Гусь на два дня.
а у меня 1 гусь в год
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Что нам стоит дом построить! » Где лучше жить?
Гусь на два дня.
а у меня 1 гусь в год
アルビナ
а у меня 1 гусь в год
не помню, когда ела гуся Муж как-то делал... и было это еще в Тоцком...хех, значит это был год 2008-2009, точнее не помню
Ялини, значит у тебя 1 гусь за 9 лет... какие мы экономные
アルビナ
а у меня 1 гусь в год
Млин, тоже гуся захотелось! Только пожарить его некому.
Теперь и мне гуся захотелось
Я не торгую гусями, если чо. И я имел ввиду не то, что я режу гусей по штуке на два дня (и прям кучами их ем), а что один гусь за два дня съедается.
И я имел ввиду не то, что я режу гусей по штуке на два дня
Да мы поняли, Паша. просто праздника душе захотелось с жареным гусем.
Мечтала о доме. Но пока квартира-пентхауз в два этажа с видом на море.
А лоджия есть? Ну или хотя бы балкон? Всунуть туда плетёное кресло-качалку и книжку сидеть читать ))
Или развести там на лоджии целый огород )) Если там тепло и светло, можно по всей длине клубнику в ящиках расположить.
Где лучше жить - в квартире или в частном доме?
Тут без вариантов,только дом.
А. Ну а я так не могу, мне без варенья уныло. А компоты я не закрываю, я просто ягоды намораживаю, и потом варю по месту, в кастрюлях. Захотел попить - сварил.
Если брать овощи - то огурцов я делаю за лето не менее 50 трехлитровых банок (или пятилитровых). Я просто не работаю нигде, поэтому надо запасы делать, огурцы в магазине - 250 рублей одна такая банка, мне это будет дороговато если каждый раз покупать, а мету я очень много. Поэтому у меня пять морозильников (еще один хочу купить) и холодильники. Очень хочу хороший погреб, но что-то дорого, от 250 тысяч они идут (готовые, пластиковые). А такой делать мороки много, грунтовые воды житья не дадут, здесь весной даже яму в гараже заливает, хоть она и пробетонена дважды - сама яма и сам гараж периметр. Столько возился с гидроизоляцией, но нет, всё равно просочится где-то и будет весной там сыро. А для погреба это неприемлемо. Насыпной же делать - участок слишком мал, негде такой холм городить.
В общем, пока печалька.
Есть один способ...но он тоже требует капиталов.Копаем яму нужных размеров. Ставим дерновую плёнку(это самое дорогое будет) потом замешиваем цемент, песок(один к трём, один к пяти) и берём сетку фасадную(стекло-волокно) добавляем в раствор клей ПВА пока раствор не будет вязким как с известью. И армируем яму сеткой прямо руками в девять слоёв сетки(сетку надо порезать на куски от верха ямы до дна с запуском, что-бы было удобно обмазывать. дно так же армируем сеткой. Ну вот получается такой панцирь грубоватый...если хотим прям гладенькую поверхность, уже после высыхания нашего панциря, опять наносим раствор и на него кладём тоненькую плёночку, малярную и выгоняем прямо по плёнке воздух кисточкой что бы плёнка плотно прилегала к раствору. Как высохнет сжигаем плёнку паяльной лампой... ну или чем нить) ну и накрываем яму естьсна)) можно лёд положить кусками. У моей сестры лёд в такой яме весь год лежит...но там сложнее) надо водосток делать для льда, а это значит и грунтовые воды могут попасть. Но холод в яме держится)) можно даже людей пытать холодом
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Что лучше: муж скупой или транжира? | Опросник | 07-10-2019 |
ЖИТЬ БЕЗ ОЖИДАНИЙ | #Мир психологии и философии | 23-12-2017 |
Лучшая притча царя Соломона | Притчи. | 01-03-2017 |
Жить с родителями или же любить их из далека? | #Родители и дети | 11-02-2019 |
Где бы вы хотели жить и почему? | Опросы | 13-10-2019 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Что нам стоит дом построить! » Где лучше жить?