В чем для вас заключается толерантность?
Считаете ли вы себя толерантным человеком?
Что для вас значит толерантность?
Сообщений 1 страница 10 из 91
Поделиться120-08-2015 01:46:29
Поделиться220-08-2015 02:08:24
Толерантность - медицинский термин означающий иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам.
А в социологическом значении, ИМХО, не нужны новые термины. Бесчисленное количество времени существует термин - терпимость. Вот и всё.
Отредактировано Esaulets (20-08-2015 02:09:08)
- Подпись автора
В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт
Поделиться320-08-2015 10:25:56
Если толерантность - это терпимость.
То, значит, могу ли я терпеть кого-то и как долго ?
- Подпись автора
Поделиться422-08-2015 21:26:23
Для меня толерантность - равноценно воспитанности. Если понимать его просто, как терпимость. Что и было задумано изначально.
Но то, во что превратили сейчас, этот термин, - ничего общего не имеет с "толерантностью". Просто инструмент которым тыкают в несогласных.
Вот в таком ключе - я естественно очень не толерантный человек)
А в социологическом значении, ИМХО, не нужны новые термины. Бесчисленное количество времени существует термин - терпимость. Вот и всё.
Ты считаешь себя толерантным?)
Поделиться522-08-2015 21:28:28
Ты считаешь себя толерантным?)
Я, братка, себя считаю терпимым. Но уж точно не толерантным. Если вспомнить медицинское значение и перевести его в социальный ключ... Абсолютно не толерантен! Я за жизнь!!!
- Подпись автора
В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Поделиться622-08-2015 21:29:47
с некоторых пор к термину "толерантность" отношусь плохо, думаю мы вернулись в социологии к его изначальному медицинскому смыслу
а вот к "терпимости и взаимоуважению" отношусь очень хорошо, живу по этому принципу и да, это признак воспитанности )
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться722-08-2015 21:31:20
думаю мы вернулись в социологии к его изначальному медицинскому смыслу
Плюс много!!! Экселлент!!!
- Подпись автора
Поделиться822-08-2015 22:02:50
с некоторых пор к термину "толерантность" отношусь плохо, думаю мы вернулись в социологии к его изначальному медицинскому смыслу
а вот к "терпимости и взаимоуважению" отношусь очень хорошо, живу по этому принципу и да, это признак воспитанности )
Слово "терпимость" как-то режет слух.
Это как будто кто-то стоит на соей ноге.
А я улыбаюсь и проявляю терпимость.
- Подпись автора
Поделиться922-08-2015 22:08:29
Слово "терпимость" как-то режет слух.
Это как будто кто-то стоит на соей ноге.
А я улыбаюсь и проявляю терпимость.
А толерантность? Нет такого ощущения, что к тебе забрались в дом, копошатся в твоих вещах, а тебе надо натужно улыбаться и говорить: "Пожалуйста, пожалуйста, вот сюда ещё загляните!!!"?
- Подпись автора
Поделиться1022-08-2015 22:24:52
А толерантность? Нет такого ощущения, что к тебе забрались в дом, копошатся в твоих вещах, а тебе надо натужно улыбаться и говорить: "Пожалуйста, пожалуйста, вот сюда ещё загляните!!!"?
Для меня это какое-то иностранное слово, значение которого до меня до сих пор не дошло.
Да я и не хочу разбираться.
- Подпись автора