Когда зима,мы хотим лета.Если у девушки прямые волосы,она хочет кудряшки и наоборот.Высокие люди хотят стать пониже,низкие повыше и тд.
Так почему мы часто хотим то,чего у нас нет и не ценим то,что имеем? 
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросник » Почему мы всегда хотим то,чего у нас нет?
Когда зима,мы хотим лета.Если у девушки прямые волосы,она хочет кудряшки и наоборот.Высокие люди хотят стать пониже,низкие повыше и тд.
Дураков везде полно.
Стремимся не к лучшему, а убежать от однообразия, пусть даже если оно дает стабильность. В топку стабильность.
а у кого она есть - стабильность то? особенно сейчас)
Почему мы всегда хотим то,чего у нас нет? Почему мы не имеем то, чего хотим? Почему мы часто имеем не то, чего хотим? И почему мы вообще чего то хотим? Может мы сами не знаем чего хотим? Зажрались?)
БА - ДУМ - ТСС!!
Почему мы всегда хотим то,чего у нас нет? Почему мы не имеем то, чего хотим? Почему мы часто имеем не то, чего хотим? И почему мы вообще чего то хотим? Может мы сами не знаем чего хотим? Зажрались?)
у меня аж голова закружилась)))
Дураков везде полно.
Стабильность - это тоже движение, только по немецкому автобану;
знаки-подсказки, указатели маршрута до пункта назначения
и прочие удобства.
У нас всё больше по просёлочным; сплошные развилки, объезды
и тупики.
А зажравшиеся, кто не знает чего хочет (им просто так кажется),
шпарят по кольцевой и поворот у них всё время правый - вот
картинка и повторяется с определённой периодичностью;
выбора нет, всё тот же ассортимент.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Да это абсолютно нормальная реакция человека! Хотеть то, чего нет)
(можно сказать, двигатель прогресса, как и лень
)
И не ценить то, что имеем - тоже, как ни жаль, нормально..)
Ровно потому же, почему лучше там, где нас нет )))
у меня аж голова закружилась)))
а у меня, думаешь, не закружилась? конечно закружилась 
БА - ДУМ - ТСС!!
Ровно потому же, почему лучше там, где нас нет )))
А это обманчивая истина))
Потому что не факт)
И не ценить то, что имеем - тоже, как ни жаль, нормально..)
Коть,интересная мысль...а почему?
Дураков везде полно.
Когда зима,мы хотим лета. Если у девушки прямые волосы,она хочет кудряшки и наоборот.Высокие люди хотят стать пониже,низкие повыше и тд.
Затрудняюсь ответить, прямые у меня или волнистые волосы, -- ничего менять не хочу.
Средний рост, устраивает, но мне кажется, что меня бы устроил любой рост в пределах разумного.
Вот лето это да, лето хочу. Но что поделать, если оно лучше зимы. 
Возможно, в людях в принципе заложено всегда хотеть больше, чем у них есть. Может, чтобы всегда было к чему стремиться, не знаю.
Ну и просто то, что людям нравится, никак не соотносится с тем, что у них есть -- может совпасть, может не совпасть, как повезт. То есть, я могу хотеть условые волнистые волосы вместо условных прямых не из-за склонности хотеть то, чего нет, а просто потому что так неудачно совпало, что мне нравятся волнистые волосы, а у меня прямые.
Почему часто не ценим то, что есть -- вопрос, на который я как раз ищу ответ. Я хотела бы научиться ценить то, что у меня есть.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросник » Почему мы всегда хотим то,чего у нас нет?