Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Религия ..
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Отношение к религии - отрицательное.Не верю в Бога, не хожу в церковь.
Буддийская притча.
"В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
— О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
— Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: — Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?"
Эт не буддийская притча, а христианская)
Толстый, жадный негодяй
Ни к какой религии себя не отношу, но тем не менее из всех религий самая интересная это Буддизм.
Вообще религия это как опиум для народа.
Ни к какой религии себя не отношу, но тем не менее из всех религий самая интересная это Буддизм.
Вообще религия это как опиум для народа.
Все относительно. Мне религия в свое время помогла. Правда я в рот проповедникам не заглядывал и их мнение брал под сомнение.
Мы те кто есть. И это наш мир.
ходите ли в церковь ?
Только если в качестве экскурсии да, не более.
верите ли в Бога,
Нет.
Вера в существование бога, это личное каждого человека.
Человек принимает положения вещей только через доказательства. Но пути доказательства у всех разные в зависимости от типа мозга. Типа одни через логику, а другие через чувства.
Умеренно православный, к другим религиям отношусь также вполне лояльно. К сектам отношусь резко отрицательно. Вот, в принципе, и всё.
Все что она пропагандирует, это уже придумано людьми, в каких целях?
А что плохого в 10 заповедях?
Даже если это и придумано. Всего 10 заповедей и на земле был бы порядок. Всего 10 заповедей и не было бы войн, всего 10 заповедей и не было бы воровства, убийств, брошенных детей и родителей.
Не буду перечислять всё.
Просто спрошу: неужели это привело бы человечество к чему то ужасному? Стоит только посмотреть на современность и всё станет ясно.
10 заповедей помогают нам оставаться людьми. Не помнящие о них становятся скотами двуногими.
Нет, даже скотина не подходит для такого сравнения, ибо ни одно животное не убивает ради наживы или развлечения.
Человек без заповедей зло подземельное.
Отредактировано Ёлка (17-11-2019 06:35:29)
ибо ни одно животное не убивает ради наживы
Ну это неправда, кошки далеко не всегда едят пойманных мышей. Напрасно вы опускаете людей (даже грешных) ниже животных.
Ну это неправда, кошки далеко не всегда едят пойманных мышей.
В дикой природе всегда))) а дома... Так это человек " царь природы" приручил и кормит её, а природный инстинкт охоты никто не отменял. Ведь человек, может завтра дать пинка кошке и кошка пойдёт ловить и есть мышек и птичек.
Напрасно вы опускаете людей (даже грешных) ниже животных.
Ну в параллель точно поставить не могу, животным не свойственно предательство.
В дикой природе всегда))) а дома... Так это человек " царь природы" приручил и кормит её, а природный инстинкт охоты никто не отменял. Ведь человек, может завтра дать пинка кошке и кошка пойдёт ловить и есть мышек и птичек.
Вообще-то нет. В дикой природе полно дохлых мышей валяется, кем-то выброшенных. Скорее всего кошки и нет, они не живут ни у кого на правах кормимого животного.
Ну в параллель точно поставить не могу, животным не свойственно предательство.
Мне кажется некорректным сравнение человека с животными, это как-то совсем разное, животные подчиняются в большинстве своём - инстинктам, а человеку дана свобода воли. Поэтому случаи что где как у кого не особо имеет смысл сравнивать. Если тупо поведенческое - нет, животным свойственно что угодно, но спрос с них всё же другой, потому что это всего ли животные, ну что вы хотите. Там инстинкты. Крольчиха в состоянии испуга может съесть своих же крольчат, но это инстинкты, а не её злая воля. Много разных примеров могу привести, да смысла не вижу, разное же.
Виды религий мира | #Мировые религии, учения. | 01-12-2023 |
Во что верить? Основные религии мира | #Мировые религии, учения. | 09-09-2019 |
У Бога нет религии | #Мировые религии, учения. | 29-01-2021 |
Религия и мир | #Мировые религии, учения. | 28-01-2017 |
Походит ли джентельменство на вид религии | Опросы | 16-03-2021 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Религия ..