Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где лучше жить?

Сообщений 131 страница 140 из 202

Опрос

Что лучше: квартира или частный дом?
Дом

57% - 36
Квартира

15% - 10
Квартира + дача

22% - 14
Все равно, лишь бы своё жильё

4% - 3
Голосов: 63

131

317579,888 написал(а):

Гусь на два дня.

а у меня 1 гусь в год  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

132

317647,27 написал(а):

а у меня 1 гусь в год

не помню, когда ела гуся  :D Муж как-то делал... и было это еще в Тоцком...хех, значит это был год 2008-2009, точнее не помню  :D

0

133

Ялини, значит у тебя 1 гусь за 9 лет... какие мы экономные  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

134

317647,27 написал(а):

а у меня 1 гусь в год

Млин, тоже гуся захотелось! Только пожарить его некому. :no:  :D

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

135

Теперь и мне гуся захотелось  :D

+1

136

Я не торгую гусями, если чо. И я имел ввиду не то, что я режу гусей по штуке на два дня (и прям кучами их ем), а что один гусь за два дня съедается.

+1

137

317914,888 написал(а):

И я имел ввиду не то, что я режу гусей по штуке на два дня

Да мы поняли, Паша. просто праздника душе захотелось с жареным гусем. :D

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

138

313721,974 написал(а):

Мечтала о доме. Но пока квартира-пентхауз в два этажа с видом на море.

А лоджия есть? Ну или хотя бы балкон? Всунуть туда плетёное кресло-качалку и книжку сидеть читать ))
Или развести там на лоджии целый огород )) Если там тепло и светло, можно по всей длине клубнику в ящиках расположить.

0

139

1516,2 написал(а):

Где лучше жить - в квартире или в частном доме?

Тут без вариантов,только дом.

0

140

317562,888 написал(а):

А. Ну а я так не могу, мне без варенья уныло. А компоты я не закрываю, я просто ягоды намораживаю, и потом варю по месту, в кастрюлях. Захотел попить - сварил.

Если брать овощи - то огурцов я делаю за лето не менее 50 трехлитровых банок (или пятилитровых). Я просто не работаю нигде, поэтому надо запасы делать, огурцы в магазине - 250 рублей одна такая банка, мне это будет дороговато если каждый раз покупать, а мету я очень много. Поэтому у меня пять морозильников (еще один хочу купить) и холодильники. Очень хочу хороший погреб, но что-то дорого, от 250 тысяч они идут (готовые, пластиковые). А такой делать мороки много, грунтовые воды житья не дадут, здесь весной даже яму в гараже заливает, хоть она и пробетонена дважды - сама яма и сам гараж периметр. Столько возился с гидроизоляцией, но нет, всё равно просочится где-то и будет весной там сыро. А для погреба это неприемлемо. Насыпной же делать - участок слишком мал, негде такой холм городить.

В общем, пока печалька.

Есть один способ...но он тоже требует капиталов.Копаем яму нужных размеров. Ставим дерновую плёнку(это самое дорогое будет) потом замешиваем цемент, песок(один к трём, один к пяти) и берём сетку фасадную(стекло-волокно) добавляем в раствор клей ПВА пока раствор не будет вязким как с известью. И армируем яму сеткой прямо руками в девять слоёв сетки(сетку надо порезать на куски от верха ямы до дна с запуском, что-бы было удобно обмазывать. дно так же армируем сеткой. Ну вот получается такой панцирь грубоватый...если хотим прям гладенькую поверхность, уже после высыхания нашего панциря, опять наносим раствор и на него кладём тоненькую плёночку, малярную и выгоняем прямо по плёнке воздух кисточкой что бы плёнка плотно прилегала к раствору. Как высохнет сжигаем плёнку паяльной лампой... ну или чем нить) ну и накрываем яму естьсна)) можно лёд положить кусками. У моей сестры лёд в такой яме весь год лежит...но там сложнее) надо водосток делать для льда, а это значит и грунтовые воды могут попасть. Но холод в яме держится)) можно даже людей пытать холодом  :D

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

0