В чем для вас заключается толерантность?
Считаете ли вы себя толерантным человеком?
Что для вас значит толерантность?
Сообщений 51 страница 60 из 91
Поделиться120-08-2015 01:46:29
Поделиться5104-03-2016 17:59:38
Arcana, во всем нужна мера
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Поделиться5204-03-2016 18:58:47
Arcana, во всем нужна мера
А я разве сказала, что нужно следовать принципу "Из крайности в крайность"?!....
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться5304-03-2016 19:17:27
Arcana, я дополняю )))) а не осуждаю )
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Поделиться5405-03-2016 17:48:11
Социальная терминология всегда используется в виде инструмента для
решения конкретных задач, так и с толерантностью. Толерантность,
как понятие, известно со средних веков. Периодически происходит,
в нужный момент, информационный вброс - формирование общественного
мнения. В послевоенной Европе для переселения турецкого населения
на территорию Германии, для "разбавления" единства нации.
В современной Европе, для решения проблем экономики с помощью
дешёвой рабочей силы, для заполнения рынка непрестижных профессий.
Если какая-то тема начинает усиленно муссироваться, возникает
вопрос - Почему?
Где замешаны финансовые вопросы, с толерантностью всё хорошо.
Английский король Оффа, чеканил монеты, копии золотого динара,
с выбитой надписью "rex Offa" и арабской вязью "Нет Бога, кроме
единого, и Магомет пророк его". И этими монетами платил
ежегодную дань папству.
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться5513-10-2016 00:57:29
Так-так, по размышляем.
Для меня толерантность - равноценно воспитанности. Если понимать его просто, как терпимость.
но
Слово "терпимость" как-то режет слух.
Это как будто кто-то стоит на соей ноге.
А я улыбаюсь и проявляю терпимость.
А терпение - это смирение. А смирение ВСЕГДА пассивно в действиях. Предположим, меня изводят на работе сотрудники. Если я толерантная, то я интеллигент, который до такого уровня, как эти свиньи, не опущусь. Я СМИРЮСЬ с таким ко мне отношением,приспособлюсь к этим условиям, опущу руки и буду молча это ТЕРПЕТЬ, не смотря на то, что мне это не нравится (именно терпеть, это слово тоже определяет покорность обстоятельствам).
Что-то какая-та лажа получается с терпением и интеллигентностью.
В моём понятии (ИМХО для Single (если что)), толерантность - это принятие.
Принятие такой реальности, какая она есть, а не испытывать подавленность от того, что мир и люди не соответствует моим ожиданиям. Принятие не исключает борьбу (в отличие от терпимости), постоянное улучшение своей жизни и собственных взглядов, повышения качества своего векования. То есть , могу спокойно (без излишней эмоциональности) реагировать на те вещи, события и людей, на которые я не могу как-либо повлиять. А если и могу по влиять, то делаю это свободно от таких чувств, как злость, гнев, досады. Вернусь к примеру с коллегами-задротами. Теперь я понимаю и принимаю тот факт, что они "свиньи", любящие действовать исподтишка. И терпеть такое хамство не намерена. Могу повлиять? Могу! Такие люди боятся действий напрямую, "в лоб". В разговоре спрошу прямым текстом всё, чтобы узнать мотивы, чтоб испытали стыд разоблачения (это не по- интелегентски), вызову неприятное чувство того, что я говорю с ними о том, о чём они так старательно избегали говорить напрямую.
Не поможет, придумаю другие меры )))
Так что соглашусь с определением Kuznets,
Толерантность - это когда ни перед кем не прогибаешься. Если под знаком "Не курить" стоит и нагло курит негр, то смело бьёшь его в рыло, ибо не@уй. Это и есть толерантность.
Поделиться5613-10-2016 01:39:07
А терпение - это смирение. А смирение ВСЕГДА пассивно в действиях.
Я думаю, что Лунтик пояснил толерантность с точки зрение европейцев)) Вот прям точное описание) Про смирение)
Но вот слова терпимость и смирение и рядом не ходили) Ты правильно описала, что смирение, это пассив и в итоге нет вариантов действий.
А вот терпение, - это когда человек дает право на ошибки. Конкретно сколько ошибок? - Зависит от конкретной персоны, через сколько пойдет ответка))
Поделиться5713-10-2016 06:47:58
Есть вещи, в которых быть толерантным невозможно. Я могу быть толерантным в выборе тв программы, и позволить жене, включить Гузееву, когда, по второй идет хоккей. В конце, концов, найду занятие поприятней, но, .ля, когда мужики в зад трахаются, требуя к себе уважения, и мне начинают втирать, что это их право..... да идите в жопу, со своей толерантностью ! Я никогда не смирюсь с тем, что .лядей называют "светскими львицами", когда этнические группы начинают устанавливать свои законы, противоречащие законам РФ.
Я НЕ толерантен. И не аонимаю, почему я им должен быть?
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться5827-10-2016 00:22:08
С белорусского форума:
Секрет нашей неулыбчивости кроется в нашем толерантном характере. Наша жизнь - это терпение. А когда терпишь - не улыбаешься. Видели лицо человека, которому очень надо в туалет, а до дома еще квартал идти? Вот с такими лицами полстраны ходит.
Поделиться5927-10-2016 00:23:51
Но вот слова терпимость и смирение и рядом не ходили) Ты правильно описала, что смирение, это пассив и в итоге нет вариантов действий.
А вот терпение, - это когда человек дает право на ошибки. Конкретно сколько ошибок? - Зависит от конкретной персоны, через сколько пойдет ответка))
Так ты и спросил в чём для меня заключается толерантность. Я тебе и ответила. Будь толерантным и прими мой ответ, хоть ты с ним и не согласен )))
Поделиться6027-10-2016 00:27:28
Для меня смирение - близко к безропотности и покорности, а толерантность - к уважительности и интеллигентности, живи и дай жить другим, не трать энергию на осуждение чужого выбора быть счастливым, позволь людям законным путем отстаивать свои права, откажись от любой философии, которая сводится к "люди против людей".
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©