Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Специи, приправы, пряности.


Специи, приправы, пряности.

Сообщений 21 страница 30 из 42

1

Даже когда блюдо уже почти готово, в нем чего-то не хватает. Той самой мелочи, которая «делает блюдо», придавая ему вкус. Конечно, это – специи: пряности и приправы.
http://i11.pixs.ru/storage/4/1/7/21bad97c67_2945950_19240417.jpg
Как утверждают французы (а они они знают в этом толк): еда - это удовольствие, которое первым приходит к человеку и последним его покидает. Еду часто называют или лекарством, или наркотиком. Ее часто ассоциируют с райским наслаждением, если она вкусна и отравой, если она приготовлена плохо. Мелодию уловит наше ухо, картина порадует взор и только пищу мы будем воспринимать и зрением, и обонянием, и на вкус. С этой точки зрения кулинария — весьма сложное и изысканное искусство: оно требует гармонии и равновесия во всех его аспектах. И в музыке, и в живописи есть свои акценты, есть они и в гастрономии... это специи, приправы, пряности и соусы.
Хотелось бы узнать предпочтения форумчан.
Что любите, что нет?
Используете ли приправы, специи в приготовлении?
Каким отдаете предпочтение?

0

21

Ну да накидают разных приправ, ужас просто.

0

22

Ягодка, да еще и смеси адские делают: несовместное сыпят часто
и еще считают: если во рту огонь от перца - значит это "кавказская" кухня  :crazyfun:
я с этого угораю просто

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

Мерани|0013/8b/ae/27-1445278996.jpg написал(а):

Ягодка, да еще и смеси адские делают: несовместное сыпят часто
и еще считают: если во рту огонь от перца - значит это "кавказская" кухня  
я с этого угораю просто

Как я с тобой согласна, реально есть невозможно, прям слезы от перца, действительно надо уметь и знать, что к чему, это ни обо мне :)

0

24

Ягодка, и в моих любимых грузинской и японской кухнях есть правило: соусы острые подают к основному блюду ОТДЕЛЬНО, чтобы человек сам регулировал по вкусу свою еду  :cool:
это очень правильно

а когда приправы перебивают вкус продукта - я начинаю подозревать, что так несвежесть пытаются спрятать  :glasses:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

25

Adelia|0013/8b/ae/2-1445545825.jpg написал(а):

А как же... Главное не переборщить с лаврушкой. Единственное что,  так это я его в каши не кладу...

Значит просто моя язык деревянный)) Когда до бабули прихожу, а у нее там аж бурлит, этими листьями)) Но на вкус, точно такое же, как и без - мне)

0

26

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Когда до бабули прихожу, а у нее там аж бурлит, этими листьями)) Но на вкус, точно такое же, как и без - мне)

Да наверное привык ко вкусу лавра вот и не ощущаешь.
Я если кладу то не много.... Так как вкус можно им испортить. Не люблю когда сильно отдаёт лавровым листом, горчит... А так же не люблю, когда перец сыпят от души...

Мерани|0013/8b/ae/27-1445278996.jpg написал(а):

соусы острые подают к основному блюду ОТДЕЛЬНО, чтобы человек сам регулировал по вкусу свою еду  
это очень правильно

Согласна, я  так же делаю.

0

27

Adelia|0013/8b/ae/2-1446324403.jpg написал(а):

Да наверное привык ко вкусу лавра вот и не ощущаешь.

Да в том и дело, что сам я им никогда не пользуюсь) Поэтому обычно ем без лавра)

Adelia|0013/8b/ae/2-1446324403.jpg написал(а):

Я если кладу то не много.... Так как вкус можно им испортить. Не люблю когда сильно отдаёт лавровым листом, горчит..

Вот видишь, ты вкус у него отличаешь, различая)
Я наверное просто не воспринимаю его, что ли) Не ощущаю))

0

28

Ух, люблю! Соусы разные. Перца побольше, травки там разные, чтоб аж слёзы из глазьев.

+1

29

А горчицу кто то любит?
Я прям на хлеб как намажу толстым слоем и с борщом, уух!))

+1

30

А как же сосиски-то без горчицы употреблять?! Ну, и без пива, конечно.

+2


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Специи, приправы, пряности.