Спс за инфу. Я не ездок по курортам, не моя епархия вообще, но по ракушкам просто интересуюсь, мало ли, вдруг меня когда-нить лет через 20 занесет в ваши края (на старости лет думаю куда-нить съездить). Вот и хочу всё знать )) У нас здесь, например, есть канал им. Москвы, ну и там если на недельку опустить толстую веревку на дно, а потом вытащить - на ней будет полным-полно моллюсков. Их варят, и они вкусные, я ел. Правда некоторые не умеют их варить, и не догадываются сначала сварить, слить воду, а потом доварить в чистой, а начинают жрать так, в результате выходит невообразимая гадость.
Я же просто люблю собирать всякую такую фигню )) Ракушки, камешки. Я из них потом клумбы делаю, что поприличнее укладывая в каменную кладку на видном месте. А тут вдруг раз - и ракушки нашел бы, да еще и если большие )))
В наших краях абрикосы - редкость, единственное, чего удалось добиться южного - это дынь в теплицах, и черешен в местах свалки снега (если их не заваливать снегом выше трёх метров, то у них подмерзают ветки и они не плодоносят). Не исключено что когда-нибудь заинтересовался бы собственностью в Крыму. Но не сейчас, не раньше чем лет через 20, когда уже женюсь, будут дети ну и куплю может крошечную дачку соток на шесть, с миниатюрным домиком и полудикими абрикосами, куда можно было бы "выезжать" иногда окунуться раз-другой в море, сварить на вывоз себе абрикосовое варенье ну и набрать ракушек, и еще накупить по местным магазинам всякой фигни ))