Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где лучше жить?

Сообщений 121 страница 130 из 202

Опрос

Что лучше: квартира или частный дом?
Дом

57% - 36
Квартира

15% - 10
Квартира + дача

22% - 14
Все равно, лишь бы своё жильё

4% - 3
Голосов: 63

121

а пионы неприхотливые? Тоже люблю их) Когда там у меня будет дача))) Пока кочуем не до дачи(

0

122

317493,27 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838

Ну да, и автобус лучше личного автомобиля. Бензин наливать и рулить не надо )))

вам виднее, конечно
я так прекрасно такси обхожусь - и да, бензином (парковкой, идиотами, ремонтом) не озабочена  :D

Слишком дорого. У нас от станции ж/д до моего поселка с въездом - 700 р в одну сторону. Месяц поездил - около 45 тысяч таксистам тупо отдал. Я не знаю, сколько вы там зарабатываете, а мне это определенно не по карману ))
Да и такси это... Ох... Иной раз такое вместо такси может приехать, что лучше на старом велике педали крутить )))

Поэтому нет. Или на велике (если рядом) или на вместительной машине. Но не на такси. Помню у меня был старый-престарый джип - так я на нем даже кирпичи возил ))) Сложил сиденья, и на те почти что грузовичок.

А грузовое такси - слишком дорого, да и вечно они заняты, не дождёсся. Даже с рынка если стройматериалы по мелочи заказывать - 1,5к рублей сразу за доставку.

0

123

это сейчас мой вариант
только дача для меня - это когда домик, газон, гамак, роща... ну и яблочки-ягодки сами растут  ^^

Яблочки сами не растут. Если их не обкладывать каждый год старой пронавоженной гусиной подстилкой, то будет по 3-4 яблока с дерева. А если обкладывать - то минимум по три ведра. Так что нет. Без живности и навоза можете сад даже не пробовать выращивать, фигня будет, труда много, а толку никакого.

Ягодки сами тоже не растут. Разве только облепиха, но она колючая, ее надо собирать. А иргу если вовремя не собрать, ее сожрут клесты. Эти клуши садятся на кусты и жрут там недели три, пока всё не склюют, даже не улетают, так и ночуют там. Поэтому мне приходится собирать быстрее них. Собираю, а они сидят чуть повыше, принципиально не улетают и трещат на меня по всякому, мол чего припёрся к нашим ягодам.

Отредактировано Pasha838 (04-05-2017 15:41:48)

0

124

317507,888 написал(а):

Яблочки сами не растут. Если их не обкладывать каждый год старой пронавоженной гусиной подстилкой, то будет по 3-4 яблока с дерева.

у меня все само растет, хватает, слава Богу. такова моя природа  :D
я урожаем не торгую, а для себя так более чем - и соседям разрешаю у меня собирать ягодки чаще всего

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

125

317512,27 написал(а):

Яблочки сами не растут. Если их не обкладывать каждый год старой пронавоженной гусиной подстилкой, то будет по 3-4 яблока с дерева.

у меня все само растет, хватает, слава Богу. такова моя природа  :D
я урожаем не торгую, а для себя так более чем - и соседям разрешаю у меня собирать ягодки чаще всего

Сколько банок на зиму закрываете?

0

126

Pasha838, я на зиму только компот делаю, из яблочек банок 20, с 2х яблоней мне вполне хватает )

Подпись автора

アルビナ

0

127

317559,27 написал(а):

Pasha838, я на зиму только компот делаю, из яблочек банок 20, с 2х яблоней мне вполне хватает )

А. Ну а я так не могу, мне без варенья уныло. А компоты я не закрываю, я просто ягоды намораживаю, и потом варю по месту, в кастрюлях. Захотел попить - сварил.

Если брать овощи - то огурцов я делаю за лето не менее 50 трехлитровых банок (или пятилитровых). Я просто не работаю нигде, поэтому надо запасы делать, огурцы в магазине - 250 рублей одна такая банка, мне это будет дороговато если каждый раз покупать, а мету я очень много. Поэтому у меня пять морозильников (еще один хочу купить) и холодильники. Очень хочу хороший погреб, но что-то дорого, от 250 тысяч они идут (готовые, пластиковые). А такой делать мороки много, грунтовые воды житья не дадут, здесь весной даже яму в гараже заливает, хоть она и пробетонена дважды - сама яма и сам гараж периметр. Столько возился с гидроизоляцией, но нет, всё равно просочится где-то и будет весной там сыро. А для погреба это неприемлемо. Насыпной же делать - участок слишком мал, негде такой холм городить.

В общем, пока печалька.

0

128

317562,888 написал(а):

Ну а я так не могу, мне без варенья уныло. А компоты я не закрываю, я просто ягоды намораживаю

я варенье не ем, а ягоды тоже морожу. но вопрос то был про яблочки )))

Подпись автора

アルビナ

0

129

317562,888 написал(а):

Если брать овощи - то огурцов я делаю за лето не менее 50 трехлитровых банок (или пятилитровых).

у вас наверно семья большая
я столько не съем )))

Подпись автора

アルビナ

0

130

317576,27 написал(а):

Если брать овощи - то огурцов я делаю за лето не менее 50 трехлитровых банок (или пятилитровых).

у вас наверно семья большая
я столько не съем )))

Три человека - я и родители. Родители кушают очень скромно. Основное мету я.
Ну так а огурцы зимой не растут, только летом и осенью, поэтому приходится для салатиков обходиться консервированными. Покупные огурцы мне принципиально не нравятся, какие-то они вечно засушенные, вялые.

Ну а так - 4-х разовое питание, завтрак, обед, полдник, ужин (ужинаю я обычно на ночь глядя). 365 дней в году. Делим банки - 365 на 50 получается одна банка в неделю. Летом консервированные огурцы тоже употребляются, не только свежие. Одна банка огурцов в неделю - разве много?

Про варенье уж молчу. Оно же может идти в торта, в пирожки-слойки... Его много надо. Я вообще не занимаюсь торговлей. Иной раз не понимаю людей, прям таращат глаза, и кудахтают, куда, куда, куда столько тебе птицы. Ну а как? Вот если считать по минимуму, утрированно, полностью отказавшись от говядины (например), то выходит - первое надо сварить (надо ведь?), ужин приготовить. И в день соответственно одна птица съестся - курица или утка. Т.е. сколько в год? 365 штук. Т.е. сколько у меня сейчас, это МАЛО, и тут вовсе ни до какой торговли, даже рядом не до торговли. Ладно, индюки большие, но всё равно, за неделю-то точно съедаются. Гусь на два дня.

+1