Даже когда блюдо уже почти готово, в нем чего-то не хватает. Той самой мелочи, которая «делает блюдо», придавая ему вкус. Конечно, это – специи: пряности и приправы.
Как утверждают французы (а они они знают в этом толк): еда - это удовольствие, которое первым приходит к человеку и последним его покидает. Еду часто называют или лекарством, или наркотиком. Ее часто ассоциируют с райским наслаждением, если она вкусна и отравой, если она приготовлена плохо. Мелодию уловит наше ухо, картина порадует взор и только пищу мы будем воспринимать и зрением, и обонянием, и на вкус. С этой точки зрения кулинария — весьма сложное и изысканное искусство: оно требует гармонии и равновесия во всех его аспектах. И в музыке, и в живописи есть свои акценты, есть они и в гастрономии... это специи, приправы, пряности и соусы.
Хотелось бы узнать предпочтения форумчан.
Что любите, что нет?
Используете ли приправы, специи в приготовлении?
Каким отдаете предпочтение?
Специи, приправы, пряности.
Сообщений 11 страница 20 из 42
Поделиться123-10-2015 19:06:28
Поделиться1124-10-2015 14:23:42
обожаю специи, не представляю, как без них можно готовить
у меня дома несколько десятков баночек с приправами: для выпечки, для разных мясных, овощных изысков
в рядах специй - я узнаваемый покупатель, иногда готовые смеси покупаю (для плова, например), но больше люблю сама комбинировать
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1224-10-2015 14:50:40
Отличается вкус, когда используешь?)
А как же... Главное не переборщить с лаврушкой. Единственное что, так это я его в каши не кладу...
для плова, например
Не представляю плов без специй - это не плов. И чесночка побольше... 
Поделиться1324-10-2015 15:12:59
А я не люблю специ-приправы, в наличии только перец горошок, молотый черный и лавровый лист. Люблю слышать вкус мяса, а не всяких разных приправ, которые заглушают этот вкус 
Поделиться1424-10-2015 15:20:05
Ягодка, правильные приправы никогда НЕ заглушают, они ПОДЧЕРКИВАЮТ
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1524-10-2015 15:43:16
Мерани, каждому своё 
Я даже торт чаем не запиваю, чтоб не мешал чай ощущать вкус торта 
Поделиться1624-10-2015 15:49:11
Я даже торт чаем не запиваю, чтоб не мешал чай ощущать вкус торта
и я, чтобы торт не мешал ощущать вкус ЧАЯ 
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1724-10-2015 16:05:59
А селедка пряного посола вообще бррр, эта гвоздика
Поделиться1824-10-2015 16:08:15
Ягодка, так тебе просто некоторые пряности не нравятся, видимо
это - дело вкуса, всё индивидуально )
а я росла на востоке и на Кавказе, так что толк в пряностях знаю )
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1924-10-2015 16:10:37
О, да на Кавказе еда без специй ни еда.
Поделиться2024-10-2015 16:12:51
Ягодка, и в специях главное - УМЕНИЕ и умеренность
вот в РФ, например, с этим в основном напряг
- как правило, применение восточных пряностей делают еду совершенно неприемлемой, и уж совсем на аутентичную не похожую )))
Отредактировано Мерани (24-10-2015 16:13:08)
- Подпись автора
アルビナ
Похожие темы
| Специи для хорошего настроения | Хозяйке на заметку | 12-03-2019 |
| Как засолить мясо в домашних условиях | Хозяйке на заметку | 22-09-2016 |
| Котлеты из крабовых палочек | Вторые блюда. | 06-09-2016 |
| Закуски | #Кулинария | 10-10-2017 |
| Куркума | Копилка народных рецептов. | 20-09-2016 |

