А меня вовсе не настораживает!
Если одиночество - твой самый заклятый друг, то дитя - спасение в материнской любви. Рождение ребенка зачастую неузнаваемо меняет женщину.
- Подпись автора
Грустно..))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » Рожать для себя или....
А меня вовсе не настораживает!
Если одиночество - твой самый заклятый друг, то дитя - спасение в материнской любви. Рождение ребенка зачастую неузнаваемо меняет женщину.
Грустно..))
для себя, не для себя...
Ребенок - он же Божий подарок, посланник родителям, временно под опеку помещенный новый человек.
Некоторые чего только не предпринимают, из шкурки ыпрыгивают - а нет деток. А кто-то рядом постоял - и вот дитё!
Как у моих прадедов: одна двойня на свет пришла, потом вторая двойня, протом тройняшек родили, а под занавес (прабабушке было 48 годов) родили еще 1 дочку
На мой взгляд: ничего мы не решаем, кроме того - пустить посланного человечка в этот мир, или нет...
アルビナ
Да, меня тоже настораживает, как будто собаку заводишь ...
Ну почему же? Если женщина одинока,и ни как не может пойти под венец , года прижимают, а ребёнка то хочется, то для кого она должна рожать, не для соседей же))) Тут мне кажется всё и так ясно! Рожать остаётся только для себя))
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Ну почему же? Если женщина одинока,и ни как не может пойти под венец , года прижимают, а ребёнка то хочется, то для кого она должна рожать, не для соседей же))) Тут мне кажется всё и так ясно! Рожать остаётся только для себя))
Рожаешь ребенка не для себя ..
Он что твоя собственность, вещь. ??
Просто даешь человеку жизнь.
Формулировка не нравится ..
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Рожаешь ребенка не для себя ..
Он что твоя собственность, вещь. ??
Непонятная прямолинейность.
Макс, имеется ввиду себе на радость, на утешение, чтобы была родная душа и пр.
Грустно..))
себе на радость, на утешение, чтобы была родная душа и пр
а он тут каааак завернет в подростковые проблемы - где уж тут радость и утешение )))
если этого ожидать, то неизбежно разочарование и навешивание на него, бедного, комплекса вины, как минимум
неправильно это
アルビナ
а он тут каааак завернет в подростковые проблемы - где уж тут радость и утешение )))
если этого ожидать, то неизбежно разочарование и навешивание на него, бедного, комплекса вины, как минимум
неправильно это
Не понял, сдаюсь! Альбина, прошу разъяснений.
Грустно..))
Звездный скиталец
планируешь ребенка - утешение, радость и проч... рожаешь, растишь, вкладываешься в него...
а он тут раз - подростковый бунт, рвет всё по живому, пускается в свое, совсем не нравившееся тебе плавание
вот тебе и не соответствие ожиданием, и разочарование, и обвинение его во всех тяжких...
это картина - когда ребенок "для себя"
а в моем мире: ребенок для него самого, такого как есть уникального - а я - средство, чтоб эта новая личность смогла выжить в младенчестве, состояться и развиться - и как бонус, если я не делаю его средством своего душевного процветания - получаю в лице ребенка друга, радость и утешение
アルビナ
это картина - когда ребенок "для себя"
В моем понимании в " для себя " нет ничего эгоистичного. Вкладываться будешь в ребенка независимо от подхода. Трудности также гарантированы. Как и радости, и гордость, и Любовь.
Грустно..))
Звездный скиталец
а в моем понимании "для себя" - это и есть ДЛЯ СЕБЯ
как вы лодку назовете, так она и поплывет: закон психологии - заложил потребительскую формулировку, так и строишь отношения...
возможно, я слишком прямолинейна в мышлении, но уж такова, таков мой опыт
アルビナ
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Женский форум » Рожать для себя или....