Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Как обычно оцениваете какое- то событие, ситуацию, человека?

Как обычно оцениваете какое- то событие, ситуацию, человека?

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Как обычно оцениваете какое то событие, ситуацию, человека?
Вначале отмечаете минусы или плюсы перед взвешиванием за и против?

+1

2

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Как обычно оцениваете какое то событие, ситуацию, человека?

Визуальное восприятие. Срабатывает стереотип полученного опыта -
теоретического и практического. Что-то из разряда: " всё уже было
на ковре бытия".
С людьми сложнее. Визуальный контакт на основе интуиции,
по принципу - "свой - чужой".
Я не знаю как, но оно срабатывает.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

3

второгодник|0013/8b/ae/92-1422086719.jpg написал(а):

по принципу - "свой - чужой".

У меня такое тоже есть) Своим - часто поблажки)

0

4

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Как обычно оцениваете какое то событие, ситуацию, человека?Вначале отмечаете минусы или плюсы перед взвешиванием за и против?

А я наоборот, сначала обращаю внимание на положительные стороны.
Что касается человека, ну мне легче сначала попытаться разглядеть хорошее. Ведь плохое всегда видно четче, не пропустишь. А если и не доглядишь, то обязательно подскажут "добрые люди" куда надо и как надо посмотреть. А если сразу видеть плохое, то хорошее можно и не заметить. А так можно и мимо кого - то, возможно важного, пройти мимо. Хотя, у меня иногда бывает, смотришь на человека и понимаешь - не нравиться он тебе, ну вот вообще никак, что - то в нем тебя отталкивает, и вряд ли общение получиться....Вот тут я стараюсь не спорить с собой...хотя, какое - то время все равно приглядываюсь к человеку. Ведь все мы люди, а люди склонны ошибаться.
Что касается событий и ситуаций...Тут сложнее. Все зависит от точки начала, и конкретно моей роли в развитии общей картины. Одна и та же ситуация может быть как положительна для одного человека, так и отрицательна для другого....Так что все зависит от того, по чье сторону баррикад нахожусь я....

Вот как - то так.....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

5

НЕ ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ.

Single! Чтобы проверить делает ли человек поспешные выводы, можно пройти такой мини тест  из двух вопросов.
Сначало нужно ответить на вопросы максимально честно (и дать ответ не тем, кто на форуме сидит, а самому себе), а уж потом смотреть ответы. Так будет честнее. Ответы оставить при себе, но на основе их сделать кое-какие выводы: имеете ли вы привычку «рубить сплеча», то есть выносить поверхностную оценку, не вникнув в ситуацию, и сразу действовать?

1-й вопрос: Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один.

2-й вопрос: нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?

Ответьте сначало на вопрсы, не подглядывайте.

Если ваш ответ «да» насчёт аборта, то вы только что убили Бетховена.
и
1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер

0

6

225970,646 написал(а):

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?

У этой задачи однозначное решение - консультация генетика. Никакой встречный-поперечный сердобол в такие дела вмешиваться не должен. Этот вопрос в компетенции медиков соответствующей квалификации и только.

С выбором из кандидатов - информации недостаточно, и она очевидно представлена с учетом ввести в заблуждение человека, готового располагать только заданными характеристиками.

Отредактировано Allegra (28-10-2016 00:05:07)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

7

225970,646 написал(а):

1-й вопрос: Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один.

Решения по детям должны принимать только родители, а не посторонние люди. И советовать тоже в таком не стоит. Ну и мне собственно вообще без разницы, чужие и незнакомые люди меня мало волнуют)

225970,646 написал(а):

2-й вопрос: нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?

Выберу третий вариант, ключевым фактором выбора будет верность жене и то, что мало пьет и не курит.
Прочитал после номера личностей)) Ну, на моё мнение, среди них нет лучше или хуже людей, каждому было свое время. И вообще если исключить предположения, что Гитлер это лишь лицо на публику было, а не реальная власть, то он вполне олицетворяет моё мнение, каким должен быть руководитель страны. Жестоким, беспринципным, верным своей стране и с огромным желанием поднять страну во всех сферах. Эти качества должны быть у нормального лидера+монархия.
А вот куда уже потом они эти качества будут направлять, дело десятое, кто то во благо, а кто то во вред.

