Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крым

Сообщений 121 страница 130 из 223

121

399493,809 написал(а):

но то, что в Крыму были заводы, где производились атомные бомбы  это уже не секрет.
А если производили, то должны были где то их испытывать. И  есть ли  уверенность, что их не испытывали там же в Крыму.
Думаете об этом будут писать в газетах открыто?.

Для испытаний ЯО в СССР было два полигона. И оба не в Крыму. Печаль, да?)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

122

399510,809 написал(а):

Зачем собирать сплетни?.. А о том, что там был ядерный завод по изготовлению атомных бомб- такое вам не приходило в голову?

Не вижу, где идёт упоминание о заводе?  База для ПЛ, да, возможно. Но тогда в Норвегии этих "заводов"  пруд пруди. Тот же Тромсё расположен на острове, который, о, ужас, весь в подземных тоннелях, по которым ездит городской транспорт.
Тоже, наверное завод за боковыми железными дверьми. А мужики то не знают)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

123

399567,266 написал(а):

Для испытаний ЯО в СССР было два полигона. И оба не в Крыму. Печаль, да?)

Печаль ? Согласна, для тех жителей, которые жили там, где это оружие испытывалось конечно печаль. Или по вашему они должны были этому радоваться?

Мирные ядерные взрывы в СССР проводились в период с 1965 по 1988 год в рамках секретной «Программы № 7». Всего в СССР было проведено 124 мирных ядерных взрыва в интересах народного хозяйства (в том числе 117 — вне границ ядерных полигонов). Из них по крайней мере три («Глобус-1» в Ивановской области, «Кратон-3» и Кристалл в Якутии) сопровождались авариями, при которых произошла утечка радиоактивных продуктов взрыва.

Программа осуществлялась специалистами двух секретных ядерных центров: «Арзамас-16» (Саров) и «Челябинск-70» (Снежинск).

В то же время академик А. В. Яблоков приводит другие цифры. В 169 мирных ядерных взрывах было подорвано 186 ядерных взрывных устройств. При этом официально по данным ВНИПИпромтехнология Минатома радиоактивное загрязнение территории произошло в 4 случаях (объекты «Кратон-3», «Кристалл», «Тайга» и «Глобус-1»). По данным ЦНИИатоминформ Минатома к 1994 году (то есть спустя 20—30 лет после проведения МЯВ) в 24 случаях из 115 остались «локальные надфоновые загрязнения вокруг скважин».

Отредактировано КсеНик (02-12-2017 11:22:55)

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

124

399569,266 написал(а):

Не вижу, где идёт упоминание о заводе?  База для ПЛ, да, возможно.

а как вы думаете, подводные лодки на кефире работали?
А завод на территории Крыма был, только не в Балаклаве, а

1. Объект № 76, «Феодосия-13», или «Предприятие почтовый индекс 105»

Это когда-то секретное хранилище ядерного оружия находится под Судаком, в урочище Кизилташ. Первые атомные бомбы здесь собирали вручную, причём было налажено серийное производство ядерных боеприпасов.

Завод по производству ядерного оружия, чтобы не транспортировать боеприпасы издалека, построили в Крыму в непосредственной близости от объектов, которые должны были нанести ответный удар по противнику.

Возведение объекта «Феодосия-13» началось в 1951 году. Сюда поставляли лучшее оборудование со всего Союза, отличавшееся исключительной надёжностью. Направляли на секретный объект высококвалифицированных рабочих, транспортировали заключённых, которые здесь трудились.

Работа велась круглосуточно, и за четыре года объект был построен. Возвели не только наземные, но и подземные сооружения. В скале пробили туннель длиной два километра. Он выходил наружу с другой стороны горы. Внутри горы располагался двадцатиметровый цех по сборке атомных бомб.

Строительство и производство боеприпасов велось в строжайшей секретности. Вокруг располагались могильники, но не для радиоактивных отходов, а для захоронения инструментов, которыми пользовались при обращении с атомными боеприпасами.

Сейчас объект рассекречен и заброшен.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

125

399570,809 написал(а):

Печаль ? Согласна, для тех жителей, которые жили там, где это оружие испытывалось конечно печаль. Или по вашему они должны были этому радоваться?

Э, и где Крым то?
Сударыня, не говорите ерунды. А для начала исследуйте разницу между мирными и боевыми ядерными взрывами (вы же упомянули именно ЯО?)
И, да, абсолютно чистого промышленного ЯВ пока ещё не смогли создать.
Выбросы же в атмосферу при мирных испытаниях связаны прежде всего с математическими просчетами ядерщитков-физиков. Это , к сожалению не редкость, и далеко не только в СССР

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

126

399576,266 написал(а):

Э, и где Крым то?

вы как всегда невнимательны. Но спишем на вашу рассеянность.. про взрывы я лишь предполагала,  а не утверждала, почувствуй разницу.
Если по логике, смотри.
В Крыму есть база подводных лодок. Так?
Чтобы не возить атомные бомбы издалека, строят завод по их изготовлению тут же рядом -в Крыму. Давай порассуждаем дальше.
Атомные бомбы надо испытывать? И что? вести их за тысячи км?  Их же где то испытывали?
Ну я все сказала, Дальше уже бессмысленно наверное вести диалог. Я не любитель длительных утомительных дебатов.

Подпись автора

0

127

399571,809 написал(а):

а как вы думаете, подводные лодки на кефире работали?
А завод на территории Крыма был, только не в Балаклаве, а

Где про испытания сказано? )
Мадмуазель, я ,как вам известно, с Мурманска, который есть морской порт атомного ледокольного флота, там же 35й судостроительный завод, а рядом в Гаджиево база АПЛ, а чуть западнее Кольская АЭС, а на п-ве Рыбачий ядерные могильники. И? Лысым не хожу, здоровье в норме. А ваши истерики по поводу военных баз , как минимум странны.  Пока есть враг, будут работы по противодействию  ему. И , да, будут военные базы там, где они необходимы.
Согласно вашей же информации испытаний ЯО в Крыму не производились. Сборка ракет, да, возможна. Заправка АПЛ -нет.  Ибо для этого нужны мощности как в Северодвинске, или Чажме. Более того, в базировании АПЛ в Чёрном море не целесообразно, как и авианосцев, ибо это океанские корабли

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

128

399582,266 написал(а):

А ваши истерики по поводу военных баз , как минимум странны

Милый, где ты увидел мои истерики?
Я всего лишь пыталась с тобой вести диалог.

399582,266 написал(а):

а на п-ве Рыбачий ядерные могильники. И? Лысым не хожу, здоровье в норме.

дай Бог.

Подпись автора

0

129

Тоже

399581,809 написал(а):

Атомные бомбы надо испытывать? И что? вести их за тысячи км?  Их же где то испытывали?

Все смешали в кучу.  Хорошо, проведем ликбез.
ЯО состоит из двух частей, будь то торпеда, или ракета (от бомб мы отказались  давно в пользу ракет): непосредственно ядерного заряда и самого средства доставки.
Так вот, перед тем как запустить в серию изготовление  ЯЗ, его сначала испытывают в "лабораторных" условиях, а именно, на полигоне, и после многочисленных исправлений и доводок вводят в производство. Отдельно испытывпются ракеты-торпеды БЕЗ ЯЗ. И когда все норм, собирают это все вместе и производят генеральные пуски (история с многострадальной  булавой помним)
А вот потом, это изделие принимается на вооружение и поступает в войска. Готовую продукцию  ставят уже на вооружение

Отредактировано STARGAZER (02-12-2017 12:02:41)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

130

399588,809 написал(а):

Милый, где ты увидел мои истерики?
Я всего лишь пыталась с тобой вести диалог.

Сорь,  всякую неконструктивную фактологию воспринимаю гипертрофировано

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»