Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Религия ..
Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Лунтик, это всё научно доказано, обосновано и в микроскопы рассмотрено)
Чего не сказать о религии и вере.
Если говорить точнее, то наши органы чувств воспринимают твёрдое тело как своеобразную иллюзию, макро иллюзию.
Предлагаю ущипнуть себя) Вполне себе не иллюзия по чувствам, и можно даже кровоподтек оставить
Лунтик, это всё научно доказано, обосновано и в микроскопы рассмотрено)
Чего не сказать о религии и вере.Предлагаю ущипнуть себя) Вполне себе не иллюзия по чувствам, и можно даже кровоподтек оставить
Что это, что всё ?
Что научно доказано ?
Что конкретно научно доказано ?
Иллюзорность нашего восприятия ?
Что это, что всё ?
Что научно доказано ?
Что конкретно научно доказано ?
Иллюзорность нашего восприятия ?
Все твёрдые тела состоят из атомов.
Атом же состоит из компактного ядра, вокруг которого вращаются электроны.
Строение атома напоминает строение нашей солнечной системы - солнце, вокруг которого вращаются планеты.Но ведь твёрдые тела состоят из атомов, то есть, из крошечных тяжёлых ядер, окутанных электронным облаком.
И вся поверхность твёрдого тела состоит не из твёрдых гладких частичек, а из поверхностей электронных облаков атомов.
Иллюзорность - в вашем объяснении это мягко сказать, чушь какая то)
Начать нужно с того, что такое вообще Иллюзорность? Это восприятие чего то, не имеющего под собой реальной основы.
Атомы вполне реальны и я уже ответил, что органы чувств воспринимают всё вполне реально и по факту. Пример привел - говорящий. Ущипните себя и развейте иллюзии)) Снимает вопросы о подобном предположении))
Иллюзорность - в вашем объяснении это мягко сказать, чушь какая то)
Начать нужно с того, что такое вообще Иллюзорность? Это восприятие чего то, не имеющего под собой реальной основы.Атомы вполне реальны и я уже ответил, что органы чувств воспринимают всё вполне реально и по факту. Пример привел - говорящий. Ущипните себя и развейте иллюзии)) Снимает вопросы о подобном предположении))
Это Вам только так кажется, что наше здравое мышление есть вполне реальное.
Вы или кто-нибудь другой видели как вращаются электроны вокруг ядра ?
И, кстати, если видели - на что похожи ядра атомов и электроны ?
Просто надо воспринимать религию, как часть культуры.
Истоки религии - устное народное творчество с появлением
письменности изложенное в источнике информации.
Платон сомневался в ценности написанного слова.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Это Вам только так кажется, что наше здравое мышление есть вполне реальное.
Вы или кто-нибудь другой видели как вращаются электроны вокруг ядра ?
И, кстати, если видели - на что похожи ядра атомов и электроны ?
Ну куда уж мне))
По поводу атомов: видел я их только по тв в передачах, так как такие мельчайшие частицы можно рассмотреть только в нано-микроскопы. Которые соответственно в ограниченном кол-ве и всем подряд в них не дают посмотреть)
Ну куда уж мне))
По поводу атомов: видел я их только по тв в передачах, так как такие мельчайшие частицы можно рассмотреть только в нано-микроскопы. Которые соответственно в ограниченном кол-ве и всем подряд в них не дают посмотреть)
Юнона и Авось. Аллилуйя любви.
Юнона и Авось. Аллилуйя любви.
И к чему это?)
Просто пора уже открыть глаза и признать, что есть наука, есть факты, есть доказательства.
И всё это напрочь отсутствует в вере. Лишь выдуманная легенда.
Мне допустим нравится Скандинавская мифология. Но это же не значит, что действительно в Вальгалле пируют?) Или таки пир у них там?)
И к чему это?)
Просто пора уже открыть глаза и признать, что есть наука, есть факты, есть доказательства.
Это к тому, что уже пора бы вполне здраво посмотреть на грубоматериальные органы чувств человека.
Которые дают приблизительно такое же представление о реальности как тень о самом человеке.
И всё это напрочь отсутствует в вере. Лишь выдуманная легенда.
Мне допустим нравится Скандинавская мифология. Но это же не значит, что действительно в Вальгалле пируют?) Или таки пир у них там?)
Любые истории, связанные с описанием "тонкого" мира, могут использовать определения нашего грубого материального мира только в переносном смысле.
Это к тому, что уже пора бы вполне здраво посмотреть на грубоматериальные органы чувств человека.
Которые дают приблизительно такое же представление о реальности как тень о самом человеке.
Пора бы вообще здраво посмотреть на всё окружающее, а не рассуждать о реальности, только с позиции фантастической религии)
Любые истории, связанные с описанием "тонкого" мира, могут использовать определения нашего грубого материального мира только в переносном смысле.
Суть не в переносном смысле действий, а что Вальгаллы нет, к сожалению))
Виды религий мира | #Мировые религии, учения. | 01-12-2023 |
Во что верить? Основные религии мира | #Мировые религии, учения. | 09-09-2019 |
У Бога нет религии | #Мировые религии, учения. | 29-01-2021 |
Религия и мир | #Мировые религии, учения. | 28-01-2017 |
Походит ли джентельменство на вид религии | Опросы | 16-03-2021 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Религия ..