Здоровье ребенка - превыше всего!
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться227-10-2015 21:43:19
Ягодка, это такая объемная тема!))
По своему опыту могу сказать, что самое главное - ребёнку по максимуму жить не в городе, дабы не ослабить иммунитет.
Слабый иммунитет, болеет всем и много.
К великому сожалению, в нашем городе почти вся еда на антибиотиках. Найти натуральный продукт найти почти невозможно (несмотря на лживую рекламу)
Мы то в детстве ели нормальную "здоровую" курицу, пили молоко, которое хранится 2 дня, а не по под года.
Меня например, при болезни уже не всякий антибиотик берет, т. к. он действует, если 4 мес его же не принимаешь.
А с молоком и курочкой мы его (какую то группу) активно поедаем))
И кстати, если правильно подобран антибиотик, ощутимый эффект должен быть в конце первых суток после приема. Если эффекта нет, надо бы его поменять. Это мамам на будущее
Поэтому мой совет родителям - ребёнка как можно чаше из города вывозить на свежий чистый воздух и действительно натуральный продукт))
Можно ещё про закаливание написать(контрастный душ, например). Но, нам со слабым иммунитетом это оказалось вообще противопоказано. К сожалению, пришли к этому выводу опытным путём.
И ещё не ходить в сад - рассадник вирусов)))
- Подпись автора
Поделиться304-03-2016 11:49:34
Ну собственно основная история заботы началась в 6 месяцев, когда у нас подскочила температура и не сбивалась. Нам сказали давать антибиотики. Я послал врача собирать грибы в зимнем лесу и сходил в гомеопатическую аптеку. Купили горошки беладонны. Дали одну горошину в один день, вторую на второй день. На третий никакой температуры и ребенок активный без вопросов. С тех пор я прежде чем бросаться за лекарствами каждый раз сидел и смотрел что и как. И частенько пользовался более простыми способами. Хотя врача естественно вызывали.
Где-то примерно в полтора года, мы стали закаливать холодными обтираниями, а потом и душем. Собственно весь детский сад мы почти не болели. При том что дочку одевали всегда очень легко. Забавная была порой картина. Группа вся чуть ли не в ватниках сидит (теплые штаны, фуфайки) и бегает наша дочь в легком платье. При этом она не мерзла. В пять лет мы с ней начали гулять босиком по снегу. Сначала визга было море - потом попривыкла и сама стала проситься. На балконе делаем обтирания снегом который естественно сначала делаем в холодильнике )))))))))))))))
Что же касается пищи. Мы почти отказались от жарки (несмотря на мои протесты). Пища готовится на пару, много овощей и фруктов. Плюс каши по утрам.
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Поделиться404-03-2016 12:41:18
Собственно весь детский сад мы почти не болели. При том что дочку одевали всегда очень легко.
Потому что одевали дочку адекватно. Закутывание и последующий перегрев гораздо более губителен для здоровья, чем легкая прохлада.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться504-03-2016 13:11:20
Allegra, ну так потому что мы всегда смотрели на обстоятельства и возможности самого ребенка. А не чьи-то причитания и самомнения.....
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Поделиться604-03-2016 14:38:22
Allegra, ну так потому что мы всегда смотрели на обстоятельства и возможности самого ребенка. А не чьи-то причитания и самомнения.....
...что несомненно сделало вас "ужасными родителями" в глазах многих)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться704-03-2016 14:45:57
Allegra, очень точно подмечено. Кем нас только не называли ))) и извергами унижающими ребенка и прочее
- Подпись автора
Поделиться822-04-2017 15:40:54
у нас большое внимание уделялось здоровому питанию, т.к. дочка реагировала аллергией на все химически-гмошное...
так привыкли все, что сейчас обычное дело для всей семьи ЗОЖ
и болезни - редкое явление у всех
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться922-04-2017 15:49:51
Ничего особенного не делала, когда дочь растила.
Элементарные правила гигиены и более или менее здоровый образ жизни.
Прогулки, спорт по ее увлечениям и выбору, в общем -то и все.
Кока -колу и чипсы в детстве лопала порой, как и большинство детей.
Истерики у меня на вид чипсов и прочей фигни не было.
Хотя сама к такой пище не приучала.
А вот ее психологическому здоровью и отношениям с ней старалась уделять максимальное внимание.
Будет ясная голова и устойчивая нервная система , сама придёт к пониманию , что здоровье -это ценный дар, который нужно беречь.
Отредактировано Аркадия (22-04-2017 15:50:54)
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться1017-03-2019 10:07:52
Внуку 11 лет. Сейчас фанат футбола, не плохо гоняет мяч. Заметил, в последнее время увлечённо смотрит баскетбол. Что развивать? Советы приветствую.
- Подпись автора
3,14