Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Что дала людям советская власть?

Что дала людям советская власть?

Сообщений 171 страница 180 из 192

171

354194,888 написал(а):

При Иване III мои родственники еще не жили в Москве. Они понаехали в столицу несколько позже )))

А, то есть при Совейской власти. Тогда понимаю, за что Вы её так любите  :D

0

172

Ну а потом чего шуточки? Париж времен Наполеона частично ИМЕЛ канализацию, это факт, а Москва времен Наполеона - была в массе своей деревянными домиками, выгоревшими при вторжении подчистую. Я же ничего не придумываю. Каменные дома появились ПОЗЖЕ, причем для этого дела выделялись... эээ... субсидии, что ли. Но опять-таки - их было мало, и по уровню инженерного снабжения они явно уступали. Да, очень часто туалет во дворе.

Советской власти досталось разгребать будь здоров. Если проехать по Московской области - все водопроводные системы выстроены при советской власти, единственное что осталось с царских времен - какая-нибудь пожарная каланча. И всё.

Вы думаете вот всё это создать - было легко? Попробуйте провернуть это хотя бы в пределах собственного частного дома.

Уровень технической подготовки царской России был так низок, что мы ухитрились проиграть войну даже Японии. Которая потом уже советскими войсками была попячена. Вот и вся разница между до советской власти и при ней.

Я не идеализирую большевиков, и вообще единоличник и не люблю эту идеологию, но им нужно отдать должное, они многого добились. Потом да, эта идеология морально устарела и потребовала смены, но не изначально. Изначально всё было очень даже в тему.

0

173

Войну Японии мы проиграли не из-за отсталости, а благодаря бездарнейшему руководству на всех уровнях. Вы ход Цусимской битвы хорошо помните?

0

174

354203,33 написал(а):

Войну Японии мы проиграли не из-за отсталости, а благодаря бездарнейшему руководству на всех уровнях. Вы ход Цусимской битвы хорошо помните?

Пхахаха, мой дорогой, бездарнейшее руководство на всех уровнях и отсталость - две стороны одной медали. Не бывает у бездарнейшего руководства хорошей технической оснащенности. Значит бардак был во всём.
Если поднять даже художественную литературу, описывающую разные события тех лет - там такое, блин, всплывает, что волосы дыбом. Начиная от пароходства и железной дороги и заканчивая эээ... общепитом, что ли, не помню как это тогда называлось, и даже отхожими местами (туалетами). Там повсеместно почти во всех сферах полный атас был. Полупьяные дворяне-бездельники и народ, который в массе своей даже имени своего на бумаге не смог бы написать. Более менее порядок был только в православной церкви и около, да и то только в силу ее устоев.

0

175

Советская власть это история нашей страны! И на никуда от нее не деться! Уже почти два поколения выросло после тех времен. Сколько бы мы не трындели на эту тему, вернуть ничего нельзя. История сейчас пишется! И о вас будут говорить в будущем! Я  том, что и наше нынешнее сейчашешьнее время будут так же разбирать по косточкам. И мы - вы сейчас здесь пишущиие должны понимать, что вы сами тоже несете ответсвенность за то что происходит сейчас, и о чем будут говорить в будущем!

+1

176

Вот именно, "пта-ха-ха, мой дорогой". Во-первых, не надо гнать на дворян, разные они были, при Советах тоже хватало своих дворян. Во-вторых, по ж.д. Не в курсе Вы. Как раз жел-дор строительство шло самыми бурными темпами. В-третьих, промышленное производство шло по нарастающей, я уже говорил, что по темпам промышленного производства Россия была впереди планеты всей. К счастью, царь не вмешивался в эти дела. А вот армия да, это царское дело, и там дров было наломано в избытке. Ну, и во внешней политике, естественно. Да, совсем забыл - образование. По уровню образования Россия считалась передовой державой, по всей стране открывались земские школы, была целая программа принята. Все эти бредни про большевичков, которые, якобы всех грамоте научили оставьте большевистским пропагандистам.
И ради Бога, не смотрите советских кинофильмов и не читайте советские учебники!

0

177

Вы все знаете Л.Н. Толстого. А кто нибудь читал его труды кроме Анны Карененой и Война и мир?  Вы думаете его за эти произведения уважают в мире? Хотя за них тоже, так е как и у нас, ведь его ни кто не знает по большому счету. Этот человек, его философом ни кто никогда не называл, описал в мельчайших подробностях все, что происходило во круг него в те времена, в которые он жил. Он все досканально проанализировал. Не слушайте никого, читайте превоисточники.

Это к тому, что я прочел выше "дворян".

+1

178

Ещё Радищев хорошо на ночь идёт.

0

179

354224,33 написал(а):

Ещё Радищев хорошо на ночь идёт.

В том то и дело, что нифига не идет, щас рулит Навальный :rofl:

0

180

354219,33 написал(а):

Во-первых, не надо гнать на дворян, разные они были, при Советах тоже хватало своих дворян.

Да с этим, кстати. никто и не спорит, многие годы и даже века они вообще были опорой и надеждой страны. Вот только к революции они деградировали и стали хуже советских партийных руководителей 90х годов, превратившись в чванливое сословие-паразит.

354219,33 написал(а):

Во-вторых, по ж.д. Не в курсе Вы. Как раз жел-дор строительство шло самыми бурными темпами. В-третьих, промышленное производство шло по нарастающей, я уже говорил, что по темпам промышленного производства Россия была впереди планеты всей.

Смахивает на оправдание двоечника "А я учил". Толку-то, м? Всё оценивается результатом, а каков был результат, напомнить? ))

354219,33 написал(а):

К счастью, царь не вмешивался в эти дела.

Что-с?! То есть в армию поставки по завышенным ценам и как попало лично царь бегал организовывал? )) Это что-то новое.

354219,33 написал(а):

А вот армия да, это царское дело, и там дров было наломано в избытке.

А. То есть в армии господа офицеры были не из дворянского состава, а, видимо, какие-то приезжие иностранцы )) Ревизорами на пароходах служили, видимо, марсиане, и они же брали нехилые откаты по углю, отстраивая себе дома.

354219,33 написал(а):

Да, совсем забыл - образование. По уровню образования Россия считалась передовой державой, по всей стране открывались земские школы, была целая программа принята

Видимо, это было внезапно, за год до революции )) Потому что население в массе даже имени своего было не в состоянии печатными буквами написать ))

354219,33 написал(а):

Все эти бредни про большевичков, которые, якобы всех грамоте научили оставьте большевистским пропагандистам.

...а также всем известным русским классикам, все дружно врали )) Врал Григорович, небылицы писал Чехов, пустой болтун Станюкович, обманщик Достоевский, несусветная чушь Гоголь и остальные. Все сплошь врали, включая мою покойную прабабушку, которая была неграмотной, а знала только цифры ввиду купеческого звания. Купеческого! Про прабабушку по крестьянской линии я уж молчу.

354219,33 написал(а):

И ради Бога, не смотрите советских кинофильмов и не читайте советские учебники!

В идеале, конечно, если я вообще ничего читать не буду. А то я чет сдуру взял Чехова читать. Такая, знаете ли, зараза, невозможно бросить, читается и читается ))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Что дала людям советская власть?