Игорь (Полтава) - Никогда себе этого не прощу...Была у нас в семье белая булечка Лиза, очень ласковая и тонкая натура,потому что чутко реагировала на наши с женой ссоры . Она даже экземой заболела на нервной почве, совсем как человек...Знаете, как бульки ведут cебя, когда близкие люди раздражены, нервничают,ругаются ? Вот, бывало, мы ссоримся, а она бегает между нами, хвостком виляет, в глаза заглядывает и будто улыбается: ну, посмотрите на меня, какая я у вас хорошая, как я вас люблю - зачем вы ругаетесь ? Что вам не хватат, когда я у вас такая есть !
А ссорились мы с женой часто - ну, просто какая-то черная полоса пошла... И надо же такому случиться, что перед моим отъездом в командировку мы опять серьезно поругались. А командировка предстояла долгая - на полтора месяца. Чемодан был уже приготовлен и стоял в углу комнаты. И такое меня зло разобрало, что ничего лучшего я не мог придумать в ответ на обвинения жены, как схвтить свой чемодан и, хлопнув дверью, уйти. Как я потом себя ругал, сколько горьких слов мысленно сказал себе, вспомная эту историю. Ведь ушел я, не попраавшись с любимой собакой, не сказав ей, что обязательно вернусь...
Она ждала меня месяц, лежала у двери, тосковала - все это потом мне рассказали домашние. И вот однажды утром, словно потеряв всякую надежду, она обошла всех по очереди, всех облизала и вышла за дверь. Она открыла зубами щеколду на калитке - мы жили в частном доме с небольшим двориком, и выскочила на улицу.
Тут, конечно, все всполошились, побежали за ней, стали звть ее, но Лиза, такая всегда послушная, cловно
ничего не слышала. Она выбежала на шоссе, а там машины так и несутся, и угодила под мчавшийся "Камаз"...
Когда я вернулся из командировки, меня со слезами встретила жена, и мы с ней наконец-то помирились - раз и навсегда. Больше мы никогда не ссорились. Вот только булечку не вернуть...Нет, никто не убедит меня, что они не так понимают и чувствуют, как человек. Они чувствуют все, быть может, даже острее.
Наталья Новикова
*Рассказ опубликован с разрешения автора. При перепечатке ссылка на bestaff обязательна.
А собаку уже не вернуть...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться117-02-2014 11:58:15
А собаку уже не вернуть...
Поделиться228-11-2015 19:17:47
Боже мой
- Подпись автора
Страница: 1