Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Родители и дети » Крещение ребенка, а нужно ли оно?

Крещение ребенка, а нужно ли оно?

Сообщений 11 страница 20 из 85

1

http://s2.uploads.ru/t/XliQT.jpg
Что думаете по этому поводу?.
Существует много мифов, которые никак не объясняются, надо и все.
Мнение малыша не важно, хотя может малыш должен подрасти и выбрать сам себе, либо вообще не принимать никакой веры?
Ребенок же должен понимать, что такое религия и все о ней.
Обязательно ли это делать, крестить  и в каком возрасте?

0

11

и когда же невинное, только что родившееся дитя успело согрешить?

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

12

Лесная Ведьма|0013/8b/ae/51-1434545132.jpg написал(а):

и когда же невинное, только что родившееся дитя успело согрешить?

Перворо́дный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый грех, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета "от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт. 2:17).

Адам и Ева, искушаемые дьяволом, вкусили от запретного плода по своей воле. Последствиями нарушения запрета стали поврежденность мироздания и природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к древу жизни и смерть.

0

13

ах, этот грех, лучше уж придерживаться изначально языческой(как сейчас модно говорить) культуре славян и вере.
В общем своего ребенка я крестить я не буду, ибо считаю, что когда человек подрастет, он сам решит к какой вере хочет относиться и хочет ли. Мы все имеем право выбора, имхо.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

+3

14

ах, этот грех, лучше уж придерживаться изначально языческой(как сейчас модно говорить) культуре славян и вере.

Согласен, логики и смысла там больше, чем в этом безобразии, которое противоречит само себе на каждом шагу по 100500 раз.

0

15

В общем своего ребенка я крестить я не буду, ибо считаю, что когда человек подрастет, он сам решит к какой вере хочет относиться и хочет ли. Мы все имеем право выбора, имхо.

Согласна с мнением.

0

16

"Вода — это особое жизненно важное вещество, способное легко запечатлевать и нести информацию большого разнообразия, при этом значительно изменяясь по своим свойствам.
Что и было однажды использовано в таинстве, хорошо известном христианам по превращению воды в вино в одном из поселений древней израильской земли.
Омовение освящённой водой во время исполнения таинства крещения, конечно же, грехи не смывает, ибо это таким образом сделать невозможно, но этим таинством у всех устремившихся встать на путь очищения удаётся создать в помощь такому благому начинанию благоприятное энергоинформационное поле, которым устремившийся может воспользоваться, начав после принятия такого рода крещения практическое приложение праведных усилий.
Но, к сожалению, подавляющая часть всех христиан воспринимает таинство крещения только как некую пометку, якобы гарантирующую спасение.
И так как не устремляются впоследствии достойно творить во очищение своё и Славу Отца своего Небесного, то достаточно быстро утрачивают искусственно обретённое вспомогательное энергийное поле".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

17

Лунтик написал(а):

хорошо известном христианам по превращению воды в вино

Сказки, Вам самому не смешно, а в спирт не превращается вода случайно)?

Лунтик написал(а):

Омовение освящённой водой во время исполнения таинства крещения, конечно же, грехи не смывает, ибо это таким образом сделать невозможно, но этим таинством у всех устремившихся встать на путь очищения

Какие грехи у ребенка новорожденного например, какое очищение Вы о чем сейчас?

0

18

Сейчас это стало какой-то модой,все крестят и я по крещу. Если человек глубоко верующий,думающий приобщить ребёнка к вере ,то это стоит делать,но не как дань моде....

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

19

Ягодка написал(а):

Сказки, Вам самому не смешно, а в спирт не превращается вода случайно)?

Что же тут смешного ?
И ничего просто так, случайно - не происходит.

Ягодка написал(а):

Какие грехи у ребенка новорожденного например, какое очищение Вы о чем сейчас?

Если Вы знаете, что такое карма, то вполне сможете ответить на поставленный вопрос.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

20

Лунтик, был задан конкретный вопрос: нужно ли крестить детей?
Вы можете ответить на этот вопрос, а ни про воду начинаете рассказывать.
Если вы христианин, Ваши дети крещенные?

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Родители и дети » Крещение ребенка, а нужно ли оно?