Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Религия ..
Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..
Счастье - это, когда тебя понимают ...
к религии отношусь неоднозначно.
сама -- агностик/слабый атеист.
"При артобстреле "в лисьих норах" нет неверующих."
Генерал Эйзенхауэр.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
"При артобстреле "в лисьих норах" нет неверующих."
это аргумент против артобстрелов, а не против атеизма
Это аргумент дуализма реальной ситуации.
Намекающий, что гуманистическая составляющая атеизма,
всего лишь теория.
Г. ЛЕССИНГ
А я бы сказал, что это вообще не аргумент, а только яркая фраза. Дело случая и компетентность наводчиков, только от этого зависит, засыплет ли в норе.
Это аргумент дуализма реальной ситуации.
Намекающий, что гуманистическая составляющая атеизма,
всего лишь теория.
Верующий перекрестится, и будет сидеть ждать, типа как бог решит, так и будет. А атеистам такое в голову даже не взбредет, а первые мысли будут, в какой угол лучше забиться, что бы радиус поражения осколками был наименьший.
Верующий перекрестится, и будет сидеть ждать, типа как бог решит, так и будет. А атеистам такое в голову даже не взбредет, а первые мысли будут, в какой угол лучше забиться, что бы радиус поражения осколками был наименьший.
Верующий или нет, без разницы, страшно будет всем. И все будут верить -
в бога, в чёрта или в судьбу. Что творится будет в душе никто не узнает.
Переживший потрясения никогда не распахнёт свою душу на 180 градусов
и никогда не достанет всю правду из глубины души.
Г. ЛЕССИНГ
На заметку скажу, что я из Эстонии и если брать веру в Бога, то моя страна самая атеистическая в мире в этом плане. Не более 16% верят в Бога по данным евробарометра Евростата, например.
Что касается меня. С самого раннего детства до 20 лет я придерживался деизму вплоть до итсизма. Т.е. я просто по собственному верил в Бога без исповедания религии и не ходил по церквям, разве что как на экскурсию. Верил в Бога, который условно вмешивается как в дела Вселенной, так и в наши бытовые. И если ему помолиться дома (что я бывало и делал в детстве), то он, скорее всего, поможет. Так я раньше думал. Но с годами у меня это прошло и я уже просто верил во что-то Высшее, которое есть, вот и все. Стал более легкомысленно к этому относиться. Вера в Бога размягчилась, стала весьма эфемерной.
А на данный момент я являюсь агностиком. Вряд ли я стану атеистом. Даже не могу определенно сказать, какой я агностик. С какой наклонностью? Больше атеистический или теистический агностик? Чаще зависит от моего настроения и оппонента. Могу в любую сторону свернуть. Что касается конкретно религий. Отношение у меня к ним неоднозначное. И я не припомню, чтоб я когда-то исповедовал христианство или какую-то иную религию. Чтоб верил догмам, на них уповал. Но весьма люблю религиоведение (что есть религия с философско-научной точки зрения). Истоки возникновения религии и развития, ее влияние на общество, смысл и т.д. Немало прочитал я монографий на эту тему и много полезного узнал.
Верую, а как же без веры...
Не факт.
Есть верующие.
А есть и считающие себя таковыми.
Верил в Бога, который условно вмешивается как в дела Вселенной, так и в наши бытовые. И если ему помолиться дома (что я бывало и делал в детстве), то он, скорее всего, поможет. Так я раньше думал. Но с годами у меня это прошло и я уже просто верил во что-то Высшее, которое есть, вот и все. Стал более легкомысленно к этому относиться. Вера в Бога размягчилась, стала весьма эфемерной.
Будут ли любящие родители хуже или лучше относиться к своему чаду из-за изменений в детских воззрениях ?
Отредактировано Лунтик (11-05-2016 14:21:57)
Виды религий мира | #Мировые религии, учения. | 01-12-2023 |
Во что верить? Основные религии мира | #Мировые религии, учения. | 09-09-2019 |
У Бога нет религии | #Мировые религии, учения. | 29-01-2021 |
Религия и мир | #Мировые религии, учения. | 28-01-2017 |
Походит ли джентельменство на вид религии | Опросы | 16-03-2021 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Религия ..