Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » На каких языках мы говорим?

На каких языках мы говорим?

Сообщений 31 страница 40 из 78

31

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1444257005.jpg написал(а):

Во-первых,не знаешь,когда они пригодятся

в запас без реальной практики - не эффективно и бессмысленно

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1444257005.jpg написал(а):

а,во-вторых,как уже и сказала-общение,друзья,знакомые

об этом и речь шла
но если чел не общается с иноязычными - зачем его насиловать?
далеко не каждый реально и хочет общаться с иностранцами на их языке, да и почему собственно им не выучить русский для общения с нашими ребятами?  :D

а еще есть одна проблема: существуют люди, не способные к языкам. у меня знакомая - талантливый математик, но абсолютная глухота к языкам, реально не слышит их, не может различить... она сильно мучилась, когда кандидатский минимум сдавала: обязательный англ там... с 50го раза ей с закрытыми глазами плюсик нарисовали... 
так бывает, поэтому я против обязаловки в изучении языков

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

32

Мерани|0013/8b/ae/27-1443259342.jpg написал(а):

да и почему собственно им не выучить русский для общения с нашими ребятами?

Вот, пусть учат русский) и всё)) проблем сразу нет)

Мерани|0013/8b/ae/27-1443259342.jpg написал(а):

а еще есть одна проблема: существуют люди, не способные к языкам. у меня знакомая - талантливый математик, но абсолютная глухота к языкам, реально не слышит их, не может различить... она сильно мучилась, когда кандидатский минимум сдавала: обязательный англ там... с 50го раза ей с закрытыми глазами плюсик нарисовали...
так бывает, поэтому я против обязаловки в изучении языков

Того же мнения. Кому то не даются, кто то не хочет. Но обязательно всем учить - бред. Знать обязаны государственный язык. А остальное все по желанию.

0

33

не знаю никаких иностранных языков, только очень слабенько -- английский: устную речь не понимаю толком, читать могу только со словарём.
в средней школе год изучала немецкий и год французский -- разумеется, сказать ничего не могу, кроме "ихь бин Ольга" или "же не парль па франсе"

0

34

На русском и очень слабенько на украинском и немецком.Жалею что не выучила английский..( вшколе и институте учила немецкий)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

35

И я не знаю никаких иностранных языков. Английский разве что только в рамках школьной программы, и со словарем в кармане.
Да и кроме английского я нигде ничего не изучала. Да и с учителями не очень то везло. До пятого класса все путем было. А потом постоянно учителя менялись. И у меня было такое впечатление, что мы постоянно изучаем грамматику. Я даже перевода текста могла не знать, но уже видела в каком времени стоит то или иное предложение. А со временем и это потерялось, наверное.
Так что, кроме русского толком никаких языков не знаю, так пару фраз......

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

36

Знаю Русский и Английский) Шведский только разговорный, в грамматике очень слаба.

+1

37

266259,786 написал(а):

Знаю Русский и Английский)

Молодец!
А я английский знаю на двоечку с минусом)

0

38

75991,192 написал(а):

Сколько языков у вас было в обучении? На скольких языках говорите по факту или понимаете.

В обучени был долбаный немецкий, терпеть не могу.
Говорю на двух языках на русском и матерном русском. :D
Понимаю немного английский, люблю испанский,но не говорю на нем.
Ненавижу немецкий! Ах да я это уже говорила. :D

+1

39

266266,119 написал(а):

Молодец!
А я английский знаю на двоечку с минусом)

Да я бы тоже не знала никак его)) Просто вокруг слишком много всего английского и англоязычных людей, поэтому училось просто очень)

0

40

Знаю русский и русский)))

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » На каких языках мы говорим?