Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » Что для вас значит толерантность?

Что для вас значит толерантность?

Сообщений 1 страница 10 из 91

1

В чем для вас заключается толерантность?
Считаете ли вы себя толерантным человеком
?

0

2

Толерантность - медицинский термин означающий иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам.

А в социологическом значении, ИМХО, не нужны новые термины. Бесчисленное количество времени существует термин - терпимость. Вот и всё.

Отредактировано Esaulets (20-08-2015 02:09:08)

Подпись автора

В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт

0

3

Если толерантность - это терпимость.
То, значит, могу ли я терпеть кого-то и как долго ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

4

Для меня толерантность - равноценно воспитанности. Если понимать его просто, как терпимость. Что и было задумано изначально.

Но то, во что превратили сейчас, этот термин, - ничего общего не имеет с "толерантностью". Просто инструмент которым тыкают в несогласных.
Вот в таком ключе - я естественно очень не толерантный человек)

Esaulets|0013/8b/ae/78-1418197133.jpg написал(а):

А в социологическом значении, ИМХО, не нужны новые термины. Бесчисленное количество времени существует термин - терпимость. Вот и всё.

Ты считаешь себя толерантным?)

0

5

Single|0013/8b/ae/192-1439245295.jpg написал(а):

Ты считаешь себя толерантным?)

Я, братка, себя считаю терпимым. Но уж точно не толерантным. Если вспомнить медицинское значение и перевести его в социальный ключ... Абсолютно не толерантен! Я за жизнь!!!

Подпись автора

В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.

0

6

с некоторых пор к термину "толерантность" отношусь плохо, думаю мы вернулись в социологии к его изначальному медицинскому смыслу

а вот к "терпимости и взаимоуважению" отношусь очень хорошо, живу по этому принципу и да, это признак воспитанности )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

7

Мерани|0013/8b/ae/27-1429439791.jpg написал(а):

думаю мы вернулись в социологии к его изначальному медицинскому смыслу

Плюс много!!! Экселлент!!!

Подпись автора

0

8

Мерани|0013/8b/ae/27-1429439791.jpg написал(а):

с некоторых пор к термину "толерантность" отношусь плохо, думаю мы вернулись в социологии к его изначальному медицинскому смыслу

а вот к "терпимости и взаимоуважению" отношусь очень хорошо, живу по этому принципу и да, это признак воспитанности )

Слово "терпимость" как-то режет слух.
Это как будто кто-то стоит на соей ноге.
А я улыбаюсь и проявляю терпимость.

Подпись автора

+1

9

Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Слово "терпимость" как-то режет слух.
Это как будто кто-то стоит на соей ноге.
А я улыбаюсь и проявляю терпимость.

А толерантность? Нет такого ощущения, что к тебе забрались в дом, копошатся в твоих вещах, а тебе надо натужно улыбаться и говорить: "Пожалуйста, пожалуйста, вот сюда ещё загляните!!!"?

Подпись автора

0

10

Esaulets|0013/8b/ae/78-1418197133.jpg написал(а):

А толерантность? Нет такого ощущения, что к тебе забрались в дом, копошатся в твоих вещах, а тебе надо натужно улыбаться и говорить: "Пожалуйста, пожалуйста, вот сюда ещё загляните!!!"?

Для меня это какое-то иностранное слово, значение которого до меня до сих пор не дошло.
Да я и не хочу разбираться.

Подпись автора

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » Что для вас значит толерантность?