alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):ну ты жи
Ну понятно
alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):Можно, когда экономика в глубокой опе и в стране нарастает недовольство, отдично работает тактика "внешний враг" это отработала америка с бен ладаном, это отрабатывает сейчас россии. Тактика классическая, так понятнее?
У России всегда с экономикой не очень было. Чего ж раньше мы не возились с внешними врагами? Да потому что они были еще на безопасном расстоянии. А сейчас в края обнаглели уже и приходится защищаться. А правитель с мозгами - будет воевать лучше на чужой территории, чем на своей. Это же ясно, как солнце на небе.
alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):Они уведомили о начале боевых действий, запрета не было. Действия одинаковые что у них, что у нас. Ты сам год назад какой позиции придерживался по этому вопросу? Я тогда активно общался на политсайтах, и те кто с пеной у рта орал, что америка агрессивна, сейчас кардинально изменили позицию.
Моя позиция относительно США всегда одинаковая, суют свой нос везде, и где они - там война и хаос. Я как раньше был против бомбардировок в Сирии Штатами, так и сейчас. Какого запрета, о чем ты вообще?) Кто им запретит? Захотели - Ливию бомбим, захотели - Ирак, Сирию. Это самоуправство в чистом виде, неужели ты не понимаешь?
Мандата ООН у них нет на операцию, запроса от действующего правительства тоже нет. Вывод - бомбят они незаконно, по собственному желанию. Как это можно не понять?
alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):нет, а что кто то кусок ближнего востока присоединил к своей территории? я что то пропустил
Как насчет оккупации? Какого рожна штаты в Ирак вторглись? На годы оккупировали его, поставили правительство свое. Это тоже самое.
И в уставе ООН есть пункт, что народ имеет право на самоопределение, вот Крым и выбрал естественно Россию, а не дибилов желтосиних. Так зато люди хоть спокойно там живут сейчас, а не как их бывшие соседи.
alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):Сам прогуляйся:) А кто ж там ведет войну против украинской армии? мужики с вилами? Кто это все финансирует? И главное кто стрижот купоны?
А если я прошлым летом там находился и видел, кто там и в кого стреляет? Поэтому для меня очевидно какой же бред несут такие люди. которые реально думают, что там Россия разрушение несет.
Конечно, есть там российские кураторы, которые обучают местных и какие то спец отряды. Но костяк то местного населения.
А про мужиков с вилами это ты к украинской армии)) Это они как раз таки выгребают в армию всех кого поймают в первую очередь по селам и мелким поселкам.
В ополчение же в первый год брали только тех, кого боевой опыт был. В том и разница.
И конечно, понятно что РФ финансирует ЛДНР. И это нормально, так как на Донбассе проживает почти 7 миллионов русских людей. И их нужно защищать. Хотя само собой, были бы у правительства люди со взглядами как у тебя, их бы просто бросили на растерзание националистам.
alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):Ты все понимаешь правильно, но не знаю почему не до конца. Назови мне хоть одну страну исламскую способную финансировать игил?
А ты до конца понимаешь?)) Судя по твоим высказываниям, у тебя вообще пробел в этой ветке событий, какая то каша из либеральной пропаганды. Турция, Саудавская Аравия. Они спонсируют естественно. И спонсируют не потому, что им нравятся взгляды ИГИЛ. А что бы уничтожить Сирию, потом естественно, если серьезно заняться этими террористами. Они там за пару месяцев разгонят их всех.
alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):Причем тут тарифы и налоги? Я говорил конкретно о валюте, блин я ж не зря говорю, что для ведения дискуссий надо хоть как то шарить в экономике
При том, что валюта = синоним денег) Смекаешь?) Или в твоей экономике что то другое это значит?
От сюда естественно и вывод, что львиная доля стран пополняет бюджеты, через народ. А у тебя только РФ негодяйка так поступает со своими жителями. Все остальные страны нини)