Так что если оставить набор качеств и отстраниться от имени, то 3й выбор наиболее оправдан.
Да и тот же Черчиль столько дел у себя в стране наворотил, со своими же гражданами, тайной полицией, махинациями. Это по моему еще хуже, когда вредишь своим же людям, чем чужим.

+2

8

Так хорошо и обоснованно написал.

225978,192 написал(а):

Решения по детям должны принимать только родители, а не посторонние люди. И советовать тоже в таком не стоит. Ну и мне собственно вообще без разницы, чужие и незнакомые люди меня мало волнуют)

Не все так мыслят как ты. Должны-не должны. Разве тебя жизнь не сталкивала с такими людьми осуждающих кого-то и лучше кого-либо знающих, что нужно ему или ей сделать в данной ситуации? Мне встречались сплошь и рядом, которые знают сколько мне нужно детей рожать, после какой ссоры с мужем я должна развестись и дико обижающихся, если их с выводами посылаешь в баню.

225978,192 написал(а):

Выберу третий вариант, ключевым фактором выбора будет верность жене и то, что мало пьет и не курит.

То есть первую оценку ты всё-таки поверхностную произвёл:что такое хорошо и что такое плохо. И ведь твой ответ исходит из собственных убеждении и принципах. То есть то, за что этого кандидата  можно уважать. Нормальный такой подход (читать без иронии или сарказма, это одобрение)

0

9

225981,646 написал(а):

Не все так мыслят как ты. Должны-не должны. Разве тебя жизнь не сталкивала с такими людьми осуждающих кого-то и лучше кого-либо знающих, что нужно ему или ей сделать в данной ситуации? Мне встречались сплошь и рядом, которые знают сколько мне нужно детей рожать, после какой ссоры с мужем я должна развестись и дико обижающихся, если их с выводами посылаешь в баню.

Встречал лишь вскольз, ибо если суют нос не в свое дело, то я очень грубо отвечаю и человек умолкает и вообще уходит.
Ну и я на вопрос за себя отвечал же)

225981,646 написал(а):

То есть первую оценку ты всё-таки поверхностную произвёл:что такое хорошо и что такое плохо. И ведь твой ответ исходит из собственных убеждении и принципах. То есть то, за что этого кандидата  можно уважать. Нормальный такой подход (читать без иронии или сарказма, это одобрение)

А по предложенным описаниям как то детальнее оценку и не произвести) первые два типа балагуры и разгильдяи) Судя по описанию) Таких людей не люблю) Поэтому варианты сразу на отсечение.
Любой человек всё оценивает всегда со своей колокольни и в силу своих взглядов) Кто бы что не говорил, об объективности)

0

10

225983,192 написал(а):

Ну и я на вопрос за себя отвечал же)

Упрёка с моей стороны вообще не было. ))) Просто поделилась с тем, что мне не везёт в реальности встречаться с таким пофигизмом со взором на чужую жизнь как у тебя. Как правило, всё наоборот. Не более. И мне нравятся твои с Allegrой оценки ситуации.)))

Вот что Allegra , что ты, на первый вопрос ответили по разному, несмотря вроде на схожесть.
Вы оба не спешите брать ответственность за чужие поступки. И то, Allegra, возможно, лишь при встрече, если спросят, даст совет, но настаивать не будет. Ты, Single : "мне всеровно, если это меня не касается и ни как от меня не зависит". Как по мне, здоровые у вас позиции на чужие проблемы))))
По поводу кандидатов. Второй вопрос противоположен первому и касается исключительно того, как вы производите оценку ситуации или решаете поставленные задачи, если это касается непосредственно уже вас.
Allegra человек критичный. Для принятия решения, ей надо больше информации. Так что предположу, что перед принятием серьёзного решения, взвешивание за/против проводиться регулярно)))
Тебе Single хватило произвести анализ той инфы, которой на данный момент ты владел, дав объяснение на чём основано твоё решение.))

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Как обычно оцениваете какое- то событие, ситуацию, человека?