Когда зима,мы хотим лета.Если у девушки прямые волосы,она хочет кудряшки и наоборот.Высокие люди хотят стать пониже,низкие повыше и тд.
Так почему мы часто хотим то,чего у нас нет и не ценим то,что имеем?
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Почему мы всегда хотим то,чего у нас нет?
Когда зима,мы хотим лета.Если у девушки прямые волосы,она хочет кудряшки и наоборот.Высокие люди хотят стать пониже,низкие повыше и тд.
Дураков везде полно.
Я никогда не хотел стать ниже. Точнее, вообще никогда не заморачивался проблемой роста. Мой друг был мне по плече, но тоже никогда не комплексовал по этому поводу, потому что девченки всегда вешались на него.
А то, чего я хотел, было исключительно от не зажиточности семьи: велосипед, магнитофон, кросовки, дипломат, джинсы и пр, и приобретя это , не охладевал, занашивал до дыр, до полного слома.
Так же и сейчас, умею быть довольным тем что имею, мне достаточно своих жигулей и рено. Главное ездят, особых затрат не требуют, чтобы желать тойоту или мерс.
Хотя, да, есть люди, которые купив одну машину, хотят уже другую , потом, третью и далее по списку, и все равно не находят удовлетворение
Толстый, жадный негодяй
Так же и сейчас, умею быть довольным тем что имею...
Если Вы не умеете быть довольным Сейчас, имея то, чем уже обладаете, вы не будете довольны никогда, даже имея максимальные блага, которые сейчас можете себе представить. Довольство — не результат наличия определенного количества благ, а состояние Сердца, которое умеет быть довольным и благодарить! (Шри Нисаргадатта Махарадж, такой гуру)
Грустно..))
прямо сейчас хочу шоколадное мороженое или шашлычок)))
потому как голодная, а ни мороженого, ни шашлыка у меня сейчас нет(((
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь выветрилась, а до маразма еще далеко
Потому что в наших желаниях, наших мечтах, всегда есть идеальная составляющая.
Которая почему-то в обретённом, в материальных объектах, уже не может быть идеальной.
Если Вы не умеете быть довольным Сейчас, имея то, чем уже обладаете, вы не будете довольны никогда, даже имея максимальные блага, которые сейчас можете себе представить. Довольство — не результат наличия определенного количества благ, а состояние Сердца, которое умеет быть довольным и благодарить! (Шри Нисаргадатта Махарадж, такой гуру)
А ты знаешь, я с ней полностью согласен!)
Толстый, жадный негодяй
Потому что в наших желаниях, наших мечтах, всегда есть идеальная составляющая.
Которая почему-то в обретённом, в материальных объектах, уже не может быть идеальной.
А как с мечтами, не имеющими возможности воплотиться в мат. объектах?)
Грустно..))
А как с мечтами, не имеющими возможности воплотиться в мат. объектах?)
Это из цикла: ах, какая женщина, мне б такую?)))
Толстый, жадный негодяй
Это из цикла: ах, какая женщина, мне б такую?)))
Но еще есть мирное небо, творчество и прочее)
Грустно..))
А как с мечтами, не имеющими возможности воплотиться в мат. объектах?
Также как и с каменным цветком у П.П.Бажова.
Это будет путеводной звездой.
Отредактировано Лунтик (14-12-2016 10:04:19)
Также как и с каменным цветком у П.П.Бажова.
Это будет путеводной звездой.
Надо просто уметь мечтать?)
Грустно..))
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Почему мы всегда хотим то,чего у нас нет?