В чем для вас заключается толерантность?
Считаете ли вы себя толерантным человеком?
Что для вас значит толерантность?
Сообщений 71 страница 80 из 91
Поделиться120-08-2015 01:46:29
Поделиться7125-12-2016 01:23:08
Это вопрос воспитанности, а не толерантность Навязывание толерантных взглядов наоборот порождает агрессию в ответ. Если не будет навязывание и нравопоучений, то и проблема со временем сгладится сама собой. И люди станут постепенно более лояльными. Мне так думается.
Толерантность в переводе это терпимость к чужому мировоззрению.
К агрессии толерантность имеет такое же отношение, как я к балету.
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться7225-12-2016 01:24:20
"Живи, но дай жить другим" справедливо только при утверждении, что твои границы свободы пролегают до границ интересов других людей.
Главное, чтобы чужие границы не залезали на мой забор.
- Подпись автора
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться7325-12-2016 01:24:58
А с чего ты решила, что я толерантный?))
Подтверждаю, ты совсем не толерантный)))
- Подпись автора
Поделиться7425-12-2016 01:27:23
В наше время толерантность не совсем уместна. Мне так кажется.
В наше время , когда перемешиваются национальности , уровни жизни, социальные слои - это единственный способ выжить .
Иначе сожрем друг друга.
В мегаполисах это уже давно поняли.
- Подпись автора
Поделиться7525-12-2016 01:36:07
А терпение - это смирение. А смирение ВСЕГДА пассивно в действиях. Предположим, меня изводят на работе сотрудники. Если я толерантная, то я интеллигент, который до такого уровня, как эти свиньи, не опущусь. Я СМИРЮСЬ с таким ко мне отношением,приспособлюсь к этим условиям, опущу руки и буду молча это ТЕРПЕТЬ, не смотря на то, что мне это не нравится (именно терпеть, это слово тоже определяет покорность обстоятельствам).
Что-то какая-та лажа получается с терпением и интеллигентностью.
,
То, что Вы описали это смирение , но не толерантность.
Толерантность неуместна , когда Вам необходимо защищать собственное достоинство .
Когда идёт речь об угрозе жизни или здоровью.
Толерантность уместна тогда , когда идёт речь о мирном сосуществовании разных взглядов на Мир.
В описанном Вами примере , любой психически сохранный человек будет защищать своё достоинство и оберегать собственное здоровье.
Или , как вариант , покинет зону дискомфорта .
Это будет адекватным ситуации.
Так , что данный пример неподходящий.
А вот Вам подходящий пример.
Есть атеист и христианин , например.
Они могут мирно сосуществовать , не навязывая друг другу своих взглядов на религию.
Это и будет называться толерантностью.
- Подпись автора
Поделиться7617-01-2017 02:23:55
Я считала себя очень толерантной, пока к нам не начали присылать по квотам мигрантов восточных. Знаете, когда чужие люди вам дома доставляют дискомфорт - это уже не толерантность, а притеснение местного населения.
И то, что пытаются подать под красивым соусом на самом деле является гадостью, и бомбой замедленного действия. Буквально на глазах выросли расистские взгляды, и неприязнь к приезжим. А ведь не так давно, всего какие то лет 5 назад этого не было.
Поэтому считаю, что нужен какой то баланс и ограничивать в процентном соотношении максимальное число приезжих, что бы коренные жители стран чувствовали себя комфортно)
Поделиться7723-06-2017 16:14:13
Летом население Севастополя вырастает в 3раза.И больше из-за неорганизованных гостей.У нас нет курортного сервиза,мы всё же больше база для флота,но у нас есть море и то что интересно посмотреть... И начинаются претензии ,типа,а вот на Майями... ну и езжай туда...И люди становятся агрессивными к приезжим..Толерантность нужна двум общающимся сторонам...
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться7823-06-2017 16:23:44
Летом население Севастополя вырастает в 3раза.И больше из-за неорганизованных гостей.У нас нет курортного сервиза,мы всё же больше база для флота,но у нас есть море и то что интересно посмотреть... И начинаются претензии ,типа,а вот на Майями... ну и езжай туда...И люди становятся агрессивными к приезжим..Толерантность нужна двум общающимся сторонам...
В советские времена в Севастополь только по пропускам было. Наверное правильно. Но я бы хотел посетить город на 9 мая семьей. Жду моста
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться7923-06-2017 19:20:40
В советские времена в Севастополь только по пропускам было
Эй, это неправда. Моя мама туда преспокойно ездила когда-то, не было там никаких пропусков. Или вы прям на корабли на военные приехали и попёрлись? ))) Типа подошел такой к подводной лодке, постучал по люку, дескать, эй, открывайте там, я поглазеть хочу ))))
Поделиться8023-06-2017 19:23:12
Ни в чём, я как-то не разбирался что это вообще такое.
Нет, конечно ))