Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » Рожать для себя или....

Рожать для себя или....

Сообщений 61 страница 70 из 92

61

maxzzz написал(а):

просто настораживает слово ДОЛЖЕН

Мерани написал(а):

потому что мать сама радуется за ребенка, ребенку и т.п.. независимо от его (ребенкиных) усилий и "долгов"

Согласна)))

0

62

Malinka написал(а):

Женщине после 30 - вопрос изначально стоял рожать или не рожать от первого встречного или ещё каким то путём

рискну копнуть по-глубже: не смогла семью завести, мужа, построить взрослые ответственные комфортные отношения - может ли брать ответственность за ребенка?
рожать лишь бы родить - не будет ли это попыткой свои психологические проблемы решить за счет ребенка?

и потом то и получаются такие мамашки, которые ребенку своему жизнь не дают строить - из того же страха одиночества, например, который толкает в начале "родить хоть от кого - ну или от выбранного кандидата на сперму"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

63

Malinka написал(а):

...
Ни кто ни кому ничего не должен.... Да просто, сделать его счастливым.
...

Прекрасное резюме ..
Подписываюсь под каждым словом ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

+1

64

я вот кучу примеров знаю - когда родители для деточек делали все, любили, лелеяли, а те выросли и в дом престарелых их выкинули. Так что слово "ДОЛЖЕН" мне очень даже симпотизирует.
Когда решаешь вопрос родить или нет - берешь на себя ответственность. А у детей тоже есть долг - помогать своим родителям. И они должны. Это дело совести и долга.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

65

Пушистая написал(а):

я вот кучу примеров знаю - когда родители для деточек делали все, любили, лелеяли, а те выросли и в дом престарелых их выкинули. Так что слово "ДОЛЖЕН" мне очень даже симпотизирует.
Когда решаешь вопрос родить или нет - берешь на себя ответственность. А у детей тоже есть долг - помогать своим родителям. И они должны. Это дело совести и долга.

Дети с неба не берутся и растут не на луне и воспитывают их не марсиане, а мы с вами, поэтому винить можно только себя.
Значит не смогли вложить в голову, что такое хорошо и что такое плохо ..

А насчет ответственности, ведь это ты решаешь брать на себя ответственность, ребенка никто не спрашивает, а потом он тебе что-то должен.
Странно, не правда ли ?

Подпись автора

0

66

Мерани написал(а):

рискну копнуть по-глубже: не смогла семью завести, мужа, построить взрослые ответственные комфортные отношения - может ли брать ответственность за ребенка?
рожать лишь бы родить - не будет ли это попыткой свои психологические проблемы решить за счет ребенка?

Все мы разные и судьба у всех тоже разная)))
Возможно всё!))))
Но - это уже ей решать, может женщина хочет стать просто - матерью))) :dontknow:
У меня  вот  брак тоже не удался.
Рано выскочила, рано родила и так же рано развелась))))
И даже свой брак не построила на тот момент, когда детки были маленькие.
Потому что, для меня счастье детей- зависело от меня.
Вспоминая своё детство, я на психологическом подсознании(если можно так выразится) просто не могла позволить создать семью)))
Я посчитала, что чужой мужчина, ни когда не станет родным отцом моим детям)))))
Так как сама в детстве очень пострадала от такого дяди.
Который тырил меня до потери сознания, пока не убежала в 7 лет из дома, куда глаза глядят))) 
Останься там, детства у меня бы не было, а вернее - меня бы не было))))
Оказавшись в Д/д -я ещё тогда дала себе слово, что когда у меня будут дети, ни когда не позволю не кому их обижать)))
Поэтому, дети для меня - это всё!
И когда развелась, вот так и получилось, что родила то для себя, хоть от мужа.
Воспитывала их  сама,  дочери на тот момент было 2 месяца а младшему 2 г и 6м. и самой 22 года )))
Сейчас конечно не без этого, бываю эгоисткой, а всего скорее через мерная опёка.
Нет во время дома, не звонит - я переживаю, земля из под ног уходит, и сразу мысли, как бы чего не случилось.
Единственное чего я от них требую. так это то, что они должны предупреждать, если задерживаются, хотя бы звонком.
Ну и они от меня  в свою очередь этого же требуют)))
По моему я  отклонилась от темы)))) :D

Отредактировано Malinka (12-09-2014 14:11:30)

0

67

Пушистая написал(а):

я вот кучу примеров знаю - когда родители для деточек делали все, любили, лелеяли, а те выросли и в дом престарелых их выкинули.

