Вы ходили в детский сад? Времени конечно много прошло, но вдруг кто помнит что то ощущения, случаи)
Хотели бы, что бы ваш ребенок посещал детский сад? Или лучше дома воспитывать?
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » А вы ходили в детский сад?
Вы ходили в детский сад? Времени конечно много прошло, но вдруг кто помнит что то ощущения, случаи)
Хотели бы, что бы ваш ребенок посещал детский сад? Или лучше дома воспитывать?
И хорошо) А то тут пишут, что без него социализация плохая будет))
У меня две сестры, тоже не ходили в детский сад. Нами бабушка занималась (светлая ей память)) Недостатка социализации не было - деревня, все друг друга знают, все общаются) В качестве сверстников для игр - другие дети, растущие с бабушками)) В детском саду никаких развивающих программ не было - просто место, куда можно было отправить детей, пока сам занят на работе. Поели поиграли - и по домам. У моих племянниц все было по другому: интересные занятия, танцы, бассейн, тренинги)) Их ради этих занятий туда и отправляли (была возможность оставить их дома, муж зарабатывает на семью достаточно).
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
У меня две сестры, тоже не ходили в детский сад. Нами бабушка занималась (светлая ей память)) Недостатка социализации не было - деревня, все друг друга знают, все общаются)
И у меня куча знакомых, которые комфортно себя без детсада чувствуют. Так что я считаю, это вариант, только если вообще некому за ребенком днем смотреть. Если же есть варианты, то это лишнее.
Три.
Три садика было у меня
Толстый, жадный негодяй
Три.
Три садика было у меня
Вы, что были таким хулиганом и не один детский сад не мог Вас долго вытерпеть?))
Cherry, все прозаичнее. В советские времена с мастами в садике были проблемы. От того пихали меня во все места ,где временно было можно пристроить. А потом, перед школой вообще дома запертый сидел.
Толстый, жадный негодяй
Меня водили в детский сад. Ничего плохого (сейчас) в этом не вижу. Там я как помню научился видеть для себя людей не приятных и приятных))) Скажу больше. Многие дети, которые мне были не приятны и мы просто порой дрались и "воевали" дали мне урок на всю жизнь. Детсад научил меня разбираться в людях, да это так. Но человек растет, человек развивается и со временем, испытав негатив или позитив, могут научиться понять окружающих. Я за тех, кто говорит, что детсад неоценимая помощь в социализации индивидуума. Чем раньше человек столкнется с жизнью в обществе, тем ему легче адаптироваться и жить легко в нашем мире. ИМХО
Социализация, безусловно важна. Однако возраст, с которого можно о ней объективно говорить, не полтора и не два года, а 5,5-6 лет. И для нее не требуется находиться в общей группе 9 часов к ряду, достаточно пары-тройки часов в день. Задача детского сада вовсе не в том, чтобы социализировать детей - это место временного присмотра, где иногда бывают некие бонусы в виде развивающих программ. А иногда нет. Иногда вместо программ бывают намеренно учиненные сквозняки, болезни каждый месяц, переполненные группы, недобросовестные или непрофессиональные воспитатели.
Если ребенка негде оставить, приходится искать подходящий сад - это неизбежная необходимость. Если есть люди в семье, способные заниматься дошкольником, или есть средства нанять профессиональную няню, речь идет об объективном выборе. Я понимаю, что средства и время есть не у всех. И я понимаю, что люди хотят себя как-то успокоить, найти светлые стороны в том, что ребенком весь день будут заниматься заодно с парой десятков ровесников двое чужих людей. Я даже понимаю страх сделать "не как у людей"))) Но я не знаю людей, которые отдают детей с 1,5 лет в сад, имея возможность этого не делать.
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Мне этот садик вообще не сгодился, у меня бабушка любимая и родная в соседнем подъезде, какой там садик)) мама конечно пыталась возмутиться, мол нужно в садик, там же общение и с детками занимаются. Отвели меня в этот садик походила я пару месяцев с истериками и слезами, потом сбежала из садика домой..ещё и подружку с собой притащила оттуда, пока у нас там тихий час был))) короче, бабушка сказала хватит над ребенком издеваться и больше я в садик не ходила)))
Я в три ходил.
Я в три ходил.
Хулиганом был или мест не было?))))
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » А вы ходили в детский сад?