Когда зима,мы хотим лета.Если у девушки прямые волосы,она хочет кудряшки и наоборот.Высокие люди хотят стать пониже,низкие повыше и тд.
Так почему мы часто хотим то,чего у нас нет и не ценим то,что имеем?
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Почему мы всегда хотим то,чего у нас нет?
Когда зима,мы хотим лета.Если у девушки прямые волосы,она хочет кудряшки и наоборот.Высокие люди хотят стать пониже,низкие повыше и тд.
Дураков везде полно.
ну хотеть то, что уже есть - как-то странно, не думаете? это - уже имеется, пользоваться надо
а вот "не ценим" - зависит от жизненного опыта, который учит через потери
но вот ИМХО: именно этот парадокс и служит мотивом деятельности, если бы не хотели нового и оставались в имеющемся, то и достигать было бы нечего...
アルビナ
ну хотеть то, что уже есть - как-то странно, не думаете? это - уже имеется, пользоваться надо
а вот "не ценим" - зависит от жизненного опыта, который учит через потерино вот ИМХО: именно этот парадокс и служит мотивом деятельности, если бы не хотели нового и оставались в имеющемся, то и достигать было бы нечего...
А я частенько хочу, чего уже есть))
Грустно..))
Если у девушки прямые волосы,она хочет кудряшки и наоборот.Высокие люди хотят стать пониже,низкие повыше и тд.
ну таких глупостей мне точно никогда не хотелось
ценить жизнь научит)) так что что хочу - имею и ценю. То что есть у других - пусть у них и остается.
я частенько хочу, чего уже есть))
кажется, мы по разному глагол "хочу" понимаем в данном случае
アルビナ
У кого как, я наоброт обычно ценю то, что уже есть и не хочу этого терять. А что то новое - не очень люблю(исключение только техника какая либо- это я всегда с удовольствием обновляюсь).
А так, - обычно люди хотят перемены лишь из-за какого то одного момента и не думают об остальном. Например летом хотят зиму, кто то из-за НГ только, он прошел, уже и не надо зима, давайте лето. Или же летом жарко, ноют, что лучше бы зима, зимой ноют, что холодно, давайте лето.
Любое желание - это движение. Движение - это жизнь.
Желание - жажда жизни.
Хотели бы мы или нет, но во время движения пейзаж меняется.
Только скорость движения у всех разная.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
второгодник, Все верно)
Лучшее- это цель)
Нужно стремиться к самому лучшему
второгодник, Все верно)
Лучшее- это цель)
Нужно стремиться к самому лучшему
Стремимся не к лучшему, а убежать от однообразия, пусть даже если оно дает стабильность. В топку стабильность.
В топку стабильность.
Нравится хаос?)
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Почему мы всегда хотим то,чего у нас нет?