Даже когда блюдо уже почти готово, в нем чего-то не хватает. Той самой мелочи, которая «делает блюдо», придавая ему вкус. Конечно, это – специи: пряности и приправы.
Как утверждают французы (а они они знают в этом толк): еда - это удовольствие, которое первым приходит к человеку и последним его покидает. Еду часто называют или лекарством, или наркотиком. Ее часто ассоциируют с райским наслаждением, если она вкусна и отравой, если она приготовлена плохо. Мелодию уловит наше ухо, картина порадует взор и только пищу мы будем воспринимать и зрением, и обонянием, и на вкус. С этой точки зрения кулинария — весьма сложное и изысканное искусство: оно требует гармонии и равновесия во всех его аспектах. И в музыке, и в живописи есть свои акценты, есть они и в гастрономии... это специи, приправы, пряности и соусы.
Хотелось бы узнать предпочтения форумчан.
Что любите, что нет?
Используете ли приправы, специи в приготовлении?
Каким отдаете предпочтение?
Специи, приправы, пряности.
Сообщений 21 страница 30 из 42
Поделиться123-10-2015 19:06:28
Поделиться2124-10-2015 16:24:30
Ну да накидают разных приправ, ужас просто.
Поделиться2224-10-2015 16:29:18
Ягодка, да еще и смеси адские делают: несовместное сыпят часто
и еще считают: если во рту огонь от перца - значит это "кавказская" кухня
я с этого угораю просто
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться2324-10-2015 16:32:39
Ягодка, да еще и смеси адские делают: несовместное сыпят часто
и еще считают: если во рту огонь от перца - значит это "кавказская" кухня
я с этого угораю просто
Как я с тобой согласна, реально есть невозможно, прям слезы от перца, действительно надо уметь и знать, что к чему, это ни обо мне 
Поделиться2424-10-2015 16:40:21
Ягодка, и в моих любимых грузинской и японской кухнях есть правило: соусы острые подают к основному блюду ОТДЕЛЬНО, чтобы человек сам регулировал по вкусу свою еду
это очень правильно
а когда приправы перебивают вкус продукта - я начинаю подозревать, что так несвежесть пытаются спрятать 
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться2525-10-2015 04:05:05
А как же... Главное не переборщить с лаврушкой. Единственное что, так это я его в каши не кладу...
Значит просто моя язык деревянный)) Когда до бабули прихожу, а у нее там аж бурлит, этими листьями)) Но на вкус, точно такое же, как и без - мне)
Поделиться2625-10-2015 18:31:56
Когда до бабули прихожу, а у нее там аж бурлит, этими листьями)) Но на вкус, точно такое же, как и без - мне)
Да наверное привык ко вкусу лавра вот и не ощущаешь.
Я если кладу то не много.... Так как вкус можно им испортить. Не люблю когда сильно отдаёт лавровым листом, горчит... А так же не люблю, когда перец сыпят от души...
соусы острые подают к основному блюду ОТДЕЛЬНО, чтобы человек сам регулировал по вкусу свою еду
это очень правильно
Согласна, я так же делаю.
Поделиться2701-11-2015 16:43:26
Да наверное привык ко вкусу лавра вот и не ощущаешь.
Да в том и дело, что сам я им никогда не пользуюсь) Поэтому обычно ем без лавра)
Я если кладу то не много.... Так как вкус можно им испортить. Не люблю когда сильно отдаёт лавровым листом, горчит..
Вот видишь, ты вкус у него отличаешь, различая)
Я наверное просто не воспринимаю его, что ли) Не ощущаю))
Поделиться2801-11-2015 17:40:35
Ух, люблю! Соусы разные. Перца побольше, травки там разные, чтоб аж слёзы из глазьев.
Поделиться2904-12-2015 00:00:11
А горчицу кто то любит?
Я прям на хлеб как намажу толстым слоем и с борщом, уух!))
Поделиться3004-12-2015 00:02:29
А как же сосиски-то без горчицы употреблять?! Ну, и без пива, конечно.
Похожие темы
| Специи для хорошего настроения | Хозяйке на заметку | 12-03-2019 |
| Как засолить мясо в домашних условиях | Хозяйке на заметку | 22-09-2016 |
| Котлеты из крабовых палочек | Вторые блюда. | 06-09-2016 |
| Закуски | #Кулинария | 10-10-2017 |
| Куркума | Копилка народных рецептов. | 20-09-2016 |

