Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Религия ..
Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Лунтик,
1. Откуда взялась бездна и Дух?
Для меня - это аксиома "Дух витал над бездной".
Если Вы сможете заглянуть глубже - не возражаю.
2. Вы себе противоречите:
Был создан Единый, который стал Творцом материальной Вселенной.Лунтик написал(а):Люди есть творение Абсолюта и Сына Единого - Отца Небесного.
Отец Небесный есть Сын Единого (Абсолюта).
"Прекрасным Благоуханным Бутоном во Вселенной для человека является Отец Небесный. Он есть Великий Отец душ человеческих и Сын Единого. Бог ваш является Началом Истины Духовного Бытия и Источником Святого Духа (духовной жизненной силы).
В Отце вашем Светлом заключено все благо, кое творилось и творится на Земле.
Появление Лучезарной Сущности Его произошло при слиянии Духа Жизни и уникального тока от Сердца Земли-Матушки.
Достигнув зрелости и Славы Своей, благословленный Единым, Бог-Сын приступил к зарождению чад Своих, вкладывая уникальную духовную ткань, несущую особое предначертание, в плоть человеческую,
Тем самым позволяя чадам Своим явить пред Ликом Бытия духовные сокровища и двинуться по пути развития, по коему не проходил никто, что составило соответствующие трудности."
3. А бог сидит и как Цезарь на Арене смотрит как гладиаторы друг друга колотят. Кто выживет тот будет помилован - да ?
Говорят, что без Бога не до порога.
Если бы Отец хотя бы лишь на краткий миг оставил бы чад своих, то это было бы концом человечества.
4. И тут вы снова попадаете в свою же ловушку:
Лунтик написал(а):Потому что всё, что являет человек, было ранее вложено в него Творцом.
То есть творение Дьявола - это задумка бога.
Представьте себе мраморную глыбу.
В принципе, эта глыба содержит в себе все возможные формы.
Но если какой-либо скульптор высечет из мрамора сатану, то это не значит, что такова была задумка того, кто дал скульптору эту глыбу.
6. Какого тоннеля? Что за свет? Откуда это все взялось ?
Вы просто не заметили, что таким образом я отреагировал на Ваши слова
Теперь понятно тема. То есть церковь ПРОТИВ выходов в Космос. Так вот почему праздник замолчать пытаются!!!! Спасибо вразумили.
Лунтик,
2. Совершенно непонятно. Есть некий абсолют который совокупляется с какими-то духами, чтобы сотворить человека?
3. То есть он также покровительствует убийце как и убитому?
4. как же нет. По вашему без веления бога даже атом не передвинется. И тут вы снова себе начинаете противоречить.
Еще раз говорю - ну нету в мистицизме нормальных объяснений и никогда не было. Это словоблудие в котором ищут убежище от ответственности за поступки. Мол не я убил - а так бог хотел - или во славу бога. И тому подобное. Люди кто берет на себя ответственность за свои поступки не нуждаются в этом мистицизме и они направляют жизнь.
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Лунтик,
2. Совершенно непонятно. Есть некий абсолют который совокупляется с какими-то духами, чтобы сотворить человека?
3. То есть он также покровительствует убийце как и убитому?
4. как же нет. По вашему без веления бога даже атом не передвинется. И тут вы снова себе начинаете противоречить.Еще раз говорю - ну нету в мистицизме нормальных объяснений и никогда не было. Это словоблудие в котором ищут убежище от ответственности за поступки. Мол не я убил - а так бог хотел - или во славу бога. И тому подобное. Люди кто берет на себя ответственность за свои поступки не нуждаются в этом мистицизме и они направляют жизнь.
Ваши слова есть современный пересказ пророка Екклесиаста.
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – все суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи – в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все – суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Действительно, что прохожему до структуры атома ?
Отредактировано Лунтик (26-04-2015 12:29:27)
Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!
- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?
- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!
- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.
- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь?- только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.
- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав.- Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
.....
Господь питает любовь к русским.
- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?
- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.
........
Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?
- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.
- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?
- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт.- В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.
- Но и противнику это отлично видно!
- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?
- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.
- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор.- Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.
....
- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.
- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач.- Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.
...
- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он.- Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?
- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.
(с) С.Алексеев. "Сокровища Валькирий"
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Да-а ...
Лунтик, Ankonat, Вам не надоело ещё воевать?
Может каждый останется при своём мнении?
Adelia, а кто воюет? Я нашел интересный фрагмент по религии. Впрочем пост можно удалить.
Я нашел интересный фрагмент по религии. Впрочем пост можно удалить.
Да нет, я против ни чего не имею, Главное чтоб мирно проходила беседа.
А то ведь как бывает, если один не согласен, начинают переходить на личностные отношения.
Не хочу чтоб это было тут на форуме.
Вот поэтому я и спросила.
Я нашел интересный фрагмент по религии.
если подходить конкретно, то это пост не "о религии", а о представлении писателя по поводу возможного мнения о чужой религии вымышленного персонажа.
к действительности такие фрагменты из литературных произведений не имеют прямого отношения
アルビナ
Мерани, если подходить конкретно - то ни одна книга включая библию и коран к религии отношения не имеет - все это исключительно политические дрязги определенной группы церковников с целью сплочения групп верующих для усиления контроля. Но что это меняет ?
Виды религий мира | #Мировые религии, учения. | 01-12-2023 |
Во что верить? Основные религии мира | #Мировые религии, учения. | 09-09-2019 |
У Бога нет религии | #Мировые религии, учения. | 29-01-2021 |
Религия и мир | #Мировые религии, учения. | 28-01-2017 |
Походит ли джентельменство на вид религии | Опросы | 16-03-2021 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Религия ..