Это ещё не плохо в дом престарелых.
Они хоть вкладывают копейку за содержание своих родителей.
Вот передачу смотрела, у меня слёзы текли)))
Родная дочь свою мать из за жил площади на улицу выкинула.
А сын не мог принять свою мать, так как у самого 2 детей и жилплощадь маленькая, да ещё и жена его против соседства со свекровью была.
И та скиталась по соседям и знакомым, а чаще ночевала с баулами в подъезде зимой.
Вот где страшно, бывают же дети без сердца.
Сама порой над этим думаю, что будет, когда стану без по мощной старухой. :(

0

68

Malinka написал(а):

По моему я  отклонилась от темы

эта тема многогранная такая  ^^

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

69

Malinka написал(а):

Вот где страшно, бывают же дети без сердца.

А я вот знаю такие примеры. Мать удивляется, покупала детям лучшую одежду, лучшие игрушки и т.п., почему же они так ко мне относятся ???
А вот воспитывать, разговаривать, любить, времени у нее не было ..  Работа, свои интересы и т.д.
Дети - это наше зеркало и наш результат, что воспитал, то и получил ..  Вини только себя ..

Подпись автора

0

70

Звездный скиталец написал(а):

Если одиночество - твой самый заклятый друг, то дитя - спасение в материнской любви. Рождение ребенка зачастую неузнаваемо меняет женщину.

Если женщина решается на такой ответственный шаг, она должна хорошенько подумать, зачем ей это надо. Я думаю не стоит рожать "для себя" если преследуешь целью решить проблему собственной социализации, дабы обресть в ребенке смысл свой жизни.  Она то обретет. А ребенок? Он не игрушка, это человек, со своими взглядами на жизнь, характером, мироощущением и, наконец, стремлением, быть счастливым. Надо очень хорошенько подумать, справится ли женщина одна с такой задачей, хотя бы в психологическом плане и сможет поддержать своего ребенка, когда его буду дразнить "безотцовщиной" , я уже не говорю о материальной стороне вопроса.

Мерани написал(а):

посланник родителям, временно под опеку помещенный новый человек.

Во! Лучше не скажешь! Поддерживаю на все сто.

Звездный скиталец написал(а):

Макс, имеется ввиду себе на радость, на утешение, чтобы была родная душа и пр.

:D Вам скучно, вы не знаете чем себя занять?  Заведите ребенка, и эти проблемы сами собой отпадут.

AleksiN написал(а):

Почему же сразу переходим, то на вещь то на собаку?
Почему это женщина не может родить для себя ребёнка?

Потому что ребенок, это как раз не вещь и не собака. Не каждой желающей под силу такая ответственность.

White dress написал(а):

Знаешь что мне мой парень бывший сказал, когда узнал, что я беременна. Хочешь рожать -рожай для себя, я пас))) Я не хочу принимать участие в воспитании ребёнка. Или делай аборт))))))))))

Не, тут другое. Это просто попадос. Испытание на твоем жизненном пути, которое ты для себя не выбирала. Но я так поняла, в теме обсуждается как раз момент, когда женщина очень хочет родить, а спутника жизни нет.

Пушистая написал(а):

а тогда на кой хрен мы должны их до 18 лет ростить, кормить, воспитывать, да еще и образованием обеспечить?
Так что ДОЛЖНЫ!!!! еще как ДОЛЖНЫ.

http://savepic.net/5715194.gif

maxzzz написал(а):

По моему мнению ребенок ничего не должен ..
Ведь это Вы решили дать ему жизнь и Вы должны его вырастить.

Как и он в будущем решит дать жизнь своим детям и так же поставит их на ноги  :yep:

Вообще, женщины, решившиеся на столь ответственный шаг, и которые смогли вырастить и воспитать в одиночку полноценную личность, и смогли в будущем, когда эта личность выросла и обзавелась уже своей семьей, не совать в эту семью свой нос, от скуки, или просто по привычке, что она привыкла за своего ребенка всю жизнь нести двойную ответственность, а теперь он поглощен своей семьей и сам хочет все решать, такие женщины в моих глазах героини.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » Рожать для себя или....