Даже когда блюдо уже почти готово, в нем чего-то не хватает. Той самой мелочи, которая «делает блюдо», придавая ему вкус. Конечно, это – специи: пряности и приправы.
Как утверждают французы (а они они знают в этом толк): еда - это удовольствие, которое первым приходит к человеку и последним его покидает. Еду часто называют или лекарством, или наркотиком. Ее часто ассоциируют с райским наслаждением, если она вкусна и отравой, если она приготовлена плохо. Мелодию уловит наше ухо, картина порадует взор и только пищу мы будем воспринимать и зрением, и обонянием, и на вкус. С этой точки зрения кулинария — весьма сложное и изысканное искусство: оно требует гармонии и равновесия во всех его аспектах. И в музыке, и в живописи есть свои акценты, есть они и в гастрономии... это специи, приправы, пряности и соусы.
Хотелось бы узнать предпочтения форумчан.
Что любите, что нет?
Используете ли приправы, специи в приготовлении?
Каким отдаете предпочтение?
Специи, приправы, пряности.
Сообщений 1 страница 10 из 42
Поделиться123-10-2015 19:06:28
Поделиться223-10-2015 19:08:30
Я обожаю приправы!Всякие разные у меня есть и без них ни одно блюдо не обходится)
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться324-10-2015 01:12:25
Точно знаю, что люблю их)) Когда мимо лотков с ними прохожу в магазине - прям мммм. Балдею от этого смешанного запаха))
А так дома обычно только кориандр и черный перец))
Поделиться424-10-2015 01:15:00
А так дома обычно только кориандр и черный перец))
а соль?)
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться524-10-2015 01:18:26
а соль?)
это как сахар) без них вообще никуда)) даже за приправы не считаю))
Поделиться624-10-2015 01:19:25
даже за приправы не считаю))
Огород тебе не природа,соль не приправа...ох(
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться724-10-2015 01:27:00
Огород тебе не природа,соль не приправа...ох(
Запущенный случай.. - да)
Поделиться824-10-2015 01:28:02
Запущенный случай.. - да)
Бяда-бяда 
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться924-10-2015 14:11:54
Используете ли приправы, специи в приготовлении?
Каким отдаете предпочтение?
Основные специи на моей кухне - это соль, лавроврушка и перцы чёрный, красный. А, остальные покупаю если необходимо для рецепта. Укроп и пертушку замораживаю. А всякие там кубики из порошка использую очень редко, когда немного нужно усилить вкус блюда....
Не люблю вкус корицы и её точно у меня никогда не бывает.
Поделиться1024-10-2015 14:16:37
лавроврушка
Отличается вкус, когда используешь?)
Я вот разницы совсем не замечаю)
Похожие темы
| Специи для хорошего настроения | Хозяйке на заметку | 12-03-2019 |
| Как засолить мясо в домашних условиях | Хозяйке на заметку | 22-09-2016 |
| Котлеты из крабовых палочек | Вторые блюда. | 06-09-2016 |
| Закуски | #Кулинария | 10-10-2017 |
| Куркума | Копилка народных рецептов. | 20-09-2016 |

