Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » А вы носите крестик?

А вы носите крестик?

Сообщений 61 страница 70 из 82

Опрос

Носите крестик?
Ношу

22% - 8
Не ношу

77% - 28
Голосов: 36; Проголосовали: 36

1

А вы носите крестик?
Если да, то который с вами с самого крещения или отдельно потом купленный?

0

61

Ношу!

Крест нате́льный – видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.

Крест – величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нашего искупления. В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: «Крест – хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, ангелов слава и демонов язва».

Нательный крест вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов – оружие против падших духов, имеющий силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим!

Он – свидетельство того, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви). Вот почему грех – тем, кто носит крестик для моды, не являясь членом Церкви. Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.

Совершая таинство Крещения, священник надевает на младенца крестик, который с этого момента становится неразлучным спутником нового члена Церкви.

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

62

Не ношу.

0

63

Не ношу. Даже не знаю, где лежит тот, с которым меня крестили. Бабушка мне в пять лет подарила другой, золотой, но тоже не носила. Не могу... Я вообще не особо люблю что-то на шее носить, а крест прям давит. Мне с ним не комфортно.

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

64

Не ношу хоть и крещёный. (в шкатулке лежит именно тот самый)

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

65

Не ношу.Хотя в одно время носила. Подарили золотой. Сняла в месте цепочкой и убрала в шкатулку.

0

66

В дни Иисуса (1 в.н.э) провинившихся людей ( разбойников и других "преступников") распинали на столбе, а не на кресте. Апостолы Петр и Павел  использовали в своих письмах слово ( греч. "ксилон), чтобы описать орудие пытки, к которому пригвоздили Иисуса, и это показывает, что речь идет о вертикальном столбе без перекладины( Деяния 5:30, 10:39,  13:29; Галатам 3:13 и т.д.). Даже в древности ( до н.э.) . Описываются случаи когда нарушителей закона вешали и пригвождали к бревну вынутому из дома наказанного.( 1 Ездра 6:11). Откуда взялся крест?     Он берет начало в древней Халдее и употреблялся в этой стране.., а так же в Египте, как символ бога Таммуза( в виде мистической Тау, первой буквы его имени). В 3 веке н.э. Отступнические христианские цервки переняли этот языческий символ, в угоду людям из других народов , которые принимали христианство. Об этом отступничестве заранее предупреждалось в Библии. Вообще получается , как некоторые размышляющие люди выражаются, что крест, это символ мук , пыток и убийства. Иисус уж точно, не заслуживал этого. Это была и считалась по тем временам позорная смерть. Никто из первых христиан, его последователей не носил крестик. Так апостол Иоанн однажды высказался прямо:" Дети храните себя от идолов". Ну раз уж это все придумано людьми, стало быть, крестик ни от чего не защищает. Да и Бога только раздражать.   Никого не хотел обидеть! Говорю только то, что читают все в в своей Библии. Живите счастливо!

0

67

Одолень траву ношу.

0

68

Конечно , ношу , как же без Креста , он меня ограждает от всех бед и напастей и не скрываю ,  что христианка.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

+1

69

Я себе в Ирландии кельтский крест купила, вот он "прижился". Ношу каждый день, только на ночь снимаю.

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

70

Крещёный но не ношу, так с детства и лежит в коробочке.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » А вы носите крестик?