СМИ: IBU не планирует проводить повторные тесты проб на допинг, взятых на Играх в Сочи
Ранее вице-президент Международного союза биатлонистов по медицинским вопросам заявил, что намерен начать расследование возможного факта употребления допинга биатлонистами на Олимпиаде-2014
ВЕНА, 17 февраля. /ТАСС/. Международный союз биатлонистов (IBU) не планирует проводить повторные тесты проб на допинг, взятых у спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Об этом заявил в среду президент организации Андерс Бессеберг, слова которого приводит агентство Reuters.
В понедельник вице-президент IBU по медицинским вопросам Джеймс Каррабре заявил Норвежской вещательной корпорации (NRK), что намерен начать расследование возможного факта употребления допинга биатлонистами на Олимпиаде-2014. По его словам, на минувшей неделе он обсуждал этот вопрос с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA), и стороны достигли договоренности об обмене информацией и допинг-пробами.
Бессеберг, со своей стороны, заявил, что узнал о встрече лишь от связавшихся с ним журналистов, добавив, что не ставил вопрос о расследовании перед членами правления. "Он (Каррабре) сказал, что хочет провести повторное тестирование проб, взятых в Сочи. Но всем известно, что если речь идет об Олимпийских играх, то мы не несем ответственности за повторные испытания. Мы можем попросить об этом Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA, но этот вопрос не обсуждался в IBU", - сказал Бессеберг.
"Каррабре не контактировал со мной по этому вопросу, - продолжил президент IBU. - Если он хочет довести его до Исполнительного совета IBU, который пройдет 7 марта, и думает, что мы должны запросить повторное тестирование в МОК, совет, я уверен, это одобрит. Тогда мы будем подавать заявку в МОК. Я поддержу ее".
Последним допинговым случаем в биатлоне был положительный допинг-тест украинки Ольги Абрамовой. В начале февраля 2016 года она была временно отстранена от соревнований, в ее допинг-пробе был обнаружен милдронат.
ТАСС: