96560,163 написал(а):Как правило,стыд возникает у человека,когда кто-то неодобрительно относится к его поступкам,мыслям и тд.
Вы согласны с тем,что стыд-это социальное чувство и что никто не стыдится в одиночестве?
Вам было когда-нибудь за что-то очень стыдно и как бороться со стыдом?
Как-то раз к нам на дачу (у нас в те времена даже забора не было) явился какой-то заблудившийся грибник с корзиной, по ходу с железной дороги дошел с леса (а это прилично, даже по прямой - километров тридцать). И спросил меня, а нету ли у нас воды. Ну я как дурачок ему залепил, что воды нету, кто-то - копает колодцы, кто-то - бурит скважины, а мы вот пока ничего себе не сообразили такого. Человек потопал по дороге на автобусную остановку, куда я показал ему дорогу (от моего дома 7 км).
И только потом, чуть позже, до меня допёрло, что он воду-то просил не как обычно просят (на бетонные работы по полтонны минимум), а попить! И мне, признаться. стыдно до сих пор, потому что у меня 20-литровая канистра завозной воды с родника естественно стояла, хоть упейся. Я не сообразил, что он пить по жаре хочет, а не на строительные работы воду просит.