи убивают.....

0

3

Adelia|0013/8b/ae/2-1452505662.jpg написал(а):

Я в шоке...
Это ужасно.. В место того что спасать, врачи убивают.....

Ну так

Adelia|0013/8b/ae/2-1452505662.jpg написал(а):

эта процедура мужчине не понравилась и по какой-то причине последний ударил медсестру ногой. В свою очередь сотрудница больницы рассказала об этом врачу, который дежурил в тот вечер.

Илья Зелендинов, врач-хирург решил заступиться за свою коллегу. Причем, сделал он это в очень агрессивной форме.

Заступился за девушку, ну переборщил. А там быдлота пьяная.

+1

4

У пациента в крови было 2 промиле алкоголя, при смертельной дозе-3. Тут ситуация совершенно двоякая, лично я могу понять обе стороны. Больше всего меня убила реакция медсестёр, которые просто стояли и смотрели вначале, я бы сразу начала останавливать.

+1

5

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Заступился за девушку, ну переборщил. А там быдлота пьяная.

Да какая там быдлота? Видно же на камере, что мужик вполне адекватно говорит его не штормит, ведёт себя вполне прилично. Никого не обзывает отвечает на вопросы и тут, врывается этот "Кинг-Конг" - который не разобравшись, швырнул этого несчастного бедолагу в другую комнату где нет видеокамеры и давай избивать, ну? Да и пьяным потерпевший не был, на  видео это отчетливо говорит медсестра осматривающая его.
Да и поговорить сначала  с обидчиком, не судьба.... Разобрался бы в ситуации,  но ...что мы видим? Удар был не один, бить начинает как только входит, медсестра и указывает пальцем на жертву... И, в тот момент, когда "обидчик" встаёт с пола и пытается начать разговор - ему наносят "контрольный в голову"..... Капец, я в шоке....
Да, возможно  он и не хотел убивать, но, он врач, он находится в больнице, какое право он вообще имел распускать свои клешни на этого мужика который обратился за помощью? 
Да, заступиться за даму очень благородно, но... должна же быть граница, между тем, что можно и тем, что нельзя... А с какой ненавистью и жестокостью он избивал сопровождающего, а ведь тот не был  пьяным, не ругался и вообще вел себя нормально, лишь пытался приостановить избиение соседа...
Он же не оплеуху пожилому человеку отвесил, а тупо нокаутировал...
Пусть даже и  алкаш последний,  если это и так , почему ВРАЧ позволил себе такое? Мне это не понятно....
А медсестру нужно так же привлечь за подстрекательство, потому - что она в этом случае, имела право только вызвать полицию или охрану а не натравливать, не адекватного врача на больного пациента.
И,  со слов свидетеля, медсестра засунула ему в желудок шланг и включила воду из под крана. И это при обостренной язве с кровотечением....... интересно , какую реакцию можно было ожидать от больного  человека ? Естественно он вскочил и пытался выдернуть этот шланг от причиненной боли, и возможно и случайно, задел медсестру, после чего ведь сразу извинился..... Считаю, что действия медсестры и стали первопричиной этой трагедии....
И вот, что я вам скажу защитники таких врачей, на месте этого убиенного - мог оказаться любой из нас  пришедший за помощью, или же ваши родители. А ведь у него тоже семья.. Вы только послушайте, что говорит его жена. Волосы на голове шевелятся.

Ambra|0013/8b/ae/339-1453065480.jpg написал(а):

Больше всего меня убила реакция медсестёр, которые просто стояли и смотрели вначале, я бы сразу начала останавливать.

Вот именно... И даже помощь не оказали пострадавшему... И только сопровождающий обратил внимание, что мужик не шевелится и посинел а медсёстры там бегают как курицы. Хоть бы одна подошла да посмотрела почему мужик не встаёт...Никому и дела не было до всего что произошло.
И если бы не эта видеокамера и свидетель, 100% списали на несчастный случай. Шёл, упал ударился...

+1

6

БЕЛГОРОД, 21 марта. / Обвинение попросило для белгородского врача, случайно убившего в драке пациента, 10,5 лет лишения свободы. Прокуратура также настаивает на лишении хирурга права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года, передает корр. ТАСС из зала суда.
"Прошу суд признать Зелендинова виновным, по ч. 4 ст. 111 УК РФ назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы, по ст. 116 УК РФ - ограничение свободы на 2 года. Путем частичного сложения наказаний окончательно - 10 лет 6 месяцев свободы, а также лишить права заниматься медицинской деятельностью на срок 3 года", - уточнила представитель обвинения.
Потерпевшие позицию обвинения в судебном заседании поддержали, попросив суд назначить самое строгое наказание в связи с тем, что медик нарушил главное правило врача - не вредить жизни и здоровью пациентов.
Кроме того, потерпевшие настаивают на том, что ответчиком по гражданскому иску о взыскании морального вреда в размере 7,5 млн рублей должна выступать горбольница №2, где произошел инцидент. Тот факт, что больница - бюджетное учреждение, не может быть основанием для отказа в удовлетворении гражданского иска, считает потерпевшая сторона.
Обвинение, в свою очередь, считает, что приёмное отделение больницы, где врач подрался с погибшим, не было непосредственным местом работы медика, который был официально закреплен за хирургическим отделением и поручений работать в приемном отделении не получал. Поэтому больница не может являться ответчиком по гражданскому иску.
tass.ru

0

7

Жалко врача -молодой еще.....

0

8

Пьяные мажоры или обкуренные на своих навороченных авто насмерть сбивают людей и получают пару лет поселения.Нет справедливости.нет.У этого врача видно нет мохнатой лапы и учили его родители ,беря деньги в кредит.

0

9

173554,450 написал(а):

Жалко врача -молодой еще.

А мне  его ни  сколько не жалко.
Это  умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, со смертельным исходом.Врач не имеет права так себя вести находясь на рабочем месте.Ужас какой то.Был человек и нет человека
За убийство должен понести то что заслужил. А то вообще уже озверели.

0

10

Один в земле, другой в тюрьме.
А ведь этого можно было избежать, имей хотя-бы один из них хоть каплю благоразумия.

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Врач убил пациента в Белгороде.