Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » Дом в котором мы живем! » ­­­Путешествуем вместе - Всё это Крым.


­­­Путешествуем вместе - Всё это Крым.

Сообщений 461 страница 470 из 701

1


Красочна крымская красота.
В мире палитры богаче нету.
Такие встречаются здесь цвета,
что и названья не знаешь цвету.
...
Ярослав Смеляков, 1940

Такая в Севастополе осень Мои фото

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+6

461

https://i.imgur.com/v8rzvls.jpgпобережье Симеиз

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

462

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя — РИА Новости Крым. Продукция предприятия «Массандра» завоевала 6 медалей самого престижного в Азии винного конкурса Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который в десятый раз состоялся в Гонконге.
Так, «серебро» получили «Портвейн красный Южнобережный», «Мускат белый Южнобережный» и «Пино-Гри Ай-Даниль», бронзу — «Херес Массандра», «Мадера Массандра» и «Мускат позднего сбора».

В конкурсе крымское винодельческое предприятие участвовало в четвертый раз. Так, в 2015 году оно завоевало четыре медали, в 2016 и 2017 годах — по пять. Как отметили в пресс-службе предприятия, 2018 год стал рекордным для виноделов и теперь в общей сложности на счету «Массандры» 20 медалей из Гонконга.

«Всегда приятно получать награды, но вдвойне приятно, что высокие баллы уже второй год подряд получают и классические вина, производство которых “Массандра” сохраняет столетиями, и абсолютно новые марки, приготовленные на нашей возрожденной винодельне в Гурзуфе», — отметила гендиректор предприятия Янина Павленко.

«Массандра» — крупнейшее в Крыму винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году князем Львом Сергеевичем Голицыным. Кроме головного завода в состав компании входят восемь филиалов, каждый из которых имеет свои исторические традиции, главная из которых — производство вина из собственного винограда. Объединение стало первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим названием. Энотека коллекционных вин предприятия превышает 1 млн бутылок.

Отредактировано варвара (09-11-2018 09:14:34)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

463

Мне очень нравится «Пино-Гри Ай-Даниль». Если бы не заоблачная цена - каждый день бы по бокалу пил.
http://massandra.su/uploads/posts/2017-11/1511176526_pino-gri-ay-danil-vzgu-2011.png

Отредактировано Дед (09-11-2018 09:39:27)

Подпись автора

3,14

+1

464

https://vk.com/wall-157066950_43237    Херсонес.Севастополь

&del&

Отредактировано варвара (16-11-2018 11:05:49)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

465

https://i.imgur.com/ywVMdLq.jpg  Херсонес.Севастополь

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

466

Шутки шутками, но вино в самом деле играло очень важную роль в жизни античных государств, являясь прежде всего средством профилактики от многочисленных болезней и эпидемий. Об антибактериальных свойствах вин знали с давних времен, ведь именно ими лечили кишечные инфекции до изобретения антибиотиков. Натуральное виноградное вино, как известно, нейтрализует вирус холеры и не только.
Недаром Платон в знаменитом труде «Государство» подчеркивал: «В первую очередь люди должны производить хлеб, затем вино и лишь потом все остальное». Вторил ему и Гиппократ: «Вино удивительным образом приспособлено к человеку. Оно как здоровому, так и больному полезно, назначенное вовремя и в надлежащем количестве».
Сбор винограда в Крыму
Сохранялось в Крыму виноделие и в средние века. В пещерных городах и монастырях полуострова и сегодня можно обнаружить высеченные сотни лет назад многочисленные тарапаны — специальные углубления для получения виноградного сока, а также глубокие емкости, где он в дальнейшем сбраживался, превращаясь в вино.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

467

https://i.imgur.com/ktMBplV.jpg Очень красивое место в Крыму- Новый Свет

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

468

https://i.imgur.com/AL8Z09Z.jpgДорога в неизвестность. Ай Петри.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

469

476129,1179 написал(а):

Мне очень нравится «Пино-Гри Ай-Даниль».

Вино вырабатывается с 1880 года. Его изготавливают из сорта винограда Пино серый, произрастающем в окрестностях села Даниловка на Южном берегу Крыма. Данная местность особенно благоприятна для произрастания винограда. Необходимым условием для производства этого вина является — достижение виноградом содержания сахара в 30 %.

Характеристики вина: содержание спирта 13 %, сахара 24 г/100 куб. см, титруемых кислот 4—5 г/куб. дм. Цвет тёмно-янтарный. Букет с оттенками айвы и ржаной хлебной корочки[2][3].

Вино производится ГП «Гурзуф» входящим в состав ГК НПАО «Массандра»
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Зря "Массандра" свое изумительное вино портит спиртом. Не бывает вино 18 градусов.
Мне больше по душе такое -

Завод «Абрау-Дюрсо» ведёт историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.

Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л. С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.

В начале XX века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы.

В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Тогда же руководителем предприятия становится А. М. Фролов-Багреев — основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведён под руководством А. М. Фролова-Багреева в 1920 году

Отредактировано Дед (28-11-2018 14:31:43)

Подпись автора

3,14

+1

470

https://i.imgur.com/H0KCv70.jpg

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0


Вы здесь » Беседка для общения! » Дом в котором мы живем! » ­­­Путешествуем вместе - Всё это Крым.