Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия ..

Сообщений 91 страница 100 из 243

1

Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?
Эти вопросы обсуждаем здесь ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

91

Ankonat написал(а):

под ваше описание также попадает и Властелин колец

это не мое описание - это словарь )
я не считаю, что под это описание подходит Поттериада, а Толкиен писал свои книги в стиле "аллегория" и был известным богословом и преподом в христианской семинарии, как и Льюис с "Путешествиями в Нарнию", у них было состязание литературное этими книгами - так что вы верно уловили суть )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

92

Мерани, в таком случае выложенный текст имеет те же основания )

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

93

Ankonat, основание чего?
помнится, я говорила про Библию, Коран и Аюрведу - а не про литературные труды отдельных людей по мотивам и по волнам фантазий...

Подпись автора

アルビナ

0

94

Мерани, чем фантазии одних людей отличаются от других?

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

+1

95

Ankonat, мы говорим в теме "религия" - я вам определение дала, чтоб не слишком уклонялись в интерпретации отдельных фантазий, подменяя понятие.
в дискуссиях на эту тему я не участвую, простите.

Подпись автора

アルビナ

+1

96

Мерани, Хорошо, спасибо за указание

Подпись автора

0

97

maxzzz написал(а):

Ваше отношение к религии, верите ли в Бога, ходите ли в церковь ?

Так точно. Верю и хожу в церковь. Имею неслыханное дерзновение считать себя православным христианином. В моем взводе 90% считают также. Много читал, что касается своей религии. Узнал и открыл для себя сокровищницу русского и мирового православия - Игнатия Брянчанинова, Св. Луку (В. Войно-Ясенецкого), Иоанна Кронштадского, Серафима Саровского, Варсонофия Великого, Макария Великого, Георгия Нисского. Хотел бы узнать еще больше. Не могу пройти мимо богохульства, кощунства. Стараюсь быть терпеливым при дискуссиях на религиозные темы, но..., не всегда получается..., - еду, еду, не свищу, а как наеду, не спущу  - грешен, как говорится... Не признаю никаких компромиссов в отношении своей веры.

0

98

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

99

Allegra написал(а):

Ха! Приветствия не принимаются... Ладно, тогда по делу... Ну а что? Нормальный ролик МасонТВ. Все в их стиле и духе. Ничего новенького... Знаю эту категорию, общался... Даже угрожали, что найдут меня. Я не возражал, даже наоборот, предложил встречу... Только после этого энтузиазм у моих оппонентов как-то иссяк... http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif
http://kolobok.us/smiles/big_standart/cool.gif

0

100

Отредактировано Борода (28-05-2015 13:37:18)

0