Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия ..

Сообщений 81 страница 90 из 243

1

Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

81

Adelia написал(а):

Лунтик, Ankonat, Вам не надоело ещё воевать?
Может каждый останется при своём мнении?

Откровенно говоря - надоело.
И не потому что обсуждение или типа того затянулось - нет.
А потому что, по-видимому, исходным был не интерес узнать что-то, посмотреть по-новому.
А желание поймать, уловить на противоречии, на каких-то деталях.
Но тогда это не похоже на беседу, а более смахивает на что-то другое.

Отредактировано Лунтик (27-04-2015 10:58:46)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

82

Лунтик, чтобы узнать что-то новое, нужно не просто ставить перед догматами и утверждать что только так и не иначе. Религиозные книги полны самыми разными утверждениями. Но ни одни из них не универсальны и не могут быть применены во всех без исключения случаях. Кроме того религия начисто отрицает знание. Это два антагониста. Именно по этому разговоры где один оперирует догматами и не готов их рассматривать как вероятности, а другой ловит на противоречиях пытаясь именно раскачать эту зацикленность на догмате - оказываются совершенно бессмысленными. Как разговор глухого со слепым.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

83

Ankonat, Легко переубедить молодых в 16 -20 и может чуть постарше а у тех у кого стаж жизни за спиной, это без полезно.

У него своя позиция и своё мнение и т. д.
А у тебя своё видение этого, свои знания, которых тоже не переубедить.
поэтому я с Adelia согласен.
Предлагаю поговорить о более приятных вещах. Обычно политика и вера ни к чему хорошему не приводят кроме скандалов.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

84

Yevgeniy, просто не стоит переходить на личности, оставаясь на обсуждаемых вопросах :)

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

85

Ankonat написал(а):

Лунтик, чтобы узнать что-то новое, нужно не просто ставить перед догматами и утверждать что только так и не иначе. Религиозные книги полны самыми разными утверждениями. Но ни одни из них не универсальны и не могут быть применены во всех без исключения случаях. Кроме того религия начисто отрицает знание. Это два антагониста. Именно по этому разговоры где один оперирует догматами и не готов их рассматривать как вероятности, а другой ловит на противоречиях пытаясь именно раскачать эту зацикленность на догмате - оказываются совершенно бессмысленными. Как разговор глухого со слепым.

Yevgeniy написал(а):

Ankonat, Легко переубедить молодых в 16 -20 и может чуть постарше а у тех у кого стаж жизни за спиной, это без полезно.

У него своя позиция и своё мнение и т. д.
А у тебя своё видение этого, свои знания, которых тоже не переубедить.
поэтому я с Adelia согласен.
Предлагаю поговорить о более приятных вещах. Обычно политика и вера ни к чему хорошему не приводят кроме скандалов.

У Вас интересный взгляд на нашу беседу.
Где Вы видели, чтобы я кого-то убеждал ?
Где Вы видели догматический подход ?

Подпись автора

0

86

Лунтик, ну перечитайте две темы :))))

Подпись автора

0

87

Лунтик написал(а):

У Вас интересный взгляд на нашу беседу.
Где Вы видели, чтобы я кого-то убеждал ?
Где Вы видели догматический подход ?

Это я вообщем))))

Ankonat написал(а):

, просто не стоит переходить на личности, оставаясь на обсуждаемых вопросах

Вот и я тоже это и имею в виду
Ну тогда продолжайте дальше дискутировать, не  буду мешать вашей беседе.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

88

Ankonat написал(а):

ни одна книга включая библию и коран к религии отношения не имеет - все это исключительно политические дрязги

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)

таким образом, к религиям имеют прямое отношение: Библия, Коран, Аюрведа... но не литературные источники современных писателей
это если подходить конкретно

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

89

Мерани, под ваше описание также попадает и Властелин колец Толкиена и Поттериада :))))

Но повторю еще раз. Библия и все религиозные символы утверждались на специальных религиозных собраниях. Где утверждались правильные тексты, формы и прочая. Никакого отношения к древним источникам эти книги НЕ ИМЕЮТ. И с тем же успехом идут по рангу художественной литературы.

Подпись автора

0

90

Ankonat написал(а):

Лунтик, ну перечитайте две темы )))

Перечитал.
В основном всё идёт так.
Вы задаёте вопрос, иногда более риторический.
А я по мере моих знаний отвечаю.
Может быть, некоторые мои ответы показались Вам убедительными ?
И именно из этого Вы делаете вывод, что я старательно Вас в чём-то убеждаю ?
Если это не так, приведите конкретные примеры.
А иначе всё это просто эмоции.

Подпись автора